1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

A580 vs !!! A850

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 6 июл 2011.

Метки:
?

Что в сумме возможностей, деленной на цену, лучше

Голосование закрыто 29 июл 2011.
  1. A580

33,0%
  2. A850

67,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 1. Если вижу ,что объект занимает площадь кропа, то зачем снимать в ФФ? К тому же экономится память камеры и карточки, к тому же точнее работа системы экспозамера, к тому же датчики АФ приятно заполняют почти весь кадр.
    2. Да, только уменьшением до одинакового размера с предыдущим кадром.

2. С ответом опоздал.:) Но думал также: кадр слева подобран специально. Плюс, по судя по кружкам что-то девятилепестковое. Больше шансов для серьезного объектива оказаться на ФФ. Плюс, смутила степень размытия на правом снимке - подумал, засада! Так что уважаемый sdrobkov может записать меня в ряды проколовшихся.:)

3. Уменьшение = {Ресайз до одинакового размера в пикселях} или {"обрезание до одинакового размера по площади изображения на матрице"} ;) ?

4. Я ж вам говорил что справа фф ХД))

5. Я за правое фото ФФ:) Левое изображение шумнее и ГРИП побольше, хотя судя по "гайкам" поджата диафрагма....но, всеравно, я за правое - типо "сразу видно другое изображение на ФФ".....дажн если я и не прав:rolleyes:

6. извините Сдробков, ручки у нас кривые и мы поснимаем пока на фф ;-)

7. Опоздал я с ответом в предыдущем письма...но оказался прав:cool:

8. #308 12 июл 2011 в 13:38 | A580 vs !!! A850 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
    Не буду обсуждать преимущества ФФ и более того, не читал всю тему.
    Когда-то стоял перед таким же выбором, принял сторону противников ФФ.
    Типа, мы деньги камерой не зарабатываем и топовые стёкла бешеных денег стоят и т.д. и т.п.
    Взял А700 и четыре объектива, из них два кропнутых,
    а бодя А900 стоила на 20-24 т.р. дороже, т.е. мог сразу взять девятисотку, но..
    А через пару месяцев А900 взлетела ценой до 100т.р. (
    При продаже кроп комплекта угорел больше чем на разницу с А900 при покупке А700.
    Но если бы сразу взял А900, то не прочувствовал "счастья" перехода на ФФ. )

Если будете брать кроп, покупайте на нашей Барахолке,
    что бы по цене не сильно падать при продаже.

Ждать свежий ФФ от Сони, не вижу смысла,
    на стартовом этапе продаж, ценник у него будет слишком задран.
    Ждать ещё год..?

Сам проголосовал за ФФ, чего и Вам желаю. :)

p.s. Рассчитывайте свои возможности и прислушивайтесь к своей интуиции. )

9. Обрезание не производилось:D
    Только "Ресайз до одинакового размера в пикселях"

10. Прощаю...Кстати у вас в подписи только кроп?! Т.е. Вы купили себе кроп, но одалживаете у друзей ФФ для съёмки? Топикстартер, присмотритесь к этому варианту!:)

11. #311 12 июл 2011 в 14:28 | A580 vs !!! A850 | Страница 16
    Нету даже знакомых с ФФ... :(

12. Ну и не "парьтесь"! Снимайте на то что есть, а появятся опять деньги- купите ФФ или цифруСФ(может и появятся они к тому времени).

13. Добрый Сергей :devil:
    Очень уж двусмысленное пожелание. Цифро СФ и сейчас есть - тока вот цена - можно машину в эту сумму купить. Так что Сергей пожелал либо вам такой зароботок не хилый, либо ждать вам мечты - лет 30...

14. Вы не в курсе? Пока только есть кропСФ...
    А желать хорошего заработка это плохо? А ещё при желании покупаете средне- или крупноформатную плёночную камеру и наслаждаетесь "волшебством":rolleyes:

15. 1. Фото сделано таким образом, что тут вообще пофиг чем снимать, хоть телефоном :)
    2. В ближней зоне ГРИП настолько мал и у кропа, что выигрышную ступень полнооконника легко не заметить.
    3. Если вы обрабатывали эти фотографии с нормального ФФ, а не игрушечного, типа Д700 со своими игрушечныеми 12Мп, то должны были заметить, что детализация с ФФ гораздо больше, нежели с кропа.

16. Я снимаю и то и то одним девайсом - А55. Рад до ушей! Вот так - :D

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    306
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Тема в тему. Сам решаю вопрос для себя, сейчас а580 и 3 объектива (включая кит) + дорогие фильтры. Это добро всё в общей сложности бюджетом окло 80 т. ) Вполне можно купить а850! и более менее бюджетный штатник)
    Проблема только в том что если иногда нужны разные стёкла на короткое время, можно брать в прокат, но на соньку НИЧЕГО нет! ни на кроп ни на ФФ... даже думал из за этого переходить(

18. А зачем стекла на короткое время? Свадьбы снимать? :) Ну так для свадеб не так уж дорого встанет комплект стекол :)

19. #319 12 июл 2011 в 21:00 | A580 vs !!! A850 | Страница 16
    Вот, сейчас специально с балкона сляпал небольшой тестик. На А55 поставил 50/1.4 и зажал его на 4 стопа до его пиковой резкости на кропе - f5.6. На А900 повесил барахло - Старикан. Фокусные 75мм(для одинакового масштаба) и зажал НА ПОЛСТОПА до аналогичной диафрагмы полтоса - 5.6. Обратите внимание, что наряду с макриками, старший полтос является самым резким стеклом системы, тогда как Старикан весьма старое стеклышко, которое тут так любят обсир...ть. При этом на А55 последняя по технологии кропнутая матрицы в 16Мп. Съемка в RAW с одинаковыми параметрами, проявка в LR3, с ФФ проявка с АНАЛОГИЧНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ с одновременным даунсайзом в RAWе с ОДИНАКОВЫМИ параметрами шарпенинга.
    Центр:

Край:

Видно, что по центру полтос на кропе на своих топовых параметрах безбожно слил старому зуму почти на открытой, но поставленный на ФФ.
    По краям Старикан чуток хуже, но извините, во-первых это край ПОЛНОКАДРОВОЙ матрицы, во-вторых Старикан никогда не славился отличными краями, тем более на ФФ.

Здесь лежат РАВы, которые КАЖДЫЙ может покрутить и убедиться в том, что я ничего не менял при проявке и что я ничего специально не подстраивал.

Олаф, Дробков, GViC и пр. кроповоды и их защитники, вот вам голая правда :) И это только на пейзажах... В сравнение портретов, кроп проиграет еще много сильней, чем в сравнение на пейзажах.

Топикстартеру: так что покупайте А850 + Малыша за 2 тыр и поверьте, никакой кроп с любыми топовыми стеклами рядом не будет лежать ;)

ЗЫ: этим постом я открываю свой второй десяток тысяч сообщений на данном форуме:rolleyes:

20. cat.spb, до какого размера даунсайз?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей