1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

A850 vs A77

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Темка, 21 дек 2016.

?

замена A200 для домашнего использования

1. A850

25 голосов
    55,6%
  2. A77

20 голосов
    44,4%
  1. В таком случае можно её отключить.

2. Nemo, но с моим парком стёкол и на 850 не очень будет, по качеству примерно как и на кропе, стекла можно сказать не топовые :)
    Про электронный ви ничего не скажу, но если верить википедиям и прочим сайтам/обзорам/производителю (нужное подчеркнуть;) ) то он надёжнее DSLR будет, плюс опять же удобность откидного дисплея, в некоторых ситуациях нужная вещь... Да и "целиться" через окошко ви а не через экран думаю удобнее :) (то что ви тоже электронный в 77 знаю)
    77ю почти договорился с земляком (осталось утрясти время) взять попробовать на праздники, но по большому счёту сравнить с фф не могу, не имел удовольствия им снимать долго :) только сравнить со своей двушкой... Вот там и проверим мои стекла ;)

А в чем эта тошнотность боке выражается для Вас? В профильной ветке посмотрел снимки с 77, вроде ничего криминального не увидел.

3. Ваши объективы на 24mpix кропе будут выглядеть слабовато, а вот на тех же 24mpix полноформатных уже совсем другой коленкор. На счёт 28-105 не знаю но банка на 850/900 довольно не плохо работает как и полтос

4. Хм, теперь раздумий стало ещё больше...
    Думаю тест 77 должен кое что исправить...

5. Надо же! Срочно эл. шторку отключаю!:yes:
    А я, наивный, думал что боке, это объектив!:dntknw:

6. Электронная шторка действительно может влиять на боке на некоторых объективах.

7. Тоже выбирал на что скакнуть с а350, даже тему создавал по этому поводу. В итоге решил брать ФФ, ну и как бы остался доволен, тем более что снимаю в основном портреты, а здесь а850+135/1.8 - мастхэв, как говорится:) Я к тому, что стеклами вы так или иначе будете обрастать, так уж лучше сразу использовать их на полном кадре, а в последствии, когда дорастете купите а99 III-IV, буде их выпустят.

Михаил Киселёв нравится это.
  8. VeLVeT, фф конечно манит)) но пока все таки в раздумьях... Или 77 или добавлять до фф...
    А и вопрос в догонку, какой гарантированный пробег у 850?

9. У 850 гарантия разве не на срок?
    И ремонт затвора на 850(900) около 35.000:dash1:

10. Ну вот на 77 я выяснил что гарантированный пробег заявленный Соней - 150 000 кадров
    Хм ремонт затвора на 35к, тут встречались в продаже экземпляры с 100-200к...

11. 100000

12. Это самое правильное. Знакомому своему точно такое же мнение высказывал, но он не послушал, купил a77-II и дволен =) У него, кстати, «банка». С удовольствием ей снимает и тоже доволен, а «малыш» как-то ему не очень на этой камере. Вообще говоря, minolta 50/1.4(I), minolta 70-210/4 и на a850 вполне неплохи.
    Надёжнее DSLR оно будет, когда 25—35 лет отработает. А пока в Minolta Dimage 7 другого моего приятеля сдох именно ЭВИ. Камера, похоже, чуток подмокла в походе. Снимает, но вслепую.

13. Спасибо, значит с пробегом 150к брать довольно большой риск "попасть" на замену затвора...

14. Тоже думаю что так правильнее будет)))
    А минолта 50/1.4 и банка и на а200 вполне себе ;)

В походы не хожу, плавать с ней точно не буду)))

15. то, что сможете погонять а77 - это отличный тест-драйв. я бы и посоветовал 77-й из перечисленных, если бы не ваши стекла. а менять их на кропнутые, чтобы потом снова менять на полнокадровые как-то не последовательно)
    по ценам вроде 77-1 стоит 20-30к, а 850 с затвором ~50% 35к
    P.S. почему не устраивает мой альтернативный вариант с а6000?)

16. Я посоветую в случае выбора ФФ a200 тоже оставить.

17. Не факт, может отлупить и 500000 легко, а может и до сотки не добежать. В любом случае 850/900 здесь на форуме легко найдёте с любительским пробегом.

18. Lexsnd, Да как-то не рассматривал я 6000, она же вроде компакт? Как то привычнее с полной тушкой что ли... Нужно присмотреться к ней тоже)))

Так это "кот в мешке" ;)
    Нашел с пробегом до 30, но тогда придётся добавлять...

19. А в моей Dynax 5 пошёл пятнами ОВИ. Вывод: камеры с ОВИ не надёжные.

20. Как и любое б/у. Семейство 850/900 в целом надёжное и в большинстве своём бралась любителями а не для работы, поэтому их много на вторичке в отличном состоянии в отличии например от Canon 5DmarkII

Поделиться этой страницей