Я ж не "наезжаю"! Как и в 5ке это непросто сделать одним движением, но возможно! Я имею практику с игровыми джойстиками!
Нет-нет, я и не говорю про наезды. Сорри за капс лок Кстати, сравнение А-700 относительно пятерки было бы тоже интересно услышать. Я так понял, тут у половины форума пятерки. А пока отзывов по преимуществам семисотки над пятеркой, да и выобще сравнений, не так много.
У меня теперь вторая камера 5ка вот и сравниваю с ней! А про "наезды" не беспокойтесь- ведь понятно, что ведём нормальное общение. Каждый высказывает своё мнение, и каждый вправе оспорить это мнение. Лишь бы не до драки!
Немного поделюсь своими впечатлениями ибо вчера немного "настрелял" на мероприятии (презентация рушныка). Камера отработала отлично. Полуподвальное помещение, вечером, со слабым светом. Камера + 16-80 + пых 56-ой. Ставил 800, а потом 400 исо. 100% кадров в достаточном экспонировании, 90% в отличном. 90% кадров - резкость точно там, где надо, остальные - чуть мыльно, скорее из-за тряски. Елозки фокуса не было ни разу. Качество фоток - хоть А3 печатай. Я уж не знаю, как там с исо 1600, меня такие цифры вообще пугают, но до 800 - все просто великолепно. Впрочем я совсем не профи, так что кому надо - делите на сколько надо.
Дабы не расширять и без того насыщенную тему про А700 предлагаю в другой теме, обмениваться непосредственно отзывами о "SONI A700" тем кто уже имеет счастье общения с этим аппаратом.
Многоуважаемый Koeniger ! Искренне признательна Вам за статью! В свое время Ваши работы позволили мне определиться с рациональным выбором фотокамеры. И сейчас Вы очень красиво и вразумительно описали Sony DSLR-A700. У меня при чтении было даже чувство, что вот прозвучат фатальное Фаустовское: «Остановись мгновенье! Ты прекрасно!», но Вы, слава Богу, вовремя сумели отметить недостаток: «Отсутствие LCD Live View» у Sony. Но нет добра без худа! Вы не боитесь, что своей чудесной статьей Вы не нанесете урон семейному бюджету некоторых фотографов?
Koeniger большое спасибо за статью. Камера, конечно, хорошая. Никто в этом уже не сомневается. Остался один не выясненный вопрос. Насколько сократилось время между предвспыхом и основной вспышкой камеры. Как известно на 5-ке оно составляло 142 мсек, что было причиной моргунчиков. Измерить это очень просто, но пока я не нашел результатов. Если кому интерестно, для измерения нужен фотодиод, штекер от наушников и программа для записи звука. Достаточно подключить фотодиод к микрофонному входу, провести запись звука облучив фотодиод вспышкой что бы все стало видно. Приведу все на картинках. Камера 5D Вспышка встроенная Запись звука с помощью Nero Wave Editor Видна серия из 4 предварительных вспышек и через 142 мсек после первого идет основная вспышка. Если у кого есть возможность прошу проделать подобный тест с 700-кой.
Какие ещё полезные функции засунули в меню, так что они стали бесполезными? Поигрался с камерой в сони-центре. После 7D она не произвела приятного впечатления. Понимаю, новая матрица, супер электроника, но управление стало хуже. Чтобы изменить режим съемки (например включить задержку 2 сек при съемке со штатива) надо нажать соответствующую кнопку несколько раз. При выключенной камере вообще не узнать какой режим включен.