1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А7000

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Деникс, 22 окт 2014.

1. Но когда сравниваешь их размеры, лишний раз подумаешь, а брать ли мне это с собой.

Вспоминаю свою историю, когда поменял nex-7 на А7, а потом начал обрастать А объективами из-за финансовой невозможности приобрести ФЕ объективы. Даже рюкзак купил. Что это, попытка запастись объективами на все случаи жизни?! Для чего?! (риторический вопрос)

2. У вас одна из лучших кроп-камер на рынке, было бы удивительно, если бы это было не так. Водит за нос нас не Сони, а троица Никон, Кэнон и Сони, поделившие рынок между собой. 

3. А7 это уже не компактная камера, а вполне сопоставимая с кроп-зеркалками неудобная для каждодневной носки камера, да ещё и с дорогущими объективами.  В е-байонете есть смысл только в кропе из за компактности и качества картинки вкупе с недорогой оптикой.  Даже А6000 уже не компактна, дорога,  как не компактен был NEX-6.  Путем переборки из четырех камер Е-байонета, которые я использовал , я остановился на NEX-3n, который я тут на форуме купил за 4.5 тысячи +18-55 , Сигма 60 и Самьянг фишай. Все это довольно компактно, недорого, очень приличного качества,  универсально практически для всего и мало весит.  Плюс я над этой техникой не трясусь.   

4 пользователям это понравилось.
  4. @oZZ Полностью с вами согласен. сам примерялся к 7-ам, 6000 смотрел. в результате решил остаться на 5р. Докупил только видоискатель, так как на солнечных югах без него неудобно. Компактность=удобство для меня. Привык уже.

5. @kadmi68 Ну я подумывал насчет nex-5r но их мало продают. следующим наверно А5000 будет. очень 20-ти мегапиксельная матрица понравилась.

6. @oZZ у меня была 5R, цвет ощутимо похуже чем у 6000, пластик трескается вокруг металлической вставки под штативный болт. В итоге 5r обросла еще и внешним ЭВИ, но пластик не давал спокойно жить и я её продал, а потом немного пожалел. Cильного сдвига в качестве снимков на A6000 я не увидел, камера стала звонкая как орех , крышка батарейного отсека подклинивает - не открывается сразу, слабое разрешение эви, только хват стал чуть чуть удобнее (ну понятное дело камера то больше) И шум - цветной щум, такое ощещение что DXO продалось. В руки попадает D7100 буквально на пару дней и A6000  отлетает, разочарование нарастает. C а7 более менее можно жить но волнообразно плывущее изображение в видоискателе потихоньку капает на мозг. По картинке претензий к A7 нет. По габаритам она уже здорова и любой косяк заставляет дергаться в сторону зеркала.

А теперь самое забавное! Можете кидать в меня помидорами, но шум на тошибовской матрехе мне всё равно нравится больше, цветного мало, он скорее просто как зерно, расстраивает одно, Full Frame камер с матрицей Toshiba нету еще - только кроп D7100 и d7200.

7.  Я пока с А6000 не разобрался, купил, а пользуюсь Nex-3n  )) , для цвета и экспериментов с RPP я купил старушку Sony-R1.  Хочу попробовать Кодак СЛР про, но ценники сейчас не адекватные на неё. Неожиданно для себя очень понравился джипег с А3000, если бы был в ней  поворотный экран, я бы наплевал на размеры.

Неужели некс-5р хлипче некса-3н ?  По А6000  насчет ЭВИ после некс-6 думал будет разница заметна -  мне показалась не сильно большая, и вроде ничего не подклинивает. А6000 похожа на работу над ошибками  некс-6, довольно удачная продвинутая камера, очень понравилось выставление пределов в автоисо как у проф  Кэнонов. В ней практически есть всё, очень странно для такого крайне хитрожопого производителя как Сони.

А7 я чуть не купил под мануалы, но посчастливилось подержать в руках, для меня она слишком габаритная ну и слишком дорогая, что бы я мог так же удобно обращаться как с нексом, который у меня то в кармане, то в рюкзаке. то в сумке, то просто валяется. картинка конечно с А7 очень нравится, но я не готов себя лишать удовольствия не думать о сохранности техники и не омрачать себе радость просто использовать технику без какой задней мысли.  В эти деньги, если уж фул фрейм, то я бы наверно Никон Д610 взял, он довольно небольших размеров для ФФ-зеркалки, практически с Д7100, картинка лучше чем у А7. Может потом передумаю, но сейчас думаю так.

8. Если сложностей в реальном использовании недостаточно, то покрутите рав с нее и все пройдет

9. Почему вы думаете, что я не в курсе что это и с чем это едят? ))

10. Позвольте вмешаться в дискуссию. Я когда цены повышались задумал купить никон 750. Уж больно он мне понравился по всем параметрам с 24-120 за 100 с копейками. Отложил в магазине до завтра. Пошел за одобрением к человеку ФОТОГРАФУ победителю конкурсов и т.п. А он мне ответ "ты его не оправдаешь...." Вот подход профессионала. Подумал я еще, посмотрел цены на объективы и сдулся. Это в Москве можно подобрать неплохие тамроны и токины, а в Иркутске такой возможности и их тех обслуживания нет. Вообщем я успокоился. Теперь жду  когда некс кроп со стаб матрицей выпустят, чтобы дальше думать об обновлении. Однако подозреваю, что первая такая модель какая нибудь усеченно-ущемленная будет. И еще думаю б/у сони 850 или 900 взять для портретов с неавтофокусными 85 и 135 (последний с нексом совсем неудобно) и для домашней сьемки7. Подскажите как трудно или легко  англоязычными фотоаппаратами пользоваться, которые сейчас продают на форуме. А в путешествиях, в отпуске без авто альтернативы нексу не вижу.

