1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А на кого работаешь ты?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем lexei, 26 май 2017.

?

А на кого работаешь ты?

1. На себя

21 голосов
    36,2%
  2. На дядю

35 голосов
    60,3%
  3. Лежу на диване, жду у моря погоды

2 голосов
    3,4%
  1. Государство об этом мечтает :) - просто осуществить это почти не реально - в крайнем случае в ближайшее время.

А я всегда считал, что каждый должен заниматься своим делом... будучи генеральным - я не должен разбираться в проводках по счетам и составлению балансов.
    Моя задача осуществлять общий контроль деятельности - но не зарываясь в дебри, иначе зачем главбух :)
    А касаемо "оптимизации" налогов - ни когда не шёл по этому пути... всегда всё было на 100% чётко, прозрачно и без мохнатых схем. Другое дело, что были иные пути, как уйти - но это не касалось тех средств которые пришли официально.
    Сейчас вообще отказался от всего, всё только по безналу, всё чётко - остальные схемы вообще не интересны. Деньги пришли - 6% отдал родному государству и ни какого головняка - на руках абсолютно официальные деньги.

2. И в будущее тоже не реально...
    Только если введут как в Белоруссии налог за тунеядство.

3. Вопрос не только в том реально или нет. Я на данный момент официально безработный. И думаю до осени эту ситуацию оставлю так. Без этого забот более чем достаточно. К середине осени угар уляжется и я спокойно и взвешенно разбирусь в этой теме. Система устроенна так, что у нелегального фриланса есть не мало недостатков. Как думаете кому дадут визу - честному (пусть и на бумаге) бизнесмену или безработному? Я понимаю что эта теме не всем актуальна, но для меня это важно.

4. Постепенно всё причешут, как это сегодня и на западе...
    Там, даже тамада на свадьбе - оплатит налоги и даст официальные бумаги.
    Я не за это - поскольку в этой стране, чем больше соберут налогов - тем будут длиннее яхты и больше ярдов у Ротенбергов - к сожалению...
    И в данное время нет ни сотрудников по надзор и всего остального тоже...
    Смотря в какую страну?
    Тот же Шенген - без проблем... в США может быть.

5. #45 27 май 2017 в 14:39 | А на кого работаешь ты? | Страница 3
    Последнее редактирование: 27 май 2017
    А я работаю... А на кого и для кого я работаю, я уже сам не понимаю.

11 лет я проработал на дядю в коммерческой организации. Руками. Занимался всем тем, что приносит деньги. (Только в области металодеревянных дверей. Премиум класса.) Устраивало все. З/п, отпуск по звонку. График работы отличный. Но работа руками.

Но как-то начала дядю конкуренция душить, а развития фирмы нет. Точней у простых смертных денег нет на такое добро. И фирма начала угасать. Все по наплыву. (Хотя до сих пор существует).

И одним вечером меня осенило... Имею два образования, среднее в строительстве и экономическое высшее в той же сфере. А по факту я никто. И годы идут. На следующей день было готово заявление об увеличении.

И вот я уже работаю в офисе, в одной не без известной фирме. Но через три месяца попадаю под сокращение.

Просидев на попе ровно пол года без работы, поехал за опытом на север. И теперь я работаю за четвертак. Но зато полный пакет по законодательству со всеми вытекающими по трудовому кодексу.

Ток вот не знаю, плюс ли это. Хотя вроде тяжелее мышки в руки ничего не беру.

Вот честно, скучаю я по старой работе. Но там далеко уже не так как было раньше.

Один только плюс, что стали работать мозги.

Вывод 1: давно пришел к тому, что если попадать, то за свои деньги. Если разгребать, то свои косяки. Как говорится, хочешь деньги, иди в бизнес.

Вывод 2: пока был без работы, фрилансил чисто на себя - фото и продажи. Да вроде даже и хватало. Но на что-то серьезное не хватает или мозгов, или поддержки.

6. Абсолютное не правильное мнение. Я вам открою одну тайну, которую мне сказал один грамотный бух.

"Все что придуманно человеком, то и об...ся человеком."

Это ваши деньги, а бух как раз их проверяет, а вы их должны считать.

7. На западе тоже все по разному. Оч плотно вентилирую эту тему. Есть мысли на тему развиваться и там. Но все не очень радужно... Мягко говоря.

В Германию визы сильно прижали. Безработный может въехать только при внесении залога.

8. У меня к счастью главбухом было всё ОК с конца 80-х у меня работала...вообще тылы у меня были всегда прикрыты - коллектив подобрал сильный.
    А касаемо того, что руководитель должен проверять цифры - это нереально по определению... для этого есть аудит, как край налоговые проверки.
    Что бы контролировать цифры и абсолютно - то это по сути полное самостоятельное ведение бухгалтерии. А так конечно примерные цифры и так понятны.
    Почти каждые 3 года были полные налоговые проверки, ни единой объективной претензии к блавбуху - а это очень о многом говорит.

9. Большой залог?

10. От пяти до двенадцати килоевро. В зависимости от цели и сроков визита.

11. Могу с вызовом помочь .

12. С вызовом в Германию у меня проблем нет.

Зато есть проблема подтверждения диплома...

13. РФ организация серьёзная!

Maks85 нравится это.
  14. Тут помочь не могу :)

15. Прилично просят...

Что да, то "да" :)

16. Какой-то неуместный оборот, как мне кажется.

17. Ну я не из института благородных девиц - по этому немцев по жизни так называю...
    Но при этом, ни чего против нации не имею...

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    ВЫ молодец! Мысль правильная! Безусловно это страшно, это риск, но вы сделали ПЕРВЫЙ ШАГ ИЗ МАТРИЦЫ!
    Что такое матрица?
    Это:
    Вот это и есть матрица! Нас с детства приучают жить в матрице! А тех кто не хочет называют либо ворьем, либо сумасшедшими, либо тунеядцами!

19. Работаю в Научно-исследовательском институте (ВНИИА имени Н.Л.Духова) с 2000 года.
    Работаю для ВАС, если вы в России.
    Деньгами не обижают, но главное - я вижу результат своего труда. Это мир.

b.a.m., Serg(vrn), Alexandrrr и 6 другим нравится это.
  20. Да какая тут матрица, это все сказки с рен тв. Если есть голова на плечах, мера желаний, плюс руки растут из правильного места и нормальная профессия то и метаться в поисках себя не придется.

Поделиться этой страницей