для Stubborn: Наберите в яндексе Artweaver, будет вам бесплатное легальное ПО-щастье. Жаль, граф.планшет из детской рисовательной доски не сделать...
Сочувствовать не буду. Но почему не выдирать? Ведь любая речь состоит из совершенно различных подтекстов. Зачастую, независимых. Почему бы не ответить на конкретный тезис? Вот, например, на нижеследующий: Я хочу сказать, что покупатель - он разный. Взять, например, меня. Да, мне нравится определённый стиль. И за последний десяток лет я нашёл аж 3 картины, которые мне понравились: одну - в Севастополе, одну - в Брянске и одну - в Греции (не зря говорят, что в Греции всё есть ). Хотя, будучи в любом городе, первым делом выясняю, есть ли тут вернисаж, худ/музей или другое какое место, где можно посмотреть и купить картины местных мастеров. К чему это я? Просто хочу сказать, что, возможно, просто Вы ещё не нашли своего зрителя. А он Вас.
Эээ... а, если не секрет, Вы как-то связаны с Брянском? Или знакомы с творчеством Воронова? Интересно же. Вроде как Испания далековато от Брянска находится...
Есть люди, самой природой приспособленные работать в рамках мэйнстрима. Это именно то, о чем вы написали. Здесь главное - быстрее других крутить педали! Но в определенный момент кое-кто понимает, что обречен их крутить всю жизнь... Другой путь, открытый избранным - это самому трансформировать художественные вкусы публики. Вырабатывать свой стиль, сугубо индивидуальный, но понятный людям (типа - "ты смотри, я все то же видел, а он вон эдак это изобразил"). А потом, когда стиль начинает приедаться - без сожаления трансформировать его во что-то новое.
Ув. Лохматый. Вы не против если я выскажу свое отрицательное о Вас мнение? Вот Вы говорите о том, что это Ваше мнение и все отсюда вытекающее, но Вы не думали о том что gor также высказал свое мнение о Вашем комментарии? Почему Вам высказывать мнения можно а другим нельзя? Вы не думали что Вы пытаетесь навязать свое мнение о том что у Вас есть свое мнение? Вы уж простите, но в таких случаях я вижу в человеке эгоиста... Единственное в чем согласен что не надо "авторитетьничать". Хотя в некоторых случаях это имеет значение. Например если вдруг (ВДРУГ я не говорю что будет) у нас будет проходить фотоконкурс с серьезными призами, неужели оценку работ можно доверить всем и приравнять? Я так не считаю. Людям которые заслужили "авторитет" можно приравнять тройную оценку а тем кто только пришел и ещё не заслужил "авторитета" не давать доступа к голосованию. Я не спорю что возможно пришедший вновь окажется круче самого "авторитетного авторитета", но он пока это не показал. Короче Вы меня запутали и наверное я с Вами всеже больше не согласен. Хотя опять же в данном случае не считаю автора обсуждаемой работы "авторитетом". Подытожим: Лохматый, уважайте не только своё, но и чужое мнение. А авторитет он или нет, уважайте все равно.
Полностью согласен по поводу уважения. НО. У меня есть одно НО, которое, в общем, и явилось причиной появления этой темы. Я высказал свое мнение, пусть и эгоистичное. Может быть, излишне резкое (за что и извинился перед человеком). Вот только я не указывал никому "сначала поиметь авторитет", а потом вставлять свои комментарии в обсуждение. Вот в чем вся проблема. Лично для меня. Когда кто-то, совершенно для меня не авторитетный, указывает мне сначала что-то поиметь. А потом он, так уж и быть, примет мои комментарии в качестве дозволенных к публикации. Я не против мнений. И чужих в том числе. Я против деления на "козлищ и агнцев" в вопросе дозволенности высказывать свое мнение. Надеюсь что немного прояснил свою позицию и "распутал".