активность на столько разная, был а230, мне 1 аккума еле хватало на 1 день в походе, после покупки а450, без пыхи и 1 аккума хватает на 2 дня, что считаю мало и взял еще аккум
Емкость аккумулятора сильно зависит от темпов съемки. Дело в том, что аккум при съемке разогревается. И у него в подогретом состоянии емкость выше, чем в холодном. Имею a230. Если снимать несколько дней - то как в инструкции: 400-500 кадров. Когда я для эксперимента зарядил аккум и попытался его разрядить, снимая, получил 817 кадров. Из них куча со вспышкой и подсветкой автофокуса. Аккум после издевательства имел температуру градусов 50.
Тему, собственно, можно закрывать. Приехав в Москву, я в фирменном магазине увидел 450ю тушку за 19 тыр, осознал, что к ней ТЕ ЖЕ аккумуляторы, которые у меня накуплены для "сотки", и немного подумав купил. Там же была 290я, почему-то дороже, по сравнению с 450й она в руках - ящик ящиком. 450я довольно легкая, 100я ощутимо тяжелее. Тушка правда оказалась не отъюстированная и вот прямо сегодня она в "Копии" на срочной юстировке, но это уже другая история...
Различия в CMOS и CCD матрицах только в технологии полупорводниковой основы. На личном опыте знаю, что на самом деле нет разницы, какая матрица стоит в аппарате, просто кмоп - более свежая технология. Но, то, как электроника обрабатывает картинку уже другой вопрос. Моё личное мнение от использования A100 и A580 таково. Отбрасываем все "ненужные вещи", кроме автофокусировки, приоритета диафрагмы и ручного режима. И снимаем. Получаем одинаковый сюжет, одинаковую картинку. Да, в 580 аккумулятора мне хватает на 900+ кадров, в 100 на 500+ кадров. Ещё одна заметка. В зените вообще используется "матрица" из смеси бромистого серебра, клея и ещё много чего.