1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

A99 и 50/1.4 или А7 и 55/1.8 (вопрос выбора)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Jam, 22 дек 2015.

1. дык если в джпег снимать то а99 или какой нибудь никон д4с будет полным ацтоем, а беззеркалки выдадут волшебство.

2. будет будет. Берешь портфель и кладешь в него камеру с 35мм фиксом. И о чудо, портфель закрывается. А карточки не, карточки не поменяются.

3. А7 не для детей. Автофокуса нет. Я помучился около года, потом продал и вернулся на А99. Но у меня не было 55/1,8 и нет 50/1,4 на А. Снимаю на минолту 50/1,7 купленную когда-то за 2500, но автофокус у неё так себе. Если человек сильно не парится с картинкой на высоких исо, то может хватить и А6000 с 35/1,8

- - - Добавлено - - -

Что-то я не понял - обоснуйте почему?

- - - Добавлено - - -

У меня олик был с лейкой 25\1,4 - при мучениях оставить его или А6000, олик проиграл. Так что действительно субъективщина. Хотя конечно камеры олик делает продуманнее значительно.

4. #24 23 дек 2015 в 23:56 | A99 и 50/1.4 или А7 и 55/1.8 (вопрос выбора) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
    агрессивные улучшайзеры в джпеге у камер начального сегмента делают картинку яркой и сочной изначально, без запар с настройками. в а99 например надо лезть в меню и настраивать профили, тот же самый вивид накручивать дополнительно сатурейшн и контраст.да вообще у сони джпег хуже некуда.

я кстати не понимаю зачем снимать в джпег. это дорогая техника, надо выжимать все по полной.

5. Я уже и забыл, когда в жпег снимал))
    Хотя, справедливости ради, именно жпег у Олимпуса весьма приятен (а вот у Самсунга омерзителен).
    Насчет д4с, опять же, не скажу, а вот мой DF выдавал в жпег вполне удобоваримый результат (хотя все равно заморачивался с проявкой).

- - - Добавлено - - -

Собственно, поэтому, а также ввиду относительной дешевизны младшей (но приличной) оптики под А99 и возникла эта тема.
    Я детвору на А7 снимаю, но - не бегающую, и даже не идущую, в динамике не получается у меня.
    Соответственно, и дать совет под такое дело брать семерку не решился.

6. Согласен. Самсунг у меня тоже есть - дрянь джипег.
    По теме я бы советовал вашему приятелю съездить в студию сони или крупный магазин и самому подержать в руках обе связки. Чай москвич, не в загвинях каких живёт. Да, это потребует времени, но раз денег в обрез....чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги (цэ).

7. тогда вообще странно что поднимаете возникает вопрос цвета, це ж проще простого накрутить что угодно, даже профили от камер других применять можно. может дело в оптике, на сони был кит против топ фиксов ? я просто отказываюсь верить что самс может, и тем более олик с его никаким ДД и цветовым охватом, не может сделать сони. чисто технически все реализуемо.

8. А я бы всеж накопил на А7м2. Она сильно лучше.

9. Мне кажется лучший совет в этой теме)

10. #30 24 дек 2015 в 00:50 | A99 и 50/1.4 или А7 и 55/1.8 (вопрос выбора) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
    Ни тот, ни другой не нравится.

Про 55/1.8 так скажу: можно купть камеру с байонетом «А» потому что понравилась картинка 135/1.8ZA или 85/1.4ZA. 55/1.8 можно купить потому что А7 уже есть и под неё нужен полтос, но не наоборот, не как в первом случае. По-моему 55/1.8 слишком сух для портрета.

Про SAL 50/1.4 даже не знаю, что и сказать. Заурядный полтинник. Там где он хорош — справится зум, а там, где нужен светосильный фикс, хочется большего. Для меня это даже не 55/1.8: имея байонет «А», снимаю парой минольтовских зумов, которые своей картинкой демотивируют меня покупать SAL 50/1.4. Поэтому согласен с Erojkin:
    Да, в этом случае будет тянуть на ФФ и фиксы, но с 50/1.4 точно так же будет тянуть.

Из светосильных полтосов нравятся только Zeiss 50/1.7 C/Y, EBC Fujinon 55/1.8 под M42, лейковские и Отус 55. В Никонах и Оликах не понимаю, а все остальные, IMHO, ничего особенного. Можно покупать, если есть камера с таким байонетом, но не более того. Даже наш 50/1.4ZA считаю чересчур компромисным для его немалой цены.

Ни та, ни другая не нравится. Либо А850, либо А7 из вторых версий. Либо ещё что-нибудь.

11. Я так понял, автор темы попробовал многое, представления о качестве сильно жёстче, чем у меня... с советами больше не лезу.

