1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. При чем тут РАВ? Я выложил их для того, чтобы каждый мог отресайзить до размера А55 и потом на парных увидеть разницу. Или вы пытались сравнить в разных масштабах? :)
    По поводу инфоомации уже давно все разжованно и не один раз. Про цвет контраст то же самое. Прочитайте еще раз мои посты и посты Rus2000, а так же посмотрите кадры с теста. Я все это дело сам накрутил?

2. Прочитайте еще раз первое сообщение темы. О какой еще печати и вэб публикациях в нем говорилось? По моему вы в очередной раз пытаетесь соскочить, переводя разговор на другую тему :)

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    :D
    Если экстраполировать дальше, то дваждыкроп будет еще лучше! ;)
    А идиоты в Сони, Кенон и Никон продолжают выпускать никому не нужные ФФ камеры...

4. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Думаете что вы умнее остальных?

и уважаемый Rus2000
    Неврно, просто этот массив по усредненному будет имееть меньше ошибок - если они там имелись. А 4 всеравно 4 и не как не 6 для тех кто знаком с арифметикой, а синее останется синим и не как не зеленым для тех кто не дальтоник.
    Как назвать человека который это отрицает сами придумайте, чтоб не утверждать что вас обозвали.;)

при съемке стен из крпичей при одинаковом разрешении матрицы он будет не лучше, но и не ХУЖЕ

5. мы пацаки
    Если Вам не нравится присутствие опроса в этой теме, можете попросить модератора его закрыть, так как результаты я все равно не смотрел.
    Я читаю исключительно ответы и советы людей в этой теме, пытаюсь делать соответствующие выводы, которые помогут мне принять решение.

6. Я вам не хомил, все свидетели. Тест я так же предоставил. 24Мп разделить на 16Мп=1.5.
    6 пикселей разделить на 4 пиксела=1.5.
    1.5=1.5
    Вопросы?

7. Т.Е. если я не профессионал и счиаю картинку ФФ лучше, то я фотодрочер? Ну что я могу сказать, сама такой))))

Да ктоб говорил!!!

Переход на личность, хамство и грубость. Все как всегда, Дробков в своей манере. Или соскок с темы, или грубость и обвинение всех к непоклонению к своей персоне. Воистину классика. Под попкорн сказочно идет!

8. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Попробую намекнуть:
    Снижаете освещение стены таким образом, чтобы на обеих камерах нужно было установить ИСО, к примеру, 2500. ;)

9. А кто сказал в теме, что преимущество заметно именно на ВЕБ-размерах? Что за тролльные заскоки? А что кроме веб-размера никто больше не печатает и не публикует?

10. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Терзают меня смутные сомнения что вот тут мы не смотрели.

11. GViC, т.е. Вы думаете, что это мы с Рустамом накрутили и контраст и резкость и цвета на кадрах? :) Магия :)
    А про массив вы правы: меньше ошибок. Отсюда больше ПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, что и требовалось доказать :)
    Давайте попросим Дробкова сфотографировать кирпичи на Д700 и какой-нить мыльницей на 12Мп и посмотрим результат, что и где лучше/хуже? Вы сами то верите в это?

12. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Там ИСО 2500???

кстати, там же видно, что полтос на F5,6 сливает старикану в сюжетно важной части снимка...

13. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Давайте вернемся к нашим баранам А580 и А850
    по углам точно ФФ сливает в центре катострафической разницы нет, а если еще и выровнять экспозицию.

Если читать не через строчку, а целиком то вывод будет на низких ИСО когда ошибок минимум разницы ни какой, при более высоких возможно за счет усреднения большего каличества мегапукселей, но вернемся в начало учитывая разницу в качестве применяемых матриц и меньшую шумность того что стоит в А580 .....
    Врочем - "Упрямство вывеска - дураков." Ларушфуко
    А Rus2000 как стало понятно те картинки не смотрел, В данном случае он как Партос дерется потому, что он дерется.

14. [​IMG] А я сравнил пока вы спорили :)

15. экспопары одинаковые, кадрирование +/- тоже. Конвертация одинаковая, потом просто уменьшил размер большого кадра до размера маленького стандартно (бикубик), и вырезал примерно одинаковые кусочки из середины кадра.

16. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    При условии, что на ФФ одет старинный темный зум, а на кроп - фикс, зажатый на 2 с лишним стопа... :D

Если писать не через строчку, то надо добавить следующие строчки:
    1. При условии, что на кропе отличный объектив, а на ФФ - похуже.
    2. На высоких ИСО кроп сливает...

Виктор, давай не будем вешать ярлыки на оппонентов.
    Мне есть что и с чем сравнивать, и ты прекрасно это знаешь...

17. [​IMG]
    а вот кирпичик в 4 раза увеличенный :) Кажется, сомнений теперь не должно быть насчет разницы между 4 и 4 :) Таки с фф отресайзенные они более информативны - в них банально больше контраста как минимум (про цвет не буду говорить, ББ я не выставлял ручками - мог скакнуть на 50 - 100).

18. #418 13 июл 2011 в 16:22 | A580 vs !!! A850 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2011
    GVIC, Вы до сих пор не поняли, что чем больше информации, тем точней будет средний результат? Если не поняли, то можно пойти от противного. Сделайте апсайз с кропа до фф и посмотрите результат ;) Вы увидите КУЧУ ошибок :) Если бы не было ошибок у кропа, то картинка с него не отличалась бы от фф. Логично? Что мы видим на кропах?
    И вы не забывайте, что с чем сравнивалось, ибо на краях полной матрицы бюджетный зум просто превосходно отработал в сравнение с полтосом, зажатым по самые помидоры, да еще и на кропнутой матрице. А что было бы, если бы я объективы на двух матрицах поставил одинаковые? ;)

19. Не в бровь, а в глаз. :D

20. 1) Про опрос - я просто констатировал факт, понятиями "нравится" или "не нравится" я не оперировал. Однако отрадно видеть, что и вы, похоже, считаете опрос бесполезным (это и есть эвфемизм выражения "опрос сосет") ;)
    2) Вот именно что односложные ответы опроса вам на фиг не нужны, о чем я и талдычу :) И именно поэтому... ну вы поняли ;)
    3) Было забавно поспорить по теме некорректности опроса и бессмысленности его размещения, благо несогласные нашлись.

Мне остается только пожелать вам успехов в принятии решения о выборе фототехники и побольше возможностей для покупки оной ;) Свое видение проблемы я изложил выше (пока не началась битва Слона с Китом), надеюсь будет полезно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей