?

Куплю ли я А700?

1. Да обязательно, как только эта камера появится в продаже

12,4%
  2. Да, но как только упадут цены на "А 700"

49,1%
  3. Нет, жду следущей новинки от SONY, возможно (ФФ)

33,3%
  4. Все продам, уйду на ...

5,2%
  1. Severa

Severa

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Про отсутсвующие скинтона и образцовые сэмплы

Начитавшись форума, решил оценить РЕАЛЬНОСТЬ на наличие скинтонов. И понял, что вокруг сплошные серые, желтушные, синюшные, красные лица без каких-либо тональных переходов. Если бы мне показали кусочек реальности под видом фотографии с любым одним лицом из присутствующих вокруг и попросили оценить адекватность цветопередачи, я бы сказал, что какая-то фиговая она. Редко-редко в толпе мелькнет кто-то с живым цветом лица, в основном либо девушки молоденькие, либо дети. Так о чем я. Было бы интересно увидеть на сэмплах разницу в цвете кожи разных людей. Например посадить рядышком девчоночку с молочно-белым цветом кожи, смуглую и рыженькую какую-нибудь. Правда, чтобы этот материал надыбать, придется забраться в какой-нибудь малинник типа студенческой общаги, только вспышку с собой не забыть. А белая простыня, чтоб на стенку повесить и туда пыхать, и на месте найдется :)

2. sns

sns

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Перфекционизм нынче как-то силен =) Не совсем понимаю, каких именно цветов народ хочет, по-мне - главное не точное попадание, но красота, которую достичь не сложно.

С другой стороны, цветами и размытием порадовал недорого пластикоцейсс 16-80.

Ну и с третьей стороны, да блин, отличная камера. Можно сказать - выделяется, так что развитие системы есть, камера, возможно, местами спорная, но интересная и вызывает обсуждения, что само по себе хороший прогресс и дает надежду (или даже уверяет), что нас не кинут =)

3. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    7ка правда, и не рядом.......

а вообще идея интересная.... с простынёй ...

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2007
  4. igorkon

igorkon

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    именно. лучше подождать ФФ от Сони и посмотреть что это будет и в каком ценовом диапазоне.
    потому как под А700 подходят ТОЛЬКО лучшие стекла по разрешению из наших. моими горячо любимыми 35-70/4 и 70-210/4 снимать на А700 будет тяжело. А покупать специально под А700 пластикоцейс 16-80 за штуку баксов - это перебор явный.
    Об этом и Крылов пишет у себя - "короче оптика только самая премиум годится". потому как 12Мп на кропе 1.5 просто так не даются.

5. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    Да, хорошо всё :). Камера нормальная. Не скажу что у меня появился зуд срочно сменить 7ку, но зато появилась спокойная уверенность - я могу в любой момент пойти в магазин и купить нормальную камеру.

У меня и с 7кой проблем то нет, по семплам и по техническим характеристикам + отзывам - 700ка не имеет откровенно слабых мест.
    В 7ке хочется побыстрее и поцепче АФ и побольше матрицу... пожалуй всё. В 700 именно это присутствует. Остальное можно победить.

Подожду ФФ и посмотрим что будет там...

Пока ещё появилось ощущение, что есть уклон в сторону "не профи" - камера как бы берёт на себя решение проблем, которые раньше решал фотограф головой и руками. Отсюда все эти мегазумы с корректной работой камеры именно с ними и рост ИСО...

Вообще то интересна работа со светосильными фиксами. Как там будет на дырке 1,4 с чувствительностью 3200 солнечным днём? :) выдержка нужна 1/12000?

6. igorkon

igorkon

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    ну тут, справедливости ради надо сказать, тот же Крылов считает, что в качество репортажки "кенон 40д с 17-55/2.8 IS в паре, даст наивысший выхлоп". это его ответ на вопрос "А если бы Вы выбирали (не учитывая линейку объективов и цену) между Сони А700,Никоном Д300 и Кеноном 40Д,то что предпочли бы для любительской (но интенсивной) съёмки спорта\жанра?"

7. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    Думается что банка справится :) надо попробывать, кстати... потому что именно она нравится! С остальным премиумом проблем нет. Можно собрать джидайский набор: 35/1.4, 50/1.4, 85/1.4, 135/1.8 ну и если кроп что нибудь типа 16/2.8....

Только не понятно - цейсовский мегазум 16-80 далеко не премиум... почему же тогда с матрицей не справятся другие стёкла?

8. igorkon

igorkon

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    у пластикоцейса все в порядке с разрешением. поэтому он справляется. и для своего класса стекол он вполне себе премиум. с ним тягаться может фактически только каноновский 17-55/2.8

9. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    На любителя.... Спорт на 17-55 это какой интересно? Шахматы? Для сорта 70-200/2.8. Кеноновский очень не плох.
    А в остальном - думается - результат будет примерно одинаковым - и зависить будет от фотографа а не от тушки.
    ЗЫ "не учитывая линейку объективов и цену"... это как то странно...
    Оптика всему голова.... тушки сейчас все достойные.

10. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    А сигмо? Лень смотреть MTF а, фиксы, что имеют худшее разрешение? А, старые зумы под плёнку?
    Кстати, возможно, для жанра они и не плохи..., но рисунок таких зумов мне крайне не по душе. Неплохо выходят только пейзажи без заднего плана с зажатой дыркой около 8.

11. Генннадий

Генннадий

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну так и я о том же толкую. Я вроде нигде не говорил, что камера плохая.
    Просто поменять на неё мою семёрку пока желания не возникает.

12. igorkon

igorkon

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    старые зумы под пленку не тянут пиксель такого маленького размера как на А700.
    фиксы тянут.
    Сигмо... я к сигмо остыл совсем. их можно брать если только в родном диапазоне дырка. ну 12-24 хорош. 100-300/4 хорош. может еще пара стекол. да и все, пожалуй...

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft Команда форума

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Ну нет. Насчет съемки спорта сугубо телевиками - это предубеждение.
    Многое реально интересное во многих видах спорта снимается "приближенными к телу" фотографами как раз со светосильными штатниками от ширика.
    А с телевиками это скорее традиционное дежурство "не допущенных к телу", ну и тех, кто именно такой спецификой занимается, моменты игры крупным планом и и.д.
    Ну тока там тогда совсем и не 70-200, а реально длинные фиксы.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2007
  14. Romuald Werewolf

Romuald Werewolf

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    спорт.... с 70-200??? ну даже не представляю какой игровой можно снять.....

от 300 примерно.....

15. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    :) фигасе разгон: и ширик рулёз и 70-200 мал......

Ладно - дело вкуса.
    У меня так получается: 70-200 и на кропе и на ФФ - линза для динамики.
    Больше (300-500) это уже со штатива птички-самолётики.... тут кстати высокие ИСО рулёз.
    "штатник" - (мне ближе 35) - это что то типа скейтборда-велосипеда... - согласен. Для меня это скорее жанр.
    Длинные фиксы - я как то не освоил... - удобней зум - разницо по картинке не замечал. Всё равно приходится дырочку поджимать - иначе трудно попасть в резкость (объекты то двигаются) - а на поджатой картинка идентична. Мне зум удобней. Хотя у кого спецификация - наверно лучше шарят.

16. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Это что такие фото с а700? "жареные" какие-то все

17. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    нет, это с 7ки. жаренные потому, что прогнаны тупо экшеном для веб :) - поленился конвертировать и обрабатывать заново....

18. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Для интереса попробовал на а700 35-105, купленный за 20 евро. Проблем не найдено!

19. ally

ally

Симпатии:
    207
    Предупреждения:
    0
    Зачёт! Можешь картинко выложить?

20. sdrobkov

sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Пока нет, т.к правила форума не позволчют выкладывать более 2 картинок в день :(

Поделиться этой страницей