Уроды, короче. Презентовали 4К комкодер и A7SII. Кстати, на байонете комкодера было напсано, A-mount и E-mount. Они что, начали делать совмещенный баонет? Я, конечно, мог ошибиться. Быстро на ролике промелькнуло...
Ну не знаю. Меня A7SII никак не интересовала. Они ее позиционировали для профессиональной видеосъемки. 5axis стабилизатор типа еще лучше работает. Разочарование. Очень ждал...
Да только недавно вышла первая A7s, хомячки купили получается недоделанную версию за большое бабло) и это вся презентация?) феейл
ну что же, пожалеем их и будем ждать дальше A6100 / A6000II / A7000 Терпения нам всем желаю. А как оно закончится, уйдем на ФФ)). Но то что цены на A6000 у ритейлеров упали на 100-200 уе это точно. Так что скорее всего придержали пока, чтобы распродать другим хомячкам остатки складские
мне этот весь балаган с частой сменой камер напоминает недавнюю презентацию яблочной конторы) при том, что кол-во прогрессивно-интенсивных нововведений уменьшается с каждым разом, не в пример конечной стоимости)
нормальная зеркалка с объективом как раз помещается в фото рюкзак и оттягивает спину. у меня помещается в рюкзак а7+ 2 объектива и хассель пленочный среднеформатный. тут каждый выбирает в меру своей испорченной силы)
Соглашусь. У меня даже была мысль спрыгнуть обратно на кроп, ибо туиты меня очень возбуждают ,а таскать с собой каждый день "народный" фф а7+55 1.8 стоимостью 100к рублей как-то не айс. Но а6000 не хочу, по причине ее простоты. Ждал 6100 в корпусе некс 7.
каждая вещь хорошая под свои задачи, но надо признать, что дешевле а7 на фф сейчас ничего нет (этакая замануха с невысоким порогом вхождения) но я пока слез с компромиссной БЗК системы как а6000, так и а7 пока, как минимум, либо не устану таскать тяжести старшей системы, а в лучшем случае, пока не появится сопоставимая по цене/качеству с конкурентами и старшей системой оптика как для портретов, так и для репортажей. порой хочется, конечно, компактности для повседневки, только все равно это в конечном итоге выльется либо в компромиссы по цене (типа батиса и цейза), либо по качеству, а не хватать всегда что-то будет. поживем - увидим)
Из которых не самый лучший даже для 16Мп суперширик, переоцененый макрик и нестабилизированный штатник? Ну ну.
Умеющие считать деньги нехомячки, дождались цен в районе 1800$ и купили. Пришлось конечно НДС заплатить, но даже с ним вышло совсем нехомячково. И правильно сделали. Теперь, когда всю линейку первых версий поснимают с производства, а линейка вторых, стабнутых и тяжелых будет продаватся по совсем не детским ценам, кто будет хомячками мы ещё увидим.
Если 32Мп + стаб и по сегоднешней тенденции ценобразования за беззеркалки по весу почти зеркалок, то нафик не нужна. Очень рад набору A7s + Nex-5n и дальше с ним останусь в радости.