12. На а7 уже 2 года и менять не собираюсь, только сменю байонет (едет сейчас ко мне), ибо с тяжелым макриком стремно. Домашняя съемка - за глаза, детские утренники - запросто, спорт - снимала дрифт-фестиваль - отлично. Видео шалит - вчера опробовала в 1 раз (не балуюсь видео) - перегрев - выключение.
    Конечно, я б рекомендовала а7+55, НО, в этой связке нет стаба, устроит ли вас это. Меня устраивает, выше 55 стекол без стаба у меня нет, поэтому и на 7-2 я не заглядываюсь

13. #33 24 дек 2015 в 10:20 | A99 и 50/1.4 или А7 и 55/1.8 (вопрос выбора) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
    Да тут поле не паханное для выбора, сразу на вскидку:
    А99 + 50ZA
    7-2 + 55ZA или 35ZA
    A7 + 2470ZA (а с 2870 вообще бюджетно выйдет)
    A6000 + 1670ZA

Многое зависит на сколько человек хочет "попасть" в будущем, в перспективах роста, в размерах и весе комплекта. С первым вариантом можно будет и заработки пойти, последний вариант для себя и 2-х утренников в год поснимать хватит, ну на следующий НГ или 23 февраля вспышку ещё купить 32-ю или 43-ю.

14. Так у меня сейчас а7 и 55, и связка вполне радует.
    Изначально вопрос выбора у коллеги возник после того, как этой связкой у меня поснимал.
    Понравился результат, и понравилось удобство.

- - - Добавлено - - -

Собственно, по средне-бюджетному варианту, в итоге, все и идет - а7 и 28мм, с перспективой замены на 55мм (вместо 35мм, как ни странно, выбрал себе 28мм).
    От зума отказался, так как 24-70 показался дорог для своих характеристик, а 28-70 почему-то не глянулся.
    На кроп пойти товарищ не захотел, хотя я честно ему предлагал пощупать тот же Фудж в современном варианте.

От большой и солидной внешне а99, по итогам, отказ.
    Оно и к лучшему - будет с кем стеклами меняться при случае.

15. Все же я настаивал бы на а7-2 тоже.
    Во-первых пластиковый байонет, проблема с РО, и возможно с фильтром перед матрицей, может дать мыльце на ШУ, вторые видимо не спроста стали потолще, корпус из металла целиком, и байонет тоже.
    Если рассматривается цена на новую камеру, которая щас 70-75, лучше поискать б/у 7-2 за те же +/- 5-10 т.р..
    Но если б/у не рассматривается, или рассматривается в первую очередь, тогда просто надо иметь ввиду, что грузить байонет первых семерок тяжелыми стеклами/переходниками, дальномерной оптикой не особо желательно )

Кстати промелькнуло насчет фигового джипега сони, неправда, он фиговый как раз до а99, даже на первых семерках он значительно лучше, почти не отличить от дефолтной проявки ЛР, есть даже парные снимки у меня кому надо)

16. Тогда 7-2 в ките с 28-70 ну или ещё 10-ку подкинуть и 7-2 с 28/2 = ~100 тыс комплект можно на б/у рынке подобрать.

17. Мне кит не понравился, не какой он:( Лучше все же светлым фиксом на первое время перебиться, с ним хоть поиграться можно.
    Хотя тоже вариант.

18. Отправил коллегу смотреть на А7-2, сравнивать с А7, считать деньги и много думать.
    А99 сегодня смотрел, с целой кучей стекол. Не вдохновился (там еще и субьективное мнение о негативном влиянии ППЗ на картинку сыграло свою роль, думаю).
    То, что человек берет себе А7 (в том или ином варианте) - вопрос решенный, так что тема топика перестала быть актуальной.
    Теперь у него муки выбора между А7 и А7-2, а также 28мм и 35мм (кит отвергнут, на 55мм денег точно пока не хватит, остальное выбивается из любительских).

Еще раз благодарю всех откликнувшихся!

19. 35ка имхо универсальнее. Тем более портреты снимать.

20. #40 25 дек 2015 в 03:54 | A99 и 50/1.4 или А7 и 55/1.8 (вопрос выбора) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2015
    Но если выбирать А7+35мм или А7-2+28мм я бы выбрал второй вариант, согласитесь.
    Не сильно он проигрывает в плане рисунка, ну понятно что лицевые не поснимаешь, и портреты впринципе, но вот детишек на гореке/за столом/на даче - самое оно, цветастый резкий достаточно и светлый.
    35 все же узковато для помещений, скорей около-стрит, но это в общем это уже дело вкуса.
    Благо с е-баяном определились)

http://sony-club.ru/showthread.php?t=72984&p=1459109&viewfull=1#post1459109
    Вот кстати вполне прямое сравнение. Не вижу "пропасти".

Поделиться этой страницей