мягкие кофры - тут Есть разные их разновидности, но именно такой набор вполне неплох. Так же можете посмотреть другие варианты (поштучно допустим) у этого продавца. Более жесткий кофр - safrotto Protector Padded Lens Bag Case Pouch они бывают разного размера, в зависимости от размера разное название (Е21,Е20 и тд) Я долго выбирал кофр под банку, помоему это был E21. Банка вошла идеально и жестко в него (правда высовывать не совсем просто, зато объектив оттуда не выпаден никак даже если крышка открыта) ТУТ можно его посмотреть, ну и заодно ниже по этой ссылки таблица размеров. Продавца у которого я брал именно этот я не помню.Но через поиск найдете разные варианты. На счет Ebay - оплата с помощью Paypal.com которая привязывается к вашей кредитке. Акаунт PaypAl в свою очередь привязывается на ebay.com Качество мягких и жестких кофров отличное, сшито классно и надежно. Есть разные варианты крепления к сумке.
Здравствуйте) тема конечно древняя))) подскажите материал какой использовать для пошивки чехла для объектива? Крышек нет.