11. #531 28 дек 2015 в 16:56 | А7000 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    @kadmi68 англоязычными легко, что ж там сложного? Наоборот русифицированные спецами "МГИМО финишд" бывает не понятно.

850 - 900 без автофокуса брать не советую, это вам не Некс, там оптический видоискатель. К 850 лучше автофокусный пластик-фантастик сони 85/2.8 взять, для шедевров самое то. 

Но так, по вашим вариантам видно - шарахаетесь не по детски =) Зачем ждать Некс со стабилизацией? А просто взять Некс со стабилизированным объективом? На Никоне "ты его не оправдаешь...." , а на Сони 850 оправдаете? Позвольте посоветовать вам хорошенько подумать, что же вам надо? Раскрывать потенциал камеры, получать деньги , получать удовольствие? Нравится Никон, хватает денег, так в чем проблема? Прикупите потом еще 85, 135 и шайба в воротах.

2 пользователям это понравилось.
  12. Спасибо за ответ и совет. Хочется новый фотик приспособить к тому, что есть. По поводу объективов со стабом для никона они сами стоят намного дороже б/у 850-900. Хочется ведь получать удовольствие за меньше денег. Некс со стабом 85 батис стоит уже намного дороже А-7. Да и нет его в подаже, хотя я очень бы хотел поиспытывать его. Нет на мой взгляд сейчас портретников у некс со стабом или автофокусом. сони 50 широк, сигма 60 слишком резка и диафрагма непортретная. Еще здесь человек сравнивал сигму 19 со стабом. По моему мнению у стаба не хватает светосилы чтобы снимать без шатива вечером. 2,8 светосила это сделать вполне позволяет.

13. #533 28 дек 2015 в 19:13 | А7000 | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    Я отказался в свое время от этой затеи по одной причине - было очень много равов от этих камер прокручено мною,  у которых проблема с четкостью была из за шума, даже на исо 200 , у них стоят настолько плотные фильтра, что портят картинку. "Бонусом"  ещё то, что Сони больше не выпускает запчастей к ним и не поддерживает. Бессмысленная покупка, если только не за "копейки" , но сейчас их торгуют от 30 до 50 тысяч.

Что значит не оправдаешь?  а какая оправдается?  это не фотограф - это мудак какой то. Максиум что может посоветовать этот дегенерат , это купить мыльницу.   Все эти лауреаты, очень сильно условно, больше значит востребованность в своей области. Вот например лауреат и все такое  http://mplot.livejournal.com/147808.html  Но  тут, на этом сайте , типа такого же ,  навалом. Никто из  большинства этих лауреатов нигде никогда не учился и профи считается, из-за того, что  на свадьбах бомбит . Судят примерно такие же.   Ради интереса посмотрите на лауреатов премии Хасельблад, по сколько им лет, потом посмотрите по сколько лет членам жюри, а это вообще по сути  Нобелевка по фото.    Для ФФ Никона кстати, есть много отличных стекол     по довольно бюджетным ценам и если человек действительно идет вперед, он никогда не будет спрашивать у кого то, как ему поступать. Жизнь не состоит из одних правильных решений.  Зря не купили.

14. Ну да посмотрел фотки по ссыли, некоторые ничего так а некоторые ни о чем, чем человек хвастается не понятно. 750ку действительно зря не взяли...

15. +100500!!!

16. Тоже раздражает цветовой шум А6000. Артно, если к вам иногда попадает D7100, может выложите RAW одного показательного сюжета с той и с той камеры. Чтобы покрутить и сравнить.

17. Дорогие форумчане, так много пишите о том как охота новую камеру. Чтоб без шума и с классными линзами, да недорого. Что напоминает мне паралелль с женскими желаниями о новом платье или туфлях:) Простите за сравнение.У меня есть А6000 и А850 я их сравнивал и понимаю что никак они не пересекаются в использовании.Картина мне видится очень просто - А7000 ( ну или как тотпо другому её назовут) должна иметь лучше энергоэффективность, скорость во включении,фокусировку с различными адаптерами разных производителей( хотелось бы новый адаптер от сони с отверткой без зеркала), немного улучшили мультиинтерфесный башмак для лучшей совместимости со стороними.Если сделают лучше видоскатель по разрешению и 4к видео со слогом тоже будет хорошо,микрофонный вход. То есть просто улучшат инструмент для работы, а то пока А850 в работе над портретами и свадьбами.

18. не иногда, этой камерой я сейчас пользуюсь, но A6000 для парных тестов у меня сейчас нет

19. На сони маркет нашел цену Батис 85. Я на местной авито за эти деньги и + 5 рублей могу 610 никон и никор 85 ф1,4 предпоследний взять. О 90 рублях цены за батис речь. Не вижу я для некса портретника с автофокусом даже за приемлимые, а не достойные деньги. Только бизнесс наблюдаю. Эмоции такие.

2 пользователям это понравилось.
  20. @kadmi68 об том и речь, что Никон очень неплох =)

Поделиться этой страницей