1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А не соскочить ли мне с S на С?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 23 янв 2010.

1. Не в целях разведения холивара, а из искреннего любопытства.
    Смотрел в сети довольно много снимков с 7Д на разных ИСО. Но вот как-то совсем не впечатляет его картинка в смысле цвета. Причем и на низких ИСО тоже. Не исключаю, что мне просто не повезло и попадались снимки неудачные. Вы, как владелец 7Д не могли бы высказаться по этому поводу? Ну или ничего не говоря кинуть ссылку на удачные снимки?

2. Немцы тестировали?.. Ну негры тоже "тестировали". И Рулер тоже "тестировал"!.. Дайте ссылку на те тесты, если не трудно.

3. Я, как мог, пошерстил форум канониров.
    Правда, с уклоном в 50-ю.
    Смотрел примеры.
    Да, есть очень хорошие снимки. Очень.
    Но споткнулся об одно фото, не просите - уже не найду, где автор показывает портрет и вопрошает: типа, кому тут резкости мало.
    Базаров нет, резко. Но цвет кожи девочки... :eek: Эти пятна. А мы мою 700-ю гнобим за что-то...
    Я понимаю, что неудачи бывают у всех. И не каждый автор может их увидеть у себя.
    Но другие-то... На нашем дружелюбном форуме за такие цвета бы уже съели не жуя. А там только поддакнули: да, супер!

Я не к тому, что Сони лучше во всем. И ей не нужно делать нормальный кроп,
    Я против фанатизьму...
    И за самокритику.
    Ну и так просто... в пятницу... :yum:

4. Чей мозГ, твой? Давай, вылечим, это не сложно.
    Помнится, в теме "Выбор камеры" ну прям "тишина" от тебя так и прёть...
    Ладно, сапожник, харэ флудить тут!

Олаф, прости за офф. :rolleyes:

5. Как мне кажется, менять А700 на другую кропнутую камеру не имеет смысла. Если вам нужна высокая чувствительность, то -- только полнокадровая матрица с небольшим разрешением. Если к этому нужна и скорость, то вариант один -- D3(s). Если скорость не нужна, то D700 или 5D. Это действительно будет смена не шила на мыло, а хороший апгрейд.
    Ну, соответственно, придётся потратиться на хорошие объективы, потому что репортаж зумами типа 16-105/3.5-5.6 (значения взяты с потолка, но такого рода стёкла есть во всех системах :)) и фиксами не снимается. Но тут два варианта: либо вы снимаете репортаж хорошей техникой, либо не снимаете его вообще (или -- с существенными ограничениями).

6. Злая Вы :)

7. Ну это всем известная болезнь всех сапогов - цвета. Есть один единственный сапог достойный внимания - 5D. У него с цветами всё очень хорошо, да и с остальным тоже. Единственный (на мой взгляд) минус - медленный. А остальные сапоги - это мыльницы со сменными объективами и разными (увы) байонетами. :)
    Всё правильно, Олаф, погоди пока. В таких вещах торопиться не надо.

8. С каких это пор пятак стал хорошей репортажкой?... С его то автофокусом:D

9. Так, для справки: у д3 и д700 одинаковая скорострельность...

10. Трепло. ;) Впрочем, не удивляет уже. :D

11. :D
    Как вы думаете, человек вмеяемый если мне в ЛС пишет такую хрень?
    Что делает Никон с людьми. :(

12. Сергей, может я чего путаю, но D3 вроде как 11 к\с делает, а D700 -8. :confused:

13. На взгляд мну, как канониста, это "шило на мыло". ;-)
    Побывали у меня в руках и 300-ка и 30-ка и 20-ка от канона - гуано это все. Думаю 450 и 50 не намного лучше. Хотя их не счупал.

Лирическое отступление: с сожалением вспоминаю времена минольты 800 и 7-ки пленочной.....

А в чем проблема любительских камер? Они любительские. И по нонешним временам с удешевлением денег не стоит ждать "счастья" за два килобакса. Все это примерно одинаково у всех фирм. Теперь конкретнее. У канона любительские камеры хреново работают с L линзами (фокус хрензнаетгде). Может кому-то везет, но похоже большей части - нет. В режиме М они очень медленно соображают если нацеплена вспышка (вот блин загадка!). Да и фокусируются медленно. И на кнопку спуска медленно реагируют. Я специально покупал 30Д для подводной съемки (утопить не так жалко как марк) - опплевался, к Арсену носил, всеравно - мыло и тормоз. Если и брать канон, так 5ДМК2 - самое выгодное, 70-200 лучше брать на 2.8 - я очень доволен, стаба нет и пофигу. Или оставайтесь на сони, переходите на 850 ;-) Все остальное интереса не заслуживает. А цвета у канона нормальные ;-) не стоит обращать внимание на "эпатаж" и "любителей" которые в настройки камеры не заглядывают (по умолчанию выставлена насыщенность +2).

14. К сожалению, я убедилась в этом на собственном примере.

Так, для справки: D3s -- 9к/c, D3 -- 9к/с, D700 -- 5к/с. Это в стандартных режимах, безо всяких ухищрений типа батарейной ручки с определённым типом аккумуляторов или съёмки в режиме DX.

15. На полном кадре д3 делает 9 к/с, моя д700 тоже :) http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=258739&postcount=545
    А на кропе, да д3- впереди.

16. Ключевая фраза -- "если скорость не нужна". Но вы правы, "пятак" не репортажная камера. Хотя некоторые репортёры ей пользуются. (Ну, я и минольтовской "пятёркой" репортажи снимала...)

17. Я Сулеву уже ответил про скорострельность.
    Бат. ручка для другого также служит :) Например для лучшей ухватистости, и я не представляю съёмки без неё:) Правда я не знал, что это- ухищрение :p

18. Эт Вы на яндекс-маркете вычитали? И что это за "стандартные" режимы?

19. Олаф, не кормите тролля, просто сходите в магазин, поюзайте 50D или 7D и сами сделайте выводы - надо переходить или всё таки остаься на Сони.

20. Waleriy
    я думаю, что нормальный человек личную переписку не публикует в форуме.

Поделиться этой страницей