Для парного сравнения нужно время и место. Я же снимал в короткие перерывы и не имел возможности плотно поработать с камерам. Снимал на полуавтомате. На а6000 в основном тестил АФ, на Т1 работу автоматики в целом. По хорошему надо было на оба поставить портретниками, например, и сделать пару портретов. Плюс прямое сравнение не имеет смысла т.к. камеры разных ценовых категорий и разной идеологии. Могу лишь только сказать, что флуж подарил массу приятных ощущений и чувство радости. А а6000... надеюсь не распробовал...
Вот в том то и дело, что это не прямое сравнение и не совсем честное. Или даже совсем не честное. На Фудже 35/1.4 56/1.2 56/1.2 на а6000: все фото на 28/2
Меня в Е напрягает только отсутсвие нормалього портретника за адекватную цену. А так - 16-35/4 на а7-2 даст выхлоп больше при том же размере 55мм и 35мм/2.8 и 28/2 - дадут на а7-2 выхлоп больше чем 35/1.4 и 24/1.4 Вот адеквватный ответ фуджинону 56/1.2 найти в Е проблематично.... Батис... уж больно конский ценник... Хотия с другой стороны - фудж то чены всего на 20% поднял в сравнении со всеми остальными (те на 100%) В общем как владелец ХТ1 и а7 - если бы сейчас брал систему БЗК - взял бы а7-2.
Мне как снимающему свадьбы зум с 4 нафик не нужен … клиентам надо сказка приукрашенное интересное фото … фуджик тут молодец .. насчет сони...зумав нормальных нету, костыли не предлагать …..посмотрим что акция покажет по ценам, если сравнивать связку а7-2+55\1.8 против т1+56\1.2 то я выберу фуджик даже с учетом того что это кроп ps …вообще жалею что соня Е выпустила ...лучше бы А развила а так на 2х стульях сидеть это не дело. Посмотрим что с ценой ..плюну на все куплю себе 50\1.8стм за 9к...и радоваться буду чем всаживать 100к не известно во что
если уж сравнивать то а7-2 (1700$) + 55/1.8 (998$) и ХТ1 (1300$) + 35/1.4 (600$) А7-2+85/1.8 (1200$) + ХТ1+56/1.2 (999$) За счет стаба выигрыш в светосиле у сони стопа на полтора впереди, если конечно снимаем не динамику. А по рисунку уже надо смотреть более детально.... Хват и управление у соньки лучше и АФ на мой взгляд лучше. эви лучше у фуджа как и джипег. И то и другое достойные камеры, но лично я после использования а7-2 и Х-Т1 особо не вижу смысла в фудже... Размер по сути один выходит... А разбег для обработки у соньки больше. С другой стороны у фуджа своя изюминка в управлении и дизайне, плюс джипег довольно интересный, но на мой взгляд до джипега зеркальной линейке "про" от фуджа ей далеко. Покупал на лето чтоб побаловаться с профилем вельвия - но до пленочной колористики - этому профилю далеко. а в АСР - уже все более менее такое же как и у других камер.
Что за дурная привычка считать все в уе ….. зашел комплект а7м2+55\1.8=166 а комплект т1+56\1.2=121(скидка объектив) все новое в в офф магазинах. Разница в 45к ...для меня деньги и как бы странно было если кроп сильно выиграл бы у ФФ сони причем более свежей чем т1. А что до обработки ежу понятно что кроп против ФФ … Разумеется против r2 ...фуджик нечего не сделает ...но и ценник другой ….если кто спонсировал бы конечно я купил r2 сони
в последней время, к сожалению, ценность всего измеряют в уе, руб, дол и тд... извините, кроп за 121... это через чур. а на полном кадре даже бюджетные объективы (смешной в данном контексте 85/2,8) раскрываются в разы красивее, чем на кропе
Тут конечно спорить бессмысленно но 56\1.2 действительно удачное стекло… костыли я не хочу использовать тогда уже 3 раз а99 )))
55/1.8 на полном кадре будет вариантом и на улице, и в более менее просторных помещениях, 56/1.2, на кропе, извините, уже только на улице. Для свадеб и там и там, конечно, еще что то себе купите, так что комплекты показаны не полные. Да и для свадеб и та и та тушка не видятся нормальным вариантом
Лично я вот как на это все смотрю: Мне в целом нравится и а7, но даже покупая ее за стоимость Х-Т1, ясно отдаю себе отчет, что никогда не куплю Батисы, которые меня ОЧЕНЬ порадовали, не потяну 16-35, и т д. В итоге получаю недокамеру с недопарком объективов. (Впрочем подобная ситуация у меня сложилась и с а850, почему и продаю) Выбирая Х-Т1 я сразу целюсь (и попадаю) на все те-же 56/1.2 и 10-24... не выходя за рамки 150к.р. Но это лично моя трагедия))