Какая разница, скоолько весит несжатый, снимать-то можно в сжатом, значит и на флэшке его также хранить сразу можно. Вот и интересно.
Там 12 бит с матрицы, матрица байеровская, т.е. число фотодиодов всех трех цветов равно 12,25 млн. 12,25*12/8 = 18 мегабайт некомпрессированный размер массива данных с матрицы. Если применяется компрессия без потерь, то размер может сократиться раза в полтора. То есть, если сделанные допущения верны, теоретически в районе 12 мегов.
И это пишет поборник русского языка? А Онлайнтрейд лет пять-семь назад была неплохая фирма. Продавали яблочные компы, сканеры, принтеры совсем недорого... Сам брал у них свой DS5400, и до этого пару планшетников, друзья брали маковские компы.
На A100 бывают RAW-ы и по 7Мб. Размер сжатого RAW-а зависит от того, насколько хорошо жмется исходная информация. Думаю, что фотка чистого белого листа (или фотка закрытого крышкой объектива) должна сжаться совсем хорошо.
Тогда возникает закономерный вопрос: для какой тушки локализовывали прошивку многократно здесь помянутые украинские программисты?
Для китайской конечно ) Ибо только украинский программист может запихать в зеркалку 2 раза китайский алфавит
Ну, если пошлО о наболевшем, то у меня в Лондоне стянули из под носа кофр с Минольтой 9000, пивной банкой, 35-70, видеокамерой и билетами на обратный рейс самолета до кучи... Славо богу, хоть 50/1.7 дома забыл - сохранился С тех пор я параноик Это я к тому, что воруют во всех туристических местах - не зевай!
Коварные украинские программисты и не такое могут! У меня знакомая работала три дня уборщицей в гостинице, где жили японцы из Сони. Так она мне по большому секрету сказала, что украинские программисты отучили японцев пить саке, а научили пить перцовую горилку и закусывать громадными шматами сала, нашпигованного чесноком! Это у Вас, наверное, в аэропорту произошло... Так у него и название подходящее - Heathrow. По-русски так вообще Хитров прочитать можно. А Хитров рынок в Москве - самое воровское место было.
Что-то меня настораживает связь японцев из Сони и украинских программистов, да еще такая тесная у них там своих не хватает что ли? Ну не только же Сало и горилка привлекает их на Украине
Сэмплы норвежцев: ИСО 1600 ИСО 3200 - ну так себе, конечно, не фонтан, но для полиграфии угловым размером не более А4 вполне покатит. А вот сама страница с их тестами: http://www.dinside.no/php/art.php?id=395987&bid=1
Классный флейм ) Камеру все посмотрели, прониклись.. Кто в каой степени, кто и равнодушным отстался. Я куплю, как появится. Мне надо низкий шум на высоких ИСО и 5 фпс, и отвертку новую, и автофокус. Одну Альфу продам, но похоже, что окна пластиковые буду вставлять, когда на улице уже будет лежать снег Это кстати и дешевле у нас получится
В Ниппонии нет украинских программистов, а без них горилку пить не того... Как водку с пивом и воблой без русских.
Тоже верно. Кстати, на норвежских сэмплах посмотрел выдержку - 3200 выдержка 1/10 с (!) смаза нет совсем - понравилось. На 1600 - 1/25 секунды. Еще на всякий случай шум попробовал подавить, так он вообще "на ура" давится, елси особенно профиль сделать под данную камеру, вообще все хорошо будет. Другими словами, есть жизнь на Марсе
Отзыв одного канадца: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=24714104 Ему там дальше задали вопрос о начале продаж; в Канаде они стартуют уже в сентябре. Да, и еще он ниже отвечает на вопрос о затворе: "Beautiul. Very quiet and discrete. SONY had a woman photographing during the presentation. This was in a large gallery, high ceilings, lots of echo. It was barely noticeable. This was one of the most impressive things about the camera that I forgot to mention."
Да нет, на вокзале. В Оксфорд решил прокатиться... До самолета еще было два дня так что билеты успели востановить, а по 9000 плачу до сих пор. Вот это была камера -- хочешь - фотографируй, хочешь - гвозди забивай Металлический корпус и какого металла! Нонче таких не делають!