Ручной нет, но в авто ставится даже кратная (чисто програмно-маркетинговое ограничение). В а65 HDR куцое - с узким и нерегулируемым диапозоном экспокоррекций.
Кстати, не пропустите разницу скорости синхронизации вспышек и размера буферов. У А77 1/250, у 65/57 1/160. Может иметь значение Ну и буфер - 21 у 57 против 13 у 65/77 в RAW. Разница JPG... extra fine есть только у 77.
ещё у 77-й мин.выдержка 1/8000 против 1/4000 65-й насчёт буфера - 57-я 16Мп, а у 65/77 24Мп (непонятна логика Сони - могли бы и увеличить буфер в связи с большей "мегапиксельностью") ещё вопрос по "студийному набору": стоит ли задумываться о паре стоек освещения (штатив+зонт/софтбокс+вспышка) и как с синхронизацией этого у каждой модели ?
Я вот тоже голову ломаю, брать либо А57, либо А77.. Из основных плюсов А77- МП+микроподстройка. Хотя из стекол планирую держать пока только CZ24-70 и CZ85..
Android , Простой большая просьба продолжить здесь: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=14467
Он уменьшился какраз из за большей "мегапиксельности", а вы увеличить предлагаете... чудес то не бывает
я не про кол-во снимков, а про размер памяти буфера под снимки. Правда я не знаю - буфер в самом проце или это отдельный модуль памяти на плате. если первое, тогда "логика Сони" понятна
Так много хотел написать, но так лень сейчас... В общем берите а77+16-50 и будет вас счастье! Хотя 16-80 мне тоже понравился на а77, но 16-50 для видео говорят круче потому что SSM. Просто я пока на видео не "подсел", не могу ничего сказать)))
А не вы ли продавали а77 и судя по подписи продаёте 16-50 ? Насчёт SSM согласен, смотрел видеопримеры - звука фокусировки не слышно + сама фокусировка быстрее и плавнее.
Логика там проста до нельзя, и увеличить не могла бы. Та технология материнских плат для фотоаппаратов и тип памяти для этого применяемый не позволяет более увеличивать буфер, он там сейчас, по максимуму. Дальше только переработка всего и вся в электронике фотоаппарата.
Я. Но вас это не должно смущать. Посмотрите тему мою, всё время что-то продаю. Дарю людям радость) При этом сам сейчас использую а77, и некс 7, с разными хорошими стеклами!!! И мне а77 нравится очень.
Также долго не мог определиться, что взять себе новичку из этих 2 моделей. В итоге выбрал 65-ю, по причине более "щадящей" цены, а на "сэкономленные" и плюс новогодняя акция сони, морально легче было взять 43-ю вспышку и объектив 16-50/2,8. Как результат доволен качеством такого комплекта, да еще и фикс 50/1,4 прикупил, для моих любительских нужд лучше и не надо.
Разница в цене тушек 15000,а если брать с 1650 f/2.8 , то разница вообще снижается до 8000 (с 77-й есть такой комплект, а для 65 только отдельно). Вот я и думаю стот ли преимущества 77 этой разницы...
Всё зависит от того, каков масштаб этих 15000 для вашего текущего бюджета. Единственное значимое для любителя преимущество А77, ИМХО, — система АФ с подстройкой, и это серьезный момент, судя хотя бы по теме, которая имеется в этом разделе, "Статистика ФФ/БФ". Особенно, если пользователь находится в регионе. Как известно, самостоятельная регулировка АФ в А65/А57 теперь невозможна.
Так вернее. Потому как вижу s1650,f/2.8 ssm самым достойным для раскрытия потенциала прикрытой ППЗеркалом матрицы и быстрой и нешумной фокусировки в видео. Гыг, у меня складывается про себя впечатление, что я выбрал ("подсознательно") а77, но прошу форумчан отговорить
Не, если вас не смущает стоимость, то чего думать то? а77 однозначно лучше а65. Но каждый сам для себя решает стоит ли того эта "лучшесть".
Я тоже сначала выбрал для себя 77-ю, причем отслеживал ее 4-5 мес. до оф.презентации, а о 65-ой даже и не знал, и только на презентации узнал о ее существовании. В итоге для себя решил сначала понять - нужен ли мне продвинутый ф/а со сменной оптикой и как только пойму насколько это "мое" так и сделаю более осознанный выбор в пользу того или иного ф/а со всеми нюансами. Ну а если все таки это не мое, то "потерять" сумму затраченную на 65-ю будет не так обидно. Пока имея уже более полугода эту камеру не могу сказать, что я использую все ее возможности. Да и по поводу необходимости подстройки АФ не критично. 8000 - это почти 43-я вспышка, вещь даже очень интересная.
Вид у вас такой крутой, брутальный, а рассуждаете как кокетливая киса, которая себе жертву уже выбрала, но хочет, чтоб ее поуламывали. Да все правильно вам кажется, А77+16-50 - хороший и экономичный выбор. Потом еще прикупите себе 70-300G или 70-400G, как бютжет позволит. И эта связка закроет вам качественно и гарантированно 80% всех съемок, как фото, ттак и видео.