1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А на кого работаешь ты?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем lexei, 26 май 2017.

?

А на кого работаешь ты?

1. На себя

21 голосов
    36,2%
  2. На дядю

35 голосов
    60,3%
  3. Лежу на диване, жду у моря погоды

2 голосов
    3,4%
  1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Михаил, спасибо! Я серьёзно.

Михаил Киселёв нравится это.
  2. Проходил я "сам себе хозяин". В 2006 открыл отдел по торговле автокрепежем, позже к болтикам подтянул инструмент, косметику, пылесосы, компрессоры. Пик успеха наступил, как ни странно, в 2008. Две точки, 2 продавца... А потом стали строить у нас супермаркеты, Леруа Мерлен и т.п. Денег в карманах покупателей становилось всё меньше и меньше, закрыл одну точку, остался без продавцов, сокращал торговую площадь, дважды переезжал. С 2006 все заработанные деньги только в развитие. Дома есть хороший тыл, она же бухгалтер. Короче, в 2014 окончательно сдулся. Очень удачно продал остатки (купил А77). Сейчас работаю на "дядю". Да,отпуск разбивают по 14 дней и дают не всегда в нужное мне время. Зато ЗП 2 раза в месяц и вкладывать её никуда не надо. Голова совсем не болит о том, купят у меня завтра что-то или день будет пустой. Заболел, лёг в ведомственную больничку и бесплатно сделал операцию. А 7 лет назад договаривался за денежку.
    Короче, хозяином больше быть не хочу. Хотя остаюсь ИП с 1997 по настоящий день, работаю на другого "бездельника". Всем успехов!

3. Это, что называется, "бабка надвое сказала". Жизнь - непредсказуема, метания могут и потребоваться. Другое дело, что с головой-то и руками - оно и метаться проще :).

4. А что такое мера желаний? А что такое нормальная профессия?

Я не мечусь в поисках себя. Я к себе иду. Осознанно и целенаправленно.

5. Я смысл темы не понял: Что лучше работать на дядю или на себя? Или каждому жизненные истории порасказывать за последние 5+ лет своего трудового стажа и моральной поддержки получить?

PS: За топик стартера очень рад. Не тому, что он статус "наемного работника" сменил на ИПшничество, а что ему новое занятие больше по душе и оно его устраивает.

6. Например токарь. Нормальная? Или нет?

7. Мера желаний - это когда удаётся сохранить баланс между достатком и свободным временем, а нормальная профессия - это когда утром просыпаешься и спокойно, уверенно идёшь работать, зная, что за этот день можешь сделать что-то полезное. Будь ты медик, водитель мусоровоза, спасатель, проектировщик мостов, асфальтоукладчик - делая свою работу честно, можешь быть уверен, что у тебя нормальная профессия. Немного пафосно? Не-а. Это норма.

b.a.m., Alexandrrr, Rock-N-Roll и 3 другим нравится это.
  8. Только вот по профессии то сейчас не устроишься, особенно молодёжи которая закончила вузы и тд.

9. Молодежь, которая идет в вузы, тоже думать головой должна. Подавляющее большинство представителей молодежи видит себя юристами или экономистами, совершенно забывая о том, что рынок такими "специалистами" и так перенасыщен. Вот и получают высшее образование не ради последующего трудоустройства по профессии, а чтобы было, и работают потом кассирами да продавцами-консультантами.

Это описывают ситуацию в моем провинциальном городке, допускаю, что где-то дела могут обстоять иначе.

10. Ну не нужны России такое количество юристов, экономистов и офис менеджеров. Зато толкового инженера, говорят, найти проблема.

11. У нас плюнь в молодого и попадешь или в дизайнера или художника или музыканта . Но у нас и производства никакого нет.

12. Был у меня такой счастливый период, работал товароведом на СТО авто: и работа была увлекательная, и зарплата достойная, и коллектив шикарный. И было мне тогда 30, а сейчас 53...

13. А куда найти? После того как в 90е разрушили практически все заводы и фабрики, так до сих пор и не собираются восстанавливать.

14. Приятель, НиНоец, плачет, что он, весьма большой начальник в энергетике, сам "в поле" вынужден выезжать, потому, что проблема найти простого инженера. Подруга из Подмосковья чуть ли не каждый день жалуется, что не могут себе найти инженера-дорожника. Из Питера друг ... короче, проблема это у вас.

15. Проблема по всей России, только где то больше, где то получше.
    А на селе вообще тоска.

16. Только у вас проблема, что работать некому, а у нас, что работы нет. Несколько разные вещи .

17. А на селе выживают грибами и ягодами (на продажу), работы вообще нет никакой.

Maks85 и viktor52 нравится это.
  18. Где? Остался у нас один завод на 80000 жителей по району, в СССР работало на нём до 30000 чел. даже из других районов ездили рабочие, сейчас 3000 чел. работают.

19. у нас вдоль трасс прям одни рынки

20. Я вообще не представляю как в деревнях с границ областей молодежь еще учится ездит каждый день за 30-40 км в какой то ближний городок.

Поделиться этой страницей