А вот по вспышке.. Я вот не запомнил. На третьей прошивке был выбор вспышки в мануал? Плюс мощность регулировать...
HWess, я лично не просто доволен, а очень доволен 4 прошивкой Но гарантировать чего-либо Вам я ессесно не могу, ни в плане что это безвредно, ни в плане что Вы будете happy sns, Встроенной? Был точно, студийку им поджигал
Простите за глупый вопрос, я не понял, в четвертой версии прошивки шумодав отключается для джипегов, или в РАВах тоже?
Mike Torello Прежде всего для RAW отключается. На RAW то жалобы и были, потому что шумоподав в RAW это нонсенс. Имхо, в jpg то как раз он по-прежнему имеется, там он вообще у всех камер есть, часто начиная уже с ISO200.
Да, прошивка очень меня порадовала. Отключение NR в формате Raw меняет картинку в части резкости, и это видно визуально без дотошного рассматривания. ISO 800-1600 можно использовать. Ура! Честно говоря, хотел дождаться официального релиза прошивки, но не удержался и на днях установил в свою камеру.
На официальном сайте - тишина: http://support.sony-europe.com/dime/digistill/alpha/alpha.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A700
Официальная версия прошивки V4 на европейском сайте Сони. Усовершенствования и устранённые недостатки The choice to select auto exposure bracketing (single & continuous) with 3 shots in 2 EV steps has been added. The choice to turn [Off] the High ISO NR feature has been added. Improvement of the image quality in high ISO setting Improvement of the auto white balance and D-Range Optimizer performance. Improvement of reliability for communication between camera body and vertical grip.
До байта совпадает с "бетой" что была выложена и сразу убрана с сайта Соньки неделю назад, и дата создания файла такая же 29.08.2008, единственно отличается время
Ну и хорошо, значит те кто уже перепрошил камеру можно не ставить эту прошивку. Улучшения с качеством картики на высоких ИСО дело хорошее.
Можно надеяться, что DRO теперь такое же как в старшей тушке. Ну и улучшенный WB тоже на пользу. Хотя не очень понятно как именно можно улучшить WB, мне казалось, что он во многом зависит от железа.
Пытаюсь прошить 4-ю версию (сейчас прошита v2)... Не выходит каменный цветок. Всё по инструкции - 100% заряженный аккумулятор, форматирую карту в камере, копирую туда DSCA700.APP, включаю камеру - ноль эмоций. Другие карты памяти пробовал - не помогает. В чем может быть проблема?
то же и у меня. все делаю по правилам, и карта отформатированая(8гигов) в аппарате, и меню зажимаю- неполучается... хотел до суботы поменять прошивку так как собираюсь фоткать "портфолио"
как показывает форум ошибок при установки обычно несколько: не распаковывают файл или не держат кнопку меню, ну еще бывает что карта не фотоаппаратом форматирована.
Ну точно! Про кнопку забыл начисто! И ведь прошивал же на v2, а тут забыл напрочь! Как это там было? "Поздравляю, Шарик, ты балбес!" Всем спасибо!