1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А у Лейки всё в порядке?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Намбан, 3 апр 2021.

  1. #61 3 авг 2021 в 15:19 | А у Лейки всё в порядке? | Страница 4
    Последнее редактирование: 3 авг 2021
    Я, как пользователь одной из камер этой увядающей фирмы-легенды могу поделиться своими впечатлениями…

    1. На некоторых (несистемных) камерах появился автофокус…вполне рабочий..
    Быстрый? Ну-у…для многих видов съёмки, где себя Лейка и позиционирует, вполне достаточный

    2. Проповедуя определенный аскетизм, в камерах, обычно, присутствует самое необходимое для дома/семьи/стрита/цветочков/путешествий…(что, кстати, привлекает людей, не желающих обременять себя излишним изучением тонкостей настроек камер, а желающих получать достойные снимки).

    3. Несмотря на кажущийся аскетизм, Лейка продуманно обеспечила массу «быстрых» настроек, имея очень небольшое количество кнопок на корпусе…

    4. В качестве классной мыльницы, последняя Q2 - прекрасна…с достаточно хорошим ДД и умеренными шумами (хотя до последних теткиных камер и не дотягивает). На эту же аудиторию рассчитаны и теткины RX1xх, владельцев которых на этом форуме здесь немало… Причём по скорости AF лейкина Q2 обходит одноклассников (не иначе, у Панаса их DFD одолжила)…

    5. Как дань моде, Лейка в Q2 реализовала управление и настройку камеры по экрану…что тетка так и не удосужилась сделать…

    6. Как требование времени, Лейка в Q2 вставила приличную батарею (по бешеной цене, надо сказать), которая по времени жизни на голову превосходит недоразумение от тетки…(я имею в виду NP-BX1)

    Таким образом, играя на рынке роль нишевой системы, Лейка с этой нишей справляется пока уверенно…давно потеряв шансы завоевать рынок…
    Один только факт, что во многих странах Q2 в большинстве магазинах стоит в статусе «предзаказ», говорит о том, что спрос есть…

    Получается, что технических достижений в камеростроении у Лейки и нет…в этом плане Лейка никогда и не была лидером…консерватизм прет изо всех щелей..,но удобные в использовании камеры (что тоже не мало) она делать научилась…сразу ощущаешь, что камеры перед запуском в производство тестировали именно фотографы, а не сотрудники маркетингового отдела…:)

    P.S.
    Ну, а объективы Лейки - отдельный разговор…:)
     
    ArcticFox нравится это.
  2. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Давайте просто попросим написать того, кто после этой рекламы задумался о покупке фототехники Leica или кого эта реклама побудила таки купить после сомнений.
     
  3. Если только будет пункт для тех, кому как было безразлично "до", так и осталось безразлично "после")
     
  4. И таких, как показывает анализ рынка - большинство…
    Поэтому голосование можно и не затевать…:)
     
  5. Мне кажется что в пленочную эпоху компании было чем удивить. Причем не только в дозеркальную эпоху, а и в начале рассвета японских зеркалок тоже.
    В современных условиях, когда технически плохих камер в принципе не существует, это может быть решающим фактором. Но лично я такое ощущаю только на фуджах х-т2/3, а вот разглядывая лейки такого ощущения не возникает. Может, конечно, чтобы проникнуться надо лично поснимать и не один день, но с фуджом была любовь просто с первого внимательного взгляда.
     
  6. Именно так. Общество утрачивает последние ...точки отсчета, маяки, примеры, достойные для подражания...- ключевое слово последние. Я вижу так.
    Насчёт полезности скандала я не уверен. Не та аудитория.
     
  7. Уместное предложение. Лично я отвратился от мечтаний на эту тему.
     
    Mikfoto нравится это.
  8. Монохром на кодаковском сенсоре, который пришлось менять по гарантии. И оптика. Но никак не тушки.
     
  9. У меня Leicaflex SL. Так нравится что купил вторую типа про запас. Чудю! Но это плёночная эпоха.

    А как объединить кучу моих ответов в одно сообщение? Прошу модераторов помочь.
     
  10. Я когда писал тот пост, тоже вспомнил про монохром - действительно уникальное предложение на рынке с выдающимися характеристиками. Но потом подумал что невозможно назвать техническим достижением решение не ставить цветной фильтр, просто потому что это может повторить кто угодно, и астрокамеры собственно повторяют.
     
  11. Можно расшифровать ЗАГС и понять, что это неверное выражение, точнее тот смысл, что Вы подразумеваете
     
  12. Бывший амбассадор Фуджи Александр Медведев перешёл на Лейку и никакая любовь к Фуджи не удержала его
     
  13. Вот! Первый оказывается пошел, а все говорят что реклама плохая!

    п.с. храни Господь всех амбассадоров, контрактов им выгодных и чтобы не заскучали воспевая патрона.
     
  14. ArcticFox, но лейку он за свои деньги взял, не амбассадор
     
  15. Да, у Ляйки все ок.
    Оно продают люкс и историю, они умеют это делать и успешно делают. При этом - не боятся экспериментировать - взять ту же серию ТЛ. При этом - умеют в юзабилити (богомерзкие шрифты Сони и расположение надписей - отдельная история).
    Сравнивать Фудзи и Ляйку-нельзя. Фудзи плох по дизайну, Ляйка - почти идеальна.
    Близок по уровню графического дизайна и материала беззеркальный хассельблад.
    Ну, и касательно облика владельца Ляйки: Ваня Ургант, Генри Кавилл, Ника Белоцерковская, Дэниел Крейг, Джуди Денч. Про Медведева молчим.
    Лейка-это фетиш, а не просто камера. Это произведение искусства, украшение, аксессуар, который ещё умеет фотографировать. И делает это с присущим только ей характером.
     
    illustrator нравится это.
  16. Что выдающегося сняли эти люди?
    Так-то любой человек у которого есть деньги может купить камеру Leica. Дальше что?
    Поставит её на полку? Будет периодичесики брать её на тусовки чтобы показать всем, какая крутая камера у него есть?

    Когда Leica снимал Henri Cartier-Bresson, люди стремились ее купить ошибочно полагая, что поменяв камеру будут снимать как он.
    Глупо конечно, но работало) Leica на таких энтузиастах подняла кучу бабла.

    Собственно сейчас в эру блоггеров мало что изменилось, мы все также полагаем, что купив инструмент который использует тот или иной фотограф чьи фотографии нам нравятся, мы улучшим свои фото. Идиотизм, но все ещё работает.

    А теперь современный облик владельца Leica: человек никогда ничего стоящего не снявший, о фото которого никто не слышал, но имеющий деньги купить камеру. Мне интересно, бывший амбассадор Фуджи - Александр Медведев перешедший на Лейку, сделал этот чтобы начать снимать как Ургант? или как Медведев? или просто потому что у него есть деньги на камеру дороже чем Fuji, но которая хуже в технологическом плане буквально во всём. Понты в чистом виде)

    У Leica совсем все не ок, с её 0.5% глобального рынка.

    Все ок у Sony. Стабильный рост из года в год. Увеличение доли рынка, рост прибыли и новые технологии которые она запиливает с упорством маньяка.
    А у Leica только история, которую они пока продают, но лохов готовых покупать их камеры, с каждым годом становится все меньше и меньше)
     
    ГенГен и To Guess нравится это.
  17. Пусть выживет хоть одна системная камера с историей. А то от остальных европейских фирм одни бренды остались...
     
    illustrator нравится это.
  18. #78 5 окт 2021 в 01:19 | А у Лейки всё в порядке? | Страница 4
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
    Технически совсем плохих камер может и не существует, но хорошими я все нынешние не могу назвать. Именно Лейка М9 и Сони A900/850 меня сильно демотивируют покупать современные цифрокамеры. АФ стал лучше, выше разрешение, видео стали снимать круто, но от фотокартинки сильно воротит и очень не хочется сидеть в редакторах и накручивать тот цвет, которого в исходнике изначально нет. Лучше-ка порисую чего-нибудь ) Даже больше скажу - ушла надежда на то, что цифра когда-нибудь будет с нормальной картинкой. И зачем объективы с красивым боке, если матрицы делают только такие? Считаю, что всё кроме телефона и камер типа сонек RX100 не имеет смысла: "Природа цифры такова, что она неизбежно скатывается в iPhone" (© Виктор Лушников). Музеи-галереи цифровое искусство тоже пока ещё не совсем приняли (уже писал).

    В этом контексте, задумываясь о дальнейших творческих планах, прихожу к мысли, что неплохо бы купить хорошую НОВУЮ плёночную камеру. А производителей оных нормальных осталось негусто - Лейка да Лингоф. Первое мне ближе, пожалуй.

    Во-первых, наприрмер, Брайан Адамс последний календарь Pirelli снял. А во-вторых, мы пока можем не знать до поры, как это было с Вивиан Майер.

    Но по крайней мере, мы перестанем адресовать претензии к технике. 90% снятого материала всегда окажется фуфлом, это не зависит ни от камеры, ни от того, плёнка или цифра.

    Точнее, увеличение относительной доли продаж в % на скукоживающимся рынке в штуках.
     
  19. #79 5 окт 2021 в 05:52 | А у Лейки всё в порядке? | Страница 4
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
    Именно. Это имиджевая штука. С Сони - некруто.
    Боюсь, все было несколько сложнее. Количество производителей, отношение к фотографии и т.д.
    И? Что в этом плохого? Даже если учесть, что это ваше измышление. Я состою в чате Лейка в вотсапе - там много прекрасных фотографов.
    Опяь-таки - да. ДА! Понты! И? Зачем люди все еще покупают Порш, если Тесла быстрее?
    Не поверите - не всем нужен весь рынок. Лакшери априори не может быть популярным. Иначе это уже не лакшери - а Сони.

    Вы сами себя перечитайте - что выдающегося сняли люди? А почему они должны снять что-то выдающееся? Потому что у них крутой и дорогой инструмент? Ну, чушь же - сами же пишите, что одно от другого не зависит. Опять-таки - у Ляйки есть ТЛ серия, М серия, СЛ серия, СФ серия. Я вообще в шоке, что у них столько всего есть. Могли бы забить на все и выпускать М. Так что Лейке - мое уважение.
     
  20. Ну, несмотря на продажу Хасселя китайцам, их СФ беззеркалка вполне себе успешно живет. Первая серия вообще чуть не похоронила компанию, потому что заказов было слишком много.
     

Поделиться этой страницей