joshhh, был опыт, из кропа с ови мне 450 альфа нравилась, батарейка вечная была и куча ништяков типа лайфвью, которых не было у 100. Ови маленький, да. Но это к делу не относится, на мой взгляд. Хотя после минольты мд видоискатель просто смешной был.
Принципиально не хочу зеркалку. В видоискатель я не снимаю, а зеркало считаю рудиментом, не смотря на все преимущества этих камер. Да, действительно, какой смысл колобродить на форуме, если у меня е-mount. Абсолютно никакого.
Чегой-то дискуссия ушла далеко от топика)) Добавлю чуток по теме: It’s really time for Sony to update the great NEX-7 camera. And this is a brand new rumor I got from an anonymous source. So for now take it with a grain of salt but let us know what you think about: 2015 will see the release of the a7000. It will include a new version of the 16-50 powerzoom dubbed version II with much improved quality. The camera itself will feature full tethering capabilities, 4k video (uncompressed output), 1/8000 shutter speed, weather sealing, and maintain its rangefinder style. Above all this, a new 16-70 zeiss will be released that will be weather sealed as well. The 16-50 will not be weather sealed. The sensor will be a new one, but still 24 mpx.
То, что будет А68 - уже несколько раз объявляли. То, что будет преемница Сони НЕКС 7 - тоже. Другое дело, что Canon тоже решила выпустить полнокадровую безззеркалку - это плохо! Это значит, что началась гонка полнокадровых беззеркалок! И может исчезнуть кроп-сегмент беззеркалок.
Это хорошая новость. У Canon полно классных дешевых стекол. Думаю и переходник нормальный будет. А кроп сонькин уже самодостаточен. Особо нечего там менять.
с таким же ДД, что сейчас превалирует в сегменте любительского FF, то в купе со всеми недостатками БЗК боюсь, что это будет интересно только любителям их линейки EOS M
Есть родной, когда-то недорогой адаптер EF-Eos M без неподъемного ППЗ, открывающий доступ к парку отличной АФ-оптики со стабилизатором, в отличие от оптики Sony A. http://kenrockwell.com/canon/eos-m/adapter-m.htm Как раз с оптикой проблем-то меньше всего.
dd_oo,Meters, ну, вы чего-то совсем Сапог с грязью смешали. И сенсор у них плох и возможностям не очень.. И размером, почему-то, беззеркалка у них может выйти с зеркалку. Склонен не согласиться, думаю, если кэнон выпустит беззеркалку ФФ, естественно с полной поддержкой линейки объективов от зеркалок, то Соньке придется туго, очень туго.
AndyGS, меня лично удручает в сапоге только сенсор. Если Вы читали внимательно мой пост, то наверняка это заметили. С моей т.з. ЦЗК Кэнон по своим ТТХ в основном репортажная техника. Что с БЗК на текущем уровне технологий не очень вяжется. Возможно, их ФФ придется по душе обладателям их же ЦЗК как вторая камера (более легкая и компактная по сравнению с основной). А вот если там будет сенсор стороннего производителя, более интересный по ТТХ нежели родные, да еще и АФ и эргономика не будет сильно хуже А7, тогда да. Опять же, с оговоркой на соотношение цен. Предвижу холивар, но тетка в этом сегменте по оптике сильно отстает. Прям совсем.
Meters, да ну, с чего тут холиварить, на сайте сонинекс =) Но беззеркалка фф от кэнон очень интересна, нмв.
AndyGS, угу, хотя бы посмотреть, что они там наваяют)) С этим курсом радикально сменить систему довольно сложно.
Сейчас набегут пользователи (или те, кто о нем просто читал) LA-EA2/4 и начнут говорить, что у тетки почти все то же само, и даже еще лучше