1. YaGo

YaGo

Симпатии:
    1.850
    Предупреждения:
    0

Есть самая главная граница - здравый смысл называется. Вот к ней нужно стремиться. Хотя если Вы троллите, то не очень успешно - с марками конкурируют топовые никоны и та же сони. 

А еще никакая камера не сделает говнофоточку шедевром. Даже марк 3. Что Вы подразумеваете под словом "серьезное"? Понты?

И, да, покажите мне мыльницу с дырой 1.4 и 1.8. Сразу же выкину некс. 

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2014
    2 пользователям это понравилось.
  2. Н.Б.

Н.Б.

Симпатии:
    6.195
    Предупреждения:
    0
    radik,

Стремиться есть к чему:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=119

http://500px.com/search?utf8=%E2%9C%93&page=1&q=nex&type=photos&category=&order=rating&license_type=-1

А не обижаться на справедливую критику и обвинять во всем камеру. АФ камеры не поможет Вам обработать снимок.

Можно было взять помощь "зала" т.е. одноклубников.

Думаю, что не отказали бы.

Подобные примеры можно найти хоть для Никона хоть для Кэнона. 

Камера не более чем инструмент, нужно знать на что она способна не только во время съемки, но и чего можно добиться в конечном результате.

При каких параметрах еще возможно чего то добавить или убрать.

Границы нет и быть не может. Можно и топовыми камерами фотографировать всю жизнь кошек и себя за кружкой пива. И это тоже не преступление.

А говорить, что Марк3 все сделает сам и мусор еще уберет после пива видимо неправильно.

Каждая камера предлагает свою систему обработки. Равы у кэнона и никона тоже не подарок, особенно по цвету. 

Но фотографий то хороших немало.

К нексам (а выбор сейчас на любой вкус и карман) претензия собственно одна - АФ.

Объективами Е на кроп уже снабдили (в основном), да и энтузиасты мануальщики не перевелись.

Но и АФ потихоньку, из года в год подтягивается. 

Да и не замечаю я журналистов среди нексоводов, для большинства скорость работы АФ камеры не критична.

Большинство покупают из-за габаритов и веса, а также соотношением цена/качество.

Есть беззеркалки и от других производителей, что-то лучше, что-то хуже.

Идеала не будет никогда.

Хороших кадров. :rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  3. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    11.555
    Предупреждения:
    0
    Вот интересно, сколько эта хрень (сапоги, полцены, он меня обидел) тут будет продолжаться????

Мужики, вы правда задолбали!!!!!

На форуме полезной инфы из-за вас 0,1%

А если она и есть, то тонет в ваших испражнениях!

5 пользователям это понравилось.
  4. vetersiama

vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    А как же пообщаться и пофлудить? Это ж святое дело. 

5. SergioDenisenko

SergioDenisenko

Симпатии:
    17.930
    Предупреждения:
    0
  6. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    11.555
    Предупреждения:
    0
    VeterSiama

да базара нет!!! флудите пожалуйста, но в другом месте, пожалуйста

вот Вы наверное что-то знаете о нексах?

а другие нет! и приходят потом на форум со словами "Сорри, но не смог прочитать 2млн страниц темы((( Подскажите, а как....?" И так далее и тп.

Я же серьезно мужики! Ведь есть технические темы, а есть флудилки!

Давайте уважать друг друга!

7. Снеговик A99

Снеговик A99

Симпатии:
    3.508
    Предупреждения:
    0
    Macos, пустое это все.

У каждого - своё "самое главное".

Причем, это" самое главное" еще и меняется во времени.

Помню, что у Вас "самое главное" менялось очень активно.

Сони, Сапог, фудж, сони, сигма, сони, сапог...

Чего только не было  :)

Нашли новое "самое главное"?

Это замечательно!

Я очень радуюсь, когда люди находят новое "самое главное".

п.с. Самое главное ( :D ) - фотки-то у Вас одинаковые.

Что на фудж, что на сони, что на кенон.

Неплохие однозначно, да (мне лично нравятся).

Но одинаковые.

Видно, что от камеры к камере почти ничего не меняется: руки-то те же самые.

Вся разница на 90% - у Вас в голове.

п.п.с. Нет, вру: с сигмы картинки мне запомнились больше.

Видать, больше пыхтели над кадрами.

8. Guest

Предупреждения:
    0
    Последнее редактирование: 22 июл 2014
  9. Guest

Предупреждения:
    0
    У меня есть небольшое наблюдение и я хотел поделиться.

После зенита не брал зеркальную камеру по причине с начала отсутствия видео а после только из за габаритов.

Снимал на мыльницы Кеноны S60, S80, S90, последний сей час лежит в ящике. Есть и Айфон. Разница с NEX-6 серьезная и сравнения просто голословны.

Друзья не ради баловства, профессиональные фотографы арендующие студию, зарабатывающие на этом деньги снимают на Марк 3, при том держа их по 2 шт. с разными объективами на съемках, имеют почти всю линейке Кенонов от шестерки и т.д. полнокадровые собрались у них за время работы не одна тушка. Так вот у них есть NEX и именно они мне его посоветовали взять, при том себя они снимают практически только на NEX-3 потому как не видят смысла таскать с собой эти объемы. Посоветовали, я купил и рад очень своему NEX-6, у SONY вышел удачный беззеркальный аппарат и в плане эргономики и с приемлемым качеством. Скорость возможно кому то критична но меня лично устраивает время начала работы камеры и автофокуса. В больших зеркалках конечно есть много внешнего вида за который платят клиенты, но и качество конечно хорошее, но в коммерческих целях использовать NEX не практично так как не серьезно выглядит. Странно еще вершина качества полный кадр, когда лучше стремиться к разрешению фотоаппаратов не пленочных а те которые на карточки снимали. Мы в детстве с родителями любили фотографироваться в салоне на фотоаппараты с "гармошкой" на крупные носители, отчего их не взять за полный кадр?

Последнее редактирование: 22 июл 2014
  10. bas076

bas076

Симпатии:
    3.951
    Предупреждения:
    0
    Хорошо что это снесли в оффтоп. Ну ладно макос он уже персонаж оттестированный, поддающийся под точное определение научного эксперимента, но такое количество откровенной дезы, которая здесь написана о качестве снимков с нексов и ейных обьективов просто зло в чистом виде, способное сбить неопытного читателя и засрать(именно такое слово) ему мож совершенно неверной инфой.

11. Александр777

Александр777

Симпатии:
    17.857
    Предупреждения:
    0
    Всё это условности. Нужно же было к чему то привязаться. Привязались к самому массовому на момент появления цифровых технологий формату киноплёночного кадра. Ну и назвали как назвали... А фотоаппараты "с гармошкой" так же разные бывают. ФК 13х18 - самые распространённые в ателье. Но приходилось сталкиваться и с форматом 50х50 см.

12. Guest

Предупреждения:
    0
    Я хотел сказать что качеству нет предела, но если NEX с Зайцем 1670 дает потрясающее качество достойное дорогущим зеркалкам то я лучше буду с удобным и компактным NEX.

По моему еще несколько лет и зеркалки вымрут как мамонты.

13. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    Расскажу свою мини историю. Я не могу содержать две или три фотосистемы. Это дорого и психологически отталкивает - почему я должен оставлять некс дома и брать безотказную зеркалку, когда я еду в очередную поездку? Ведь я купил некс для фотографий? Щелкать на некс пьянки-гулянки дома, когда ты не в отпуске? Для этого есть мобилка... В общем, на основе некса три года я пытался построить одну фотосистему. Перешел на мануальники, думал покрою ими свои потребности. Ничего не вышло, крутить на быстрых сюжетах я не умею. Выходит еще медленнее, чем родной аф у некса... И я решил уйти обратно на зеркало, где нашел успокоение. Сони выкатила полный кадр - опять по сути задник для рф объективов, с минимальным набором родных аф стекол, нет сочных телевиков, нет шири. Аф по стабильности результата на том же месте, какие диферамбы Вы бы не пели. Все через одно место, как обычно. Как 4й год уже. Мне просто надоело тратить бабло на новые поколения и ждать. Я очень сильно разочаровался.И мои снимки совершенно не зависят от текущей системы. Я же брак с некса не выкладывал, хотя его было больше, чем в любой другой системе. Именно из-за аф. Просто зеркало позволяет уделять внимание кадру, а не устраиванию бесконечных разборок с фотоаппаратом. Наверное, я зря все это пишу, у Вас же эйфория. В такой момент сложно слушать какого-то дурака макоса.

Последнее редактирование: 25 июл 2014
  14. Снеговик A99

Снеговик A99

Симпатии:
    3.508
    Предупреждения:
    0
    Macos  :)

Спасибо за историю и персональный взгляд.

Вы, конечно, не дурак; не надо себя обижать...

Но и других людей не обижайте.

Еще раз выступлю в роли Капитана Очевидность: просто все мы разные.

У меня, к примеру, получился путь ровно наоборот.

Ну, не нужна мне зеркалка!

Перепробовал и Canon, и Nikon... с Sony A99 полтора года корячился, пока не продал.

Сейчас опять использую соньки NEX-5N и A6000.

И очень доволен.

Было бы совсем неправильно тут употреблять слово "эйфория".

Эйфории нет, конечно.

Есть чувство успокоения и удовлетворенности.

Я так же, как и Вы, прошел какой-то путь и нашел то, что искал.

Свое новое "самое главное".  :)

У меня "самое главное" простое: мне, как фото-любителю, зеркалка в 99% случаев не нужна.

Таскаться с ней и с тяжелой зеркалочной оптикой ради 1% случаев - нет никакой необходимости (усвоил из фактов своей жизни и личного опыта).

А если вдруг непременно понадобится - всегда можно перехватить зеркало у друзей (тоже факт).

Такой вот расклад  :)

4 пользователям это понравилось.
  15. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    Чето мы друг друга вообще не понимаем. Вернее я понимаю Ваш подход к фотографии, на полном расслабоне - "летит птичка, а фиг с ней, пускай летит, все равно ф/а долго включается и фокус не словит, да и 300-500 фр у меня нет... обойдусь теми кадрами, что Босх пошлет, неспешными пейзажами, портретами, торопиться не будем...".

А вот Вы меня не понимаете. Надо ли Вам объяснять, что 50% кадров у меня происходят через секунду-две как я их увидел? То есть это просыпание ф/а и наводка на фокус. Те моменты, когда некс еще думает просыпаться или нет. А потом с нексом ты стоишь и дергаешься - наведется он по объекту или по заднему плану...

16. Снеговик A99

Снеговик A99

Симпатии:
    3.508
    Предупреждения:
    0
    Почему это?

Я же изобразил выше максимально возможное понимание.

Вы нашли своё "самое главное": зеркалку Canon и автофокус в ней, который позволяет снимать птиц.

Ок.

Очень даже понимаю!  :)

А для меня этот АФ по птицам не особо важен, понимаете?

Я не помню, когда последний раз их снимал.

Поэтому, видимо, и не испытываю никаких затруднений.

Но когда будут нужны именно птички - ну ок, возьму на денек у друга Canon 1D... 

Каждый инструмент подходит лучше для своих задач.

Для птичек - даже не Canon 6D, а Canon 1D, который у друга; он адекватнее для этой задачи, верно же? .

А для 99% обычных моих задач (простые портреты, стрит, семейная хроника, пензажи, листики-цветочки-кошки и т.п.) беззеркальных сонек хватает.

И таких как я - много.

Я токмо об этом.  :)

Последнее редактирование модератором: 25 июл 2014
    4 пользователям это понравилось.
  17. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    И это хорошо. Только смысл был вступать со мной в дискуссию, когда у нас разный подход к фотографии?

18. bas076

bas076

Симпатии:
    3.951
    Предупреждения:
    0
    Снеговик,Более того, а кто запрещает кому бы то нибыло иметь 6D с его мощной центральной точкой и длинный телевик второй камерой? Даже парой тяжелых телевиков можно легко перекрыть фокусные 70-200 и от 70-ти и на север. Всё задача решена. Секторальное решение для дальнобоя. 

19. Снеговик A99

Снеговик A99

Симпатии:
    3.508
    Предупреждения:
    0
    Смысла никакого.

Хотел беседу с Вами поддержать, macos.  :)

Вы ж вступаете со своим Canon в дискуссии сразу со всем сообществом любителей беззеркальных сонек на этом сайте.

Несмотря на то, что смысла в этом еще меньше.  :D

20. macos

macos Guest

Предупреждения:
    0
    Аа, понял, Вы решили выступить в роли громоотвода)) ничего нового не сказали, все твердят одинаково.

Поделиться этой страницей