1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    а где можно купить фф за такие скромные деньги? или Вы это про б.у?

2. Ну что, вопрос исчерпан? Потому что даже питерский кот "пропал" и ему нечего возразить. Так что нет проблем снять один и тот же сюжет на кроп и на ФФ. Разница только в возможности печатать с ФФ на формат А1, а на кроп "только" до А2.

А так как топикстартер ориентируется на а4, то вывод,ИМХО, очевиден...

3. В том же магазе, где продают А55 за 20 тыр)))

4. #164 8 июл 2011 в 20:22 | A580 vs !!! A850 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2011
    Настоящему мужчине всегда есть что ответить. Был бы вопрос. :) Так что ответ я думаю будет.

P.S. Лично я ничего общего в этих кадрах не вижу. Однако пример cat.spb мне нравится существенно больше. Объем там имеет место быть. Чем то отдаленно похожий на тот ваш потрясный пейзаж с лесом и лодкой снятый на СФ. На данном примере объема нет, есть размытый задник, резко оторванный от ПП. ИМХО разумеется.

5. Сергей, как снять такое на ФФ? Или на кроп ?

6. снять не сложно, дорисовать непросто...

7. #167 8 июл 2011 в 21:00 | A580 vs !!! A850 | Страница 9
    Как минимум перспективой и масштабом, как максимум объемом ;) На вашем кадре мало того, что масштаб явно больше, так и люди отдельно, задник отдельно, забор ненужно "наезжает" :) Посмотрите на мой снимок - видна отличная пластика и объем. К слову, на СФ и что то типа 150/4 будет еще лучше :p
    Silver, пускай пытают меня раскаленными гвоздями, но лично я бы не смог такое снять кроп, как не старался.

8. Да я вкурсе)))
    Но если на кроп лекго снять так же как на ФФ... То и на ФФ можно снимать так же как на СФ. Научите, ХАЧУ!!!!

9. Богатая идея))))

(Шутка, а то мало ли:D)

10. Готов попробовать.
    На кроп.
    Везите на натуру.

11. #171 8 июл 2011 в 21:36 | A580 vs !!! A850 | Страница 9
    Берите ФФ. Стекла потом докупите, всё равно в быту получить заметную разницу в рисунке со стекол сложнее, чем разглядывая кирпичные стены.
    Но разница в конвертере по сравнению с А700, которая, казалось бы с такой же матрицей - просто офигительная
    Если нет денег на дорогие стекла, можете посмотреть резьбовые, при неспешной съемке даже они на ФФ дают суперский результат, ну и плюс полтинник 1,7 здесь надыбать. Например мои 85-ки (юпитер 9 и гелиос 40-2) и 135-ка цейсс пошли в дело только с появлением ФФ, до этого они пылились на полке, как и старикан.

12. Это бесполезное сравнение. Тут идёт обсуждение создания обьёма, а на фотках он создаётся во многом за счёт размера ГРИП. А дальше смотрим любой калькулятор ГРИПа. И сравниваем
    35 кроп с 50 ФФ
    50 кроп с 75 ФФ
    85 кроп с ~130 ФФ
    Станет ясно что для того чтобы сузить ГРИП и получить картинку сравнимую с /2.8 фиксами надо на кропе стёкла зажимать до чего-то типа очень резкого 1.0-1.2, которого в природе нет. Поэтому болельщики ФФ так усердно впаривают фотки с хороших фиксов, хотя речь далеко не о них. Но при этом как-то заминают что предлагаемые как штатник малыш и старикан гораздо темнее, поэтому на ФФ ничего выдающегося и сравнимого с 85 /2.8 не могут показать ни тот ни другой в принципе. И вполне могут быть побиты фиксами резкими на /2.0-2.2, которые на кропе как раз есть.
    Именно этим и обьясняется такая скромность при просьбах выложить снимки с тёмных старых обьективов. Фотки есть, а показать-то и нечего.

З.Ы. Сторонникам ФФ стоит поторопиться. 850 убирают из магазинов, скоро останутся только на барахолке :) Цена может взлететь.

13. Ставлю бутылку хорошего конька! Идет?
    Тут обсуждение идет, как не может снять кроп. А кроп не сможет снять, как ФФ никогда, т.к. у него матрица в кроп раз меньше :p

Бред какой то...
    Вы вообще как, смотрите там тесты или еще чего? Знакомы с понятием эквивалентные фокусные и диафрагмы? Ниче так, если 85/2.8 на кропе, это как 130/4 на ФФ? При чем эти 130/4 имеет даже самый дешевый телевик... :)
    Какие вам кадры нужны, говорите, сделаю ;)

14. #174 8 июл 2011 в 22:17 | A580 vs !!! A850 | Страница 9
    Сделайте аналог своего два раза выложенного кадра с 85 /1.4 на старикане :) На ФФ, естессно.
    И, полагаю, аналог этого 85 при 4.5 старикановские вполне можно будет получить на кропе с 50 2.0-2.2 с достаточно близким конечным результатом по размытию.

15. Lurk, точно такой же не получится при любом расскладе :) Вы чего хотите увидеть, объем или как ФФ делает по картинке в целом кроп?

16. cat.spb, мне хочется увидеть разницу в картинке ФФ и кропа на парных фотках, снятых с одной точки так, чтобы ЭФР и ГРИП были практически одинаковыми.
    Это могут быть 35 кроп при /2.0-2.2 и старикановские 50 /4,
    50 кроп при /2.0 2.2 и старикановские 75 /4
    85 кроп при /2.8 и старикановские 135 /4.5-5.0
    Причём чтобы на кропе было при этом хорошее стекло

17. #177 8 июл 2011 в 22:34 | A580 vs !!! A850 | Страница 9

Всё снято на 28/2.8, который мало кем ценится на этом форуме.
    Кропа нет у меня.

18. #178 8 июл 2011 в 22:42 | A580 vs !!! A850 | Страница 9
    У меня с новой тушкой был всего один прогулочный день. Вот банальная закатная фотка на 35 1.8, диафрагма 2. Можно ли получить на том же старикане что-то принципиально лучшее на 50?

19. А жирно не будет топовые фиксы зажимать на стоп, а хлам оставлять открытым? :D Может все же на одинаковых дырках, но на разных линзах?

20. В каком смысле лучшее? Вы вообще сейчас о чем говорите? Как можно сравнивать 35/1.8 на /2 и Старикан на /4? Матчасть... только матчасть :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей