1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А как же третий вариант - из-за отличной картинки для себя и своей семьи? :) Лично я поэтому и приобрел данный девайс :)

2. #342 13 июл 2011 в 00:17 | A580 vs !!! A850 | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2011
    а расскажите как увидеть разницу между 2 фотками (фф и кроп) на телевизоре с диагональю 65" и разрешением 1920*1080? при условии что вы только что приехали с моря и флешку сразу сунули в телевизор (ну или саму камеру подключили через HDMI) чтобы показать родственникам.

да и на экране монитора до 22" разницы не видно.

К тому же, есть подозрение, что 99% фотографий, снятых на Вашу 850, в Вашем фотоальбоме сделаны Вами и Вас на них нет. А Вы есть на фотках снятых на мыльницу жены или фотоаппараты друзей (хорошо если среди них есть поклонники ФФ и они присутствуют на всех значимых семейных мероприятиях). Ситуация, когда подруга или жена способна без нервных протрясений сделать нормальный кадр на серьезный фотоаппарат в мануальном режиме по моим наблюдениям встречаются очень редко.

Это мое ИМХО, надеюсь оно никого не обидело.

3. eissotsf, Вы совершенно правы!
    Для означенных Вами целей более, чем достаточно матрицы с разрешением 2,07 мегапиксела. Так что любая мыльница справится с этим с огромным запасом. Кроме того, она снимает сразу в jpeg, то есть можно снять много больше кадров на флешку той же ёмкости.
    При этом за счет огромной ГРИП все в кадре будет резко, и Вы, и башня (или на фоне чего Вы предпочитаете сниматься).
    Вы сможете сэкономить себе кучу денег и нервов. Почитайте ветки форума, посвященные камерам и объективам. Люди, пишущие в них, это все, как один мазохисты, мучащие себя и других из-за таких глупостей, как объемнось снимка, рисунок объектива, динамический диапазон, цветопередача и т.д, и т.п.
    Желаю Вам всяческих успехов и удовольствий от просмотра Ваших снимков на 65" телевизоре. Ведь только ради удовольствий стОит жить!

4. Проголосовал за 580+ линзы. предпологаю с 850 картинку объемней, на любом объективе, получить можно. скорее всего, так как не владею фф.

5. А что или кто Вам мешает закрыть диафрагму до нужного ВАМ значения?;)

6. Снимите на а900 в режиме ФФ, а потом кропа. А потом хоть до потери пульса ищите разницу в цвете и контрасте:D

7. #347 13 июл 2011 в 07:27 | A580 vs !!! A850 | Страница 18
    Оценил... только я имел ввиду немножко другое... это как BMW 116 и 130 - машины во многом похожи, прекрасно справляются со своими повседневными функциями, только одна из них в грамотных руках позволяет намного больше на дороге и треке.

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Извините, не понял вопроса?)

9. При приведение к одному масштабу за счет ресайза, картинка будет чище, резче, контрастней и цветастей :)

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    В данном случае, я попросил поставить такую диафрагму, на ФФ видимо нужно поставить больше для такой же грип

11. Этот опрос сосет. Нет смысла сравнивать соотношение "цена/качество" для камер не являющихся аналогами. Это глупо, как, например, сравнивать данное соотношение у седана и внедорожника: может оно и лучше у седана, но вам-то, может быть, нужен только внедорожник, чтобы проехать по г*********нам на дачу! Или наоборот - вы хотите седан, а внедорожник вам неинтересен, например, по причине дорогой эксплуатации...
    Сюда же еще можно добавить, что самое высокое соотношение "цена/качество" может оказаться у никому ненужной бесплатно раздаваемой рекламной фиготы, например. Так что опрос сосет.

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    не согласен, а аналогия точно не в тему. хотя и опрос не корректен. пердставьте что средства для Вас не проблема и вопрос покажется немного смешным

13. Представил: "Беру обе, что не понравится - отдам малолетним детям, выкину или подарю".
    Когда средства не проблема таких вопросов не задают. Тем более, что есть еще Лейка и Хассель.
    И аналогия моя в тему - какими бы ни были соотношения, без определенного достаточного минимума необходимых функций их сравнение бессмысленно. Если я признаю только "ФФ и круче", то говорить о зашкаливающем соотношении "цена/качество" для кропа в мой адрес бессмысленно: ответ будет "Это все фигня, т.к. без ФФ мне этот ваш кроп не уперся".
    580 и 850 камеры разного класса и этим все сказано. Еще бы, в самом деле, с Лейкой или Хасселем их соотношения сравнили.

14. Топикстартеру бы посоветовал А55 в комплекте с цейссом 16-80 (наиболее приличный из универсальных объективов под кроп для покрытия большинства "средневзвешенных" потребностей фотографа на первое время), а далее уже расти в ту сторону, в которую захочется и на которую будут деньги.
    Вариант с 850-й и китом на ближайшие годы мне лично почему-то нравится меньше. Даже в варианте - "850-я с "малышом"" :D

15. Свят, кто верит! Если Вы искренне верите в то что пишите...во что могут поверить менее опытные фотографы, доверившиееся громкой никчёмной подписи "тестер":'(

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #356 13 июл 2011 в 11:44 | A580 vs !!! A850 | Страница 18
    Я долго ждал, когда же наконец Пацаки об этом напишут. :)
    Сам голосовал за А850, т.к. этот ответ точнее при данной формулировке вопроса.
    Т.е. на мой взгляд, возможностей с А850 больше.

+1.
    Как вариант - б/у А700 + бебицейс...
    Или А450 + бебицейс...

17. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вера тут никоим боком...
    Понимаете, контрастный переход он не мгновенный.
    К примеру самый резкий переход от максимальной яркости к минимальной занимает 6 пикселов.
    Если вы приведете картинку с ФФ к размеру кропа, переход будет занимать 4 пиксела. Так понятнее?

18. всегда найдутся люди кому действительно никакое сравнение не нужно, т.к. кроме седана/ФФ им ничего другое не подоходит, но, но! большинство всё таки выбирают между двух зол (трех и больше :) ) - например удобство вождения vs наиболее часто используемые сюжеты съемки, и поэтому опрос, даже на примере этого разросшегося топика ни фига не сосет, а помогает сделать правильный выбор ;)

19. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Большинство снимает мыльницами...
    Поэтому не стоит приводить выбор большинства в качестве аргумента в данном споре...

20. А я о чём говорю!Элементарные ошибки.
    Почитайте, что пишет "тестер":"При приведение к одному масштабу за счет ресайза, картинка будет чище, резче, контрастней и цветастей"
    Т.е. говоря Вашим языком: 4 пиксела с кропа будут менее контрастные чем с ФФ!:p А у тестера они ещё и цветастее и резче и чище!:rolleyes:

"жить стало лучше, жить стало веселее"

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей