1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что в природе есть класса A700 снимающее видео?

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем savizor, 16 окт 2009.

1. У Никона видео крайне посредственное. В этом плане Сапоп впереди планеты всей. А уровня Сони А700 у Сапопа 50Д.
    И эта....... думается мне не за горами то время, когда и в тушках Сони будет видео. И сдается мне, что будет весьма неплохое по качеству в сравнении с тем же Сапопом...:p

2. Я тоже "за" вполне прилично реализованную функцию видео в фотоаппарате. Да, занимаюсь фотографией, но иногда хочется сделать видеозарисовки интересных и красивых мест, ситуаций... И тоже не могу понять в этом отношении политики Сони. Уже все бренды реализовали эту функцию, кто в большей, кто в меньшей степени удачливо... И я думаю, немало людей уже сменили систему из-за этой функции, не говоря о том, сколько людей с нуля сделали выбор в ее пользу...
    Автору могу порекомендовать следующие камеры по степени снижения качества видеорежима:
    1. Кэнон 7Д
    2. Кэнон 5 дмарк2
    3. Панасоник GH1
    4. Кэнон 500Д
    думаю этого хватит... Если есть более предметный интересе, то посетите три w точка videomax точка ру
    Кстати, сам жду, когда от Сони что-нибудь появится... Если не сделают в первой половине 2010 - то сам тоже буду уходить.

3. #23 12 дек 2009 в 01:37 | А что в природе есть класса A700 снимающее видео? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2009
    моё личное мнение (основано на большом объёме скаченого тестового видео и большом опыте видеосъёмок), что зеркалка пригодна и выигрывает при съёмке видео по следующим критериям:
    1.резкость и просветление за счёт оптики
    2.меньшее количество шумов
    3.удобство ручной фокусировки (смещение акцента построения видеосюжета)
    проигрывает:
    1.не эргономичная организация функции начала/окончания записи
    2.запаздывание начала/окончания записи
    3.звук -это не звук а то что было лет сто назад
    4.автофокус, как я понял отсутствует, как класс.
    5.динамические сцены мылит ужасть/ Надо снимать со штатива, и желательно, чтобы камера не двигалась.
    6.редактировать без пережатия чем будите?...
    7.видоискатель при видеосъёмке не фунциклирует. (правда на многих камерах этого тоже нет, на на "полупроф" обычно есть).
    8.
    9.
    можно продолжать...

З.Ы. Долго прорабатывал вопрос покупки (даже крамольнее - замены альфа-системы на...) зеркала с функцией видеосъёмки. Смотрел ролики, сравнивал, проверял на редактированиепригодность и КУПИЛ ВОДОПЛАВАЮЩИЙ ФОТИК PANASONIC FT-1, который жмёт видео в AVCHD 720p, стоит 12т.р. имеет размер с пачку сигарет, прекрасно снимает динамичные сцены ( я горнолыжкой увлекаюсь), фоткает для мыльницы приемлемо и под водой ещё плавать умеет.
    ЗАБЕЙТЕ ВЫ НА ВИДЕОРЕЖИМ В ЗЕРКАЛКЕ, СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ МОЕГО ВЫБОРА.
    НЕ УМЕЕЮТ ОНИ ВИДЕО СНИМАТЬ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗ-ЗА ЗВУКА, ну и из за эргономики.

4. две неточности
    без пережатия редактируется на нотбуке
    но в ручную фокусироваться сложнее чем на видеокамере

5. Уточните каким софтом, а то я много собак по этому поводу попробовал и пока ни одной идеально вкусной не нашёл.

6. например FinalCut Pro
    не должно быть по идее проблем с Premiere Pro и Avid Liquid,

7. #28 31 дек 2009 в 16:16 | А что в природе есть класса A700 снимающее видео? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2010
    Видео нужно снимать ВИДЕОкамерой, она гораздо лучше для этого приспособлена.
    Тысяч 20 $ стОят камеры Sony Betacam IMX, на которых работают все центральные телеканалы, и они отнюдь не HD, а обычный PAL... Плюс оптика, тысяч от 5 зеленых...
    А качество, достаточное для любителя, выдают HD камеры от 20 тыр...

8. К тому же у них автофокус работает в отличие от аналогов A700.

9. от 20 тысяч стоит Red One и Silicon Imaging
    Cinealta - 80 гдето

а бетакам - это гораздо более низкое качество картинки

10. Неужели какой-то фотоаппарат может быть лучше видеокамеры?

P.S. Мысли вслух.
    Sony DCR-SR46

11. нет конечно
    это СОВЕРШЕННО невозможно!!!
    тут даже думать не нужно
    нужно чтоб видеокамера была помешьше а зум у нее побольше - это лучше всего

12. Мне кажется в Вашем случае это выход . Хотя у самого К-7 с видео и LV , но ни первой ни второй приблудой никогда не пользуюсь .

Поделиться этой страницей