1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

A100 + SAL-1680Z и сьемка в помещении

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Oleg_72, 12 янв 2009.

1. Если снимать при включенном торшере (одна лампочка, наверное 75 ВТ),близи от него то на исо 800 на 2-х выдержка около 20. При включенной люстре - исо 400, выдержки порядка 40. Так что даже поджать диафрагму можно :)

А вообще про улицу правильно сказано, что там лучше всего фотографировать, и не только малышей причем))))

2. Про ISO, светосилу и выдержку:
    На нашей с Вами тушке (A350) качественным ISO я считаю только 100, ну и если надо хоть как-то сфотать, то 400. Если Вы считаете приемлемым 1600 - то на светосилу объектива внимание не обращайте
    Пример: дырка 2.8, ISO100, помещение 18кв.м. светлые стены, лампы 360Вт (это кстати довольно ярко для глаз, обычно пользуюсь половиной) выдержка получается 1/5 - 1/8. Неподвижно лежащий объект с трудом сфотать получится, поворот головы уже все смажет.
    На дырке 1.4 выдержка будет уже 1/20 - 1/30, это уже более-менее, для ISO400 выдержка будет совсем рабочая.

Целиком вот:
    http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=166769&postcount=14

3. Ясно теперь о чём вы:) А то написали какую-то загадочную фразу - потом и думай, с чего это вдруг полтинник на какой-то выдержке работать не будет:))))
    У меня не А350, а А300, но думаю это суть дела особо не меняет, поэтому не понимаю, с чего это ИСО 200 Вы считаете не рабочим? ИМХО с небольшим шумодавлением и ИСО 400 очень даже ничего, а вот выше действительно ахтунг... И последнее, про свет интересные замеры, но опять же ИМХО, очень условные:) Но всё равно спасибо))

4. ну иногда и 800 можно юзать - вот например
    кроп ИСО 800
    шумы специально не давил (тока ФШ при конвертации из рава)
    сообстевнно сам уменьшенный кадр

5. вечерком упаю в архив рав и ФШэные настройки и тут брошу линк

6. как всех цыфра разбалтывает... ранее на исо 800 на пленке такое получите качество...

Поделиться этой страницей