1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А77 или А65

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Muromec, 9 апр 2012.

Метки:
?

Что выбрать после canon 600D

Голосование закрыто 19 апр 2012.
  1. А77

70,2%
  2. А65

29,8%
  1. Ручной нет, но в авто ставится даже кратная (чисто програмно-маркетинговое ограничение).
    В а65 HDR куцое - с узким и нерегулируемым диапозоном экспокоррекций.

2. Кстати, не пропустите разницу скорости синхронизации вспышек и размера буферов.
    У А77 1/250, у 65/57 1/160. Может иметь значение :)
    Ну и буфер - 21 у 57 против 13 у 65/77 в RAW.
    Разница JPG... extra fine есть только у 77.

3. #23 9 апр 2012 в 10:30 | А77 или А65 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    ещё у 77-й мин.выдержка 1/8000 против 1/4000 65-й
    насчёт буфера - 57-я 16Мп, а у 65/77 24Мп (непонятна логика Сони - могли бы и увеличить буфер в связи с большей "мегапиксельностью")

ещё вопрос по "студийному набору": стоит ли задумываться о паре стоек освещения (штатив+зонт/софтбокс+вспышка) и как с синхронизацией этого у каждой модели ?

4. Я вот тоже голову ломаю, брать либо А57, либо А77.. Из основных плюсов А77- МП+микроподстройка. Хотя из стекол планирую держать пока только CZ24-70 и CZ85..

5. Он уменьшился какраз из за большей "мегапиксельности", а вы увеличить предлагаете... чудес то не бывает :)

6. я не про кол-во снимков, а про размер памяти буфера под снимки. Правда я не знаю - буфер в самом проце или это отдельный модуль памяти на плате. если первое, тогда "логика Сони" понятна ;)

7. Буфер- это отдельные микросхемы памяти на плате.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Так много хотел написать, но так лень сейчас...

В общем берите а77+16-50 и будет вас счастье!
    Хотя 16-80 мне тоже понравился на а77, но 16-50 для видео говорят круче потому что SSM.
    Просто я пока на видео не "подсел", не могу ничего сказать))):D

9. А не вы ли продавали а77 и судя по подписи продаёте 16-50 ?
    Насчёт SSM согласен, смотрел видеопримеры - звука фокусировки не слышно + сама фокусировка быстрее и плавнее.

10. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Логика там проста до нельзя, и увеличить не могла бы.
    Та технология материнских плат для фотоаппаратов и тип памяти для этого применяемый не позволяет более увеличивать буфер, он там сейчас, по максимуму. Дальше только переработка всего и вся в электронике фотоаппарата.

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я. Но вас это не должно смущать.
    Посмотрите тему мою, всё время что-то продаю.
    Дарю людям радость)

При этом сам сейчас использую а77, и некс 7, с разными хорошими стеклами!!!
    И мне а77 нравится очень.

12. Также долго не мог определиться, что взять себе новичку из этих 2 моделей. В итоге выбрал 65-ю, по причине более "щадящей" цены, а на "сэкономленные" и плюс новогодняя акция сони, морально легче было взять 43-ю вспышку и объектив 16-50/2,8. Как результат доволен качеством такого комплекта, да еще и фикс 50/1,4 прикупил, для моих любительских нужд лучше и не надо.

13. Разница в цене тушек 15000,а если брать с 1650 f/2.8 , то разница вообще снижается до 8000 (с 77-й есть такой комплект, а для 65 только отдельно). Вот я и думаю стот ли преимущества 77 этой разницы...

14. Всё зависит от того, каков масштаб этих 15000 для вашего текущего бюджета. Единственное значимое для любителя преимущество А77, ИМХО, — система АФ с подстройкой, и это серьезный момент, судя хотя бы по теме, которая имеется в этом разделе, "Статистика ФФ/БФ". Особенно, если пользователь находится в регионе. Как известно, самостоятельная регулировка АФ в А65/А57 теперь невозможна.

15. #36 9 апр 2012 в 15:29 | А77 или А65 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    Так вернее. Потому как вижу s1650,f/2.8 ssm самым достойным для раскрытия потенциала прикрытой ППЗеркалом матрицы и быстрой и нешумной фокусировки в видео.

Гыг, у меня складывается про себя впечатление, что я выбрал ("подсознательно") а77, но прошу форумчан отговорить :)

16. Ок!
    Не берите её!

17. Не, если вас не смущает стоимость, то чего думать то? :) а77 однозначно лучше а65. Но каждый сам для себя решает стоит ли того эта "лучшесть".

18. Я тоже сначала выбрал для себя 77-ю, причем отслеживал ее 4-5 мес. до оф.презентации, а о 65-ой даже и не знал, и только на презентации узнал о ее существовании. В итоге для себя решил сначала понять - нужен ли мне продвинутый ф/а со сменной оптикой и как только пойму насколько это "мое" так и сделаю более осознанный выбор в пользу того или иного ф/а со всеми нюансами. Ну а если все таки это не мое, то "потерять" сумму затраченную на 65-ю будет не так обидно. Пока имея уже более полугода эту камеру не могу сказать, что я использую все ее возможности. Да и по поводу необходимости подстройки АФ не критично. 8000 - это почти 43-я вспышка, вещь даже очень интересная.

19. Вид у вас такой крутой, брутальный, а рассуждаете как кокетливая киса, которая себе жертву уже выбрала, но хочет, чтоб ее поуламывали. Да все правильно вам кажется, А77+16-50 - хороший и экономичный выбор. Потом еще прикупите себе 70-300G или 70-400G, как бютжет позволит. И эта связка закроет вам качественно и гарантированно 80% всех съемок, как фото, ттак и видео.

Поделиться этой страницей