При чем тут РАВ? Я выложил их для того, чтобы каждый мог отресайзить до размера А55 и потом на парных увидеть разницу. Или вы пытались сравнить в разных масштабах? По поводу инфоомации уже давно все разжованно и не один раз. Про цвет контраст то же самое. Прочитайте еще раз мои посты и посты Rus2000, а так же посмотрите кадры с теста. Я все это дело сам накрутил?
Прочитайте еще раз первое сообщение темы. О какой еще печати и вэб публикациях в нем говорилось? По моему вы в очередной раз пытаетесь соскочить, переводя разговор на другую тему
Если экстраполировать дальше, то дваждыкроп будет еще лучше! А идиоты в Сони, Кенон и Никон продолжают выпускать никому не нужные ФФ камеры...
Думаете что вы умнее остальных? и уважаемый Rus2000 Неврно, просто этот массив по усредненному будет имееть меньше ошибок - если они там имелись. А 4 всеравно 4 и не как не 6 для тех кто знаком с арифметикой, а синее останется синим и не как не зеленым для тех кто не дальтоник. Как назвать человека который это отрицает сами придумайте, чтоб не утверждать что вас обозвали. при съемке стен из крпичей при одинаковом разрешении матрицы он будет не лучше, но и не ХУЖЕ
мы пацаки Если Вам не нравится присутствие опроса в этой теме, можете попросить модератора его закрыть, так как результаты я все равно не смотрел. Я читаю исключительно ответы и советы людей в этой теме, пытаюсь делать соответствующие выводы, которые помогут мне принять решение.
Я вам не хомил, все свидетели. Тест я так же предоставил. 24Мп разделить на 16Мп=1.5. 6 пикселей разделить на 4 пиксела=1.5. 1.5=1.5 Вопросы?
Т.Е. если я не профессионал и счиаю картинку ФФ лучше, то я фотодрочер? Ну что я могу сказать, сама такой)))) Да ктоб говорил!!! Переход на личность, хамство и грубость. Все как всегда, Дробков в своей манере. Или соскок с темы, или грубость и обвинение всех к непоклонению к своей персоне. Воистину классика. Под попкорн сказочно идет!
Попробую намекнуть: Снижаете освещение стены таким образом, чтобы на обеих камерах нужно было установить ИСО, к примеру, 2500.
А кто сказал в теме, что преимущество заметно именно на ВЕБ-размерах? Что за тролльные заскоки? А что кроме веб-размера никто больше не печатает и не публикует?
GViC, т.е. Вы думаете, что это мы с Рустамом накрутили и контраст и резкость и цвета на кадрах? Магия А про массив вы правы: меньше ошибок. Отсюда больше ПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, что и требовалось доказать Давайте попросим Дробкова сфотографировать кирпичи на Д700 и какой-нить мыльницей на 12Мп и посмотрим результат, что и где лучше/хуже? Вы сами то верите в это?
Там ИСО 2500??? кстати, там же видно, что полтос на F5,6 сливает старикану в сюжетно важной части снимка...
Давайте вернемся к нашим баранам А580 и А850 по углам точно ФФ сливает в центре катострафической разницы нет, а если еще и выровнять экспозицию. Если читать не через строчку, а целиком то вывод будет на низких ИСО когда ошибок минимум разницы ни какой, при более высоких возможно за счет усреднения большего каличества мегапукселей, но вернемся в начало учитывая разницу в качестве применяемых матриц и меньшую шумность того что стоит в А580 ..... Врочем - "Упрямство вывеска - дураков." Ларушфуко А Rus2000 как стало понятно те картинки не смотрел, В данном случае он как Партос дерется потому, что он дерется.
экспопары одинаковые, кадрирование +/- тоже. Конвертация одинаковая, потом просто уменьшил размер большого кадра до размера маленького стандартно (бикубик), и вырезал примерно одинаковые кусочки из середины кадра.
При условии, что на ФФ одет старинный темный зум, а на кроп - фикс, зажатый на 2 с лишним стопа... Если писать не через строчку, то надо добавить следующие строчки: 1. При условии, что на кропе отличный объектив, а на ФФ - похуже. 2. На высоких ИСО кроп сливает... Виктор, давай не будем вешать ярлыки на оппонентов. Мне есть что и с чем сравнивать, и ты прекрасно это знаешь...
а вот кирпичик в 4 раза увеличенный Кажется, сомнений теперь не должно быть насчет разницы между 4 и 4 Таки с фф отресайзенные они более информативны - в них банально больше контраста как минимум (про цвет не буду говорить, ББ я не выставлял ручками - мог скакнуть на 50 - 100).
GVIC, Вы до сих пор не поняли, что чем больше информации, тем точней будет средний результат? Если не поняли, то можно пойти от противного. Сделайте апсайз с кропа до фф и посмотрите результат Вы увидите КУЧУ ошибок Если бы не было ошибок у кропа, то картинка с него не отличалась бы от фф. Логично? Что мы видим на кропах? И вы не забывайте, что с чем сравнивалось, ибо на краях полной матрицы бюджетный зум просто превосходно отработал в сравнение с полтосом, зажатым по самые помидоры, да еще и на кропнутой матрице. А что было бы, если бы я объективы на двух матрицах поставил одинаковые?
1) Про опрос - я просто констатировал факт, понятиями "нравится" или "не нравится" я не оперировал. Однако отрадно видеть, что и вы, похоже, считаете опрос бесполезным (это и есть эвфемизм выражения "опрос сосет") 2) Вот именно что односложные ответы опроса вам на фиг не нужны, о чем я и талдычу И именно поэтому... ну вы поняли 3) Было забавно поспорить по теме некорректности опроса и бессмысленности его размещения, благо несогласные нашлись. Мне остается только пожелать вам успехов в принятии решения о выборе фототехники и побольше возможностей для покупки оной Свое видение проблемы я изложил выше (пока не началась битва Слона с Китом), надеюсь будет полезно.