Ни той ни другой камеры официально не анонсировалось, по сути слухи об одном и том же следующем топ-кропе, только по-разному называют. Кстати, раз уж опять вы настаиваете на ненужности тач-скрина, скажу, что есть и противоположные мнения. не для холивара Мне бы хотелось в рамках беззеркального топ-кропа получить такие вещи: 1) максимально возможное качество матрицы (цвет, ДД, шумы) 2) максимально быстрый на сегодняшний день АФ 3) реально работающая пыле-влагозащита 4) матричный стаб, если он не вызовет существенного увеличения габаритов
они ж не дураки все хотелки сразу загнать в один девайс... будет порционная раздача каждой опции в: a7000, a7000 II, a7100, a7100 II
на мой взгляд, нужно быть реалистами и отталкиваться не от абстрактных хотелок, а того, что есть у зеркальных топ-кропов конкурентов и нет в а6000. из перечисленного более-менее логичными вижу пыле-влаго защиту, причем, хорошего уровня, увеличение кол-ва кадров и/или времени жизни от одной батареи, 2й слот сд карты; небольшие улучшения дд-исо-цвет и аф и чисто косметические фичи для удобства.
http://www.sonyalpharumors.com/sr3-sony-a7000-first-aps-c-e-mount-camera-with-on-sensor-stabilization/
ну а что мы теряем, в любом случае) единственное, что я неочень понимаю, так это принципиальную необходимость стаба на кропе? разве что: - возможность комфортно работать с переходником с зеркальной оптикой и сторонними производителями - потенциальное упрощение схем оптики (т.к. стаб не нужен) и, следовательно, можно наконец-то дождаться светосильных зумов на кроп типа 16-50/2,8 и 50-150/2,8
Меня в принципе и нех-5 на кропе устраивал, за исключением отсутствия Эви. Что то не нравиться мне по экранчику снимать. Сменил на а6000. Думаю на долго. Привыкаю я к аппаратам, машинам, и т.д.
На русском http://kaddr.com/2015/01/sony-a7000-stanet-pervoj-fotokameroj-formata-aps-c-s-sistemoj-matrichnoj-stabilizatsii/
Тема получает развитие. Новый слух, якобы пущенный самой Sony: http://www.dailycameranews.com/2014/12/sony-a7000-announcement-date/ Sony is rumored to announce the NEX-7 replacement camera which will be called the Sony A7000. The high-end E-mount mirrorless camera with an APS-C image sensor expected to be announced at the CP+ Camera & Photo Imaging Show 2015. According to latest Sony rumors, a new high-end APS-C E-mount camera is on the way and will be positioned above the current A6000. This also means that it is a possible NEX-7 successor camera, which refers to the long-waited A7000.
И вот еще в дополнение: Sony A7000 Rumored to Feature 5-axis IBIS More information have been leaked online for the Sony A7000. The high-end E-mount mirrorless camera with an APS-C image sensor is rumored to come with in-body 5-axis image stabilization technology. According to sources atSonyAlphaRumors the rumored A7000 camera (name is still not clear yet) will include the 5-axis sensor-shift image stabilization technology, which has been introduced with the Sony A7II full-frame camera. The Sony A7000 APS-C E-mount camera is said to be positioned above the current A6000, meaning that it is a possible NEX-7 successor camera. The rumored 5-axis on sensor stabilization tech also makes the Sony A7000 become the first APS-C E-mount camera. We’ll see!
Стабилизатор в камере.. Это просто глюк, совершенно не нужный маркетинговый глюк. Все жили и здравствовали.. И тутт...Что я сОЛНЦА НЕ УВИЖУ БЕЗ ЭТОГО?
Камера, судя по предварительным слухам, будет стоить даже чуток дешевле, чем A6000. И если за те же деньги добавят еще и матричный стаб, то масса людей использующих мануальные линзы (и я в том числе) будут рады. Но ведь еще допилят и матрицу. Обещают что-то новое и более стабильно работающее при высоких ИСО. Так что жду с нетерпением
Что-то не верится, что всем лучше, со стабами-шмабами, да еще и дешевле. Кто ж тогда А6000 покупать будет?
ну время покажет. А на А6000, как обычно, просто опустят цену. Ну как с NEX6-NEX7 Попользовавшись A6000 после NEX5R, понял, что тачскрин, при наличии нормального меню и кнопок, не так уж и нужен. Надеюсь, что вернут датчик уровня. Ну и очень интересна будет влагозащищенная тушка. Вроде, по слухам, должны это сделать. А еще хотца более качественный видоискатель.
Тут вот пишут, что из 5 осей стаба на мануальных объективах (без чипа) будет работать только одна: А, ну или вбивать ручками фокусное через меню:
До такого, чтобы на исо 1600 шумы были приемлемые. В А6000, при всех ее плюсах, мне не нравится, что шумы "цветные" стали уже на 800. ИМХО, на NEX-5R, даже получше было. Вот на это и надеюсь, что улучшат. А стаб не такая уж и важная штука. Монопод для этого есть))