Кстати да, первый вариант ФФ в размерах NEXа будет с ЭВИ или без - это интересный вопрос. Это ведь сразу модельный ряд появляется, и путь усовершенствований. Для тетки прямая выгода сделать без.
Я на 6 и 6000 эви почти всегда отключаю ) а вот фокус по тачскрину хотелось бы иметь, и колесо для экспы тоже.
Коль время пожеланий (а вдруг тетка собирает их по форумам ), то я заказываю модификацию кнопки спуска для ручных объективов - до первого упора включается фокусировочная лупа, и в этом положении можно, как джойстиком влево-вправо ее подвигать. Отпустил - лупа выключилась. Нажал до второго упора - спуск. Все под одним пальцем. Естественно, если не нужно или мешает - можно вернуть управление кнопкой спуска в стандартный режим автофокуса. Полный электронный затвор, широко настраиваемый брекетинг эспозиции, ЭВИ - с разрешением 5...6 МП минимум.
Ну первое - в нем реально есть маталл. Корпус не пластик фантастик. А второе - как бы самый резкий полтос после отуса)
Я думаю первые снимки будут раньше. Спасибо за ожидание конечно но вообще посмотрим. После выхода a7 очень хотелось ФФ, но прикинув массогабариты и непропорциональную разницу в качестве картинки с удовольствием остался на кропе. А после покупки a6000 утвердился в правильности выбора так что нужно смотреть что у сони получится, но 35/1.4 размером и массой с ручную гранату не кажется мне повседневным объективом... Жаль локсия мануальная. Внутри наверное все равно есть пластик, как и в остальных соницейссах, но на этот пластик никто еще не жаловался.
Этот аспект мы с вами уже обсуждали на сони-клубе, я бы всё же дождался полноценных тестов с ручной гранаты. Мне всем нравится Локсия: цвет, резкость, рисунок, терпимые габариты, всё шикарно, но блин, совсем не уверен, что буду рад ручному фокусу на самом нужном объективе.
Я просто выбираю удобство. Фотография у меня исключительно хобби, снимать в основном получается в редких поездках, или как-то случайно. Поехал кататься на лыжах/велосипеде, прихватил маленькую камеру, по пути что-то снял. И в таких случаях удобство и комфорт важнее (для меня). Т.е. если выбирать вечернюю прогулку с нексом и 24F18Z (полкило) то я предпочту чуть более шумные кадры с первой связки на ISO 3200 более тяжелой связке FE-тушка + 35мм (килограмм).
В конце апреля или в начале мая появится сразу две модели А5(SR4) http://www.sonyalpharumors.com/sr5-new-full-frame-sony-cameras-coming-soon/
Теоретически (при условии разумной цены тушки) можно А5 использовать с кроп стеклами. Вообще не заморачиваясь полнокадровыми объективами. Если пиксель будет крупнее, то в целом вполне себе будет неплохая система, по качеству превосходящая кроп систему. Ну и плюс всякие дешевые мануальники для удовлетворения амбиций полного кадра. Хотя по мне так это все абсолютно не нужно и только отвлекает от "творчества".
Как собираются компьютеры? Выбираешь себе процессор, материнку, память, корпус, и т.д. Почему бы так же не подбирать себе фотик с сайта? Выбираешь матрицу, процессор, будет ли ЭВИ, экранчик, вспышка, корпус, в который это вместится, версию ПО с набором функций, и т.д. Цена зависит от набора. Кто-то смог бы взять самый дешевый вариант, что только снимает, за 500 $, а кто-то - полный "фарш", за 2000 $, и все были бы довольны. Тетка, слабо?
с телефонами что-то подобное давно хотят сделать: модульный телефон. Покупаешь какие хочешь модули и вставляешь. Хочешь - 2 батареи, хочешь - мощную камеру, хочешь - громкий динамик. Как бы хорошо не сделали, соединение модулей даст огромный прирост в весе, габаритах, корпус, не имея монолита, потеряет прочность. Вобщем в компактных размерах открытая система очень трудно реализуема, точнее чем компактнее устройство, тем система более закрыта. На примере компов: стационарный комп - открыта, ноутбук - условно открыта, планшет закрыта. Ну и от финансовой выгоды Соня никогда не откажется. Соберешь ты камеру своей мечты и будешь на ней 5 лет сидеть, а она хочет, чтоб ты через 2 года о новой задумался
Что-то из перечисленного есть уже сейчас. В новый горячий башмак можно воткнуть не только вспышку, но и ЭВИ, кроме того Сони продает приложения за отдельные деньги: интервалометр, расширенный брекетинг и т.п.
Согласен, задача бренда - привязать потребителя к себе, чтобы следил за выпуском новых товаров, и покупал. Расширенного по экспозиции не нашел. В моем понимании нормальный это хотя бы 7 кадров, от -3EV до +3EV, с шагом 1EV, а расширенный - еще больше. И ведь для этого ничего нового не нужно - пару строк программного кода в прошивке добавить.
Кстати, в А6000 брекетинг сделан по принципу "получите и отвалите" - нужно удерживать кнопку до конца серии. Поставить на задержку в 2 сек и чтобы автоматом отработало - нельзя. Так что его практически как нету. В рамках темы - а как с этим будет в новом А5?