Игорь К, с другой стороны это тоже своеобразное применение некса. Почему нет? Нет границ для фотоискусства. У меня аж на душе потеплело от истории про эту кошечку... Да и благодаря этим постам узнал о совершенно новом применение цифрового фотоаппарата, о котором даже не думал. Век живи, век учись, как говорится.
Я уже писал, что исходный кадр был сделан на любительскую плёнку Agfa Color 100, сбалансированную для ДНЕВНОГО освещения. Снималось при свете ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ, дающей совсем другой спектр, сдвинутый в сторону красного, к тому же лампа была закрыта ГОЛУБОЙ "летающей тарелкой" из голубого полупрозрачного полиэтилена. В результате получился снимок в ужасных цветах, которые не смогли скомпенсировать в минилабе при печати на фотобумагу на машине NORITSU. У меня вышло чуть лучше, но всё равно получилось далеко от желаемого. Можно снизить голубоватый тон, или перевести в чёрно-белое изображение, но это будет в ущерб общему впечатлению. Снималось по принципу: "Лучше так, чем вообще никак" ("цифры" тогда и в помине не было). Ситуация была уникальная. Далеко не все кошатники, а тем более простые смертные могут похвастаться такой кошкой. Кошки - они как люди. Среди них есть гении, а есть и серая посредственность. Так вот моя Дашенька была из высшего (по развитию) сословия животных. Ничуть не вру. Желающие быть в теме читайте книгу Ричарда Вебстера "Ваш питомец - экстрасенс". Я с ним полностью согласен. А это фото разместил не для демонстрации художественной ценности фотографии, а из желания поделиться своим отношением к кошачьему племени. И ещё раз повторю: кошки лучше людей.
Laruysha,поддерживаю вас в ваших мыслях о доброте и сострадании! Ведь главное в жизни-остаться человеком!
Минимальная из рав - кадрирование, немного поднята насыщенность и снижена светимость оранжевого, снижена светимость синего, сдвинута кривая в светлой области, потом немного поднят контраст глаз. После уменьшения до 1280 по длинной стороне немного поднята резкость центральной части кадра. Всё, больше ничего. Стандартный набор.
Спасибо, научиться мне хотя бы "стандартной обработке", интересно как оригинал этого фото выглядел, чтобы увидеть разницу?
Нет проблем, смотрите Уменьшенный в два раза камерный jpg без дополнительной обработки. Я же писал, изменения минимальные и чисто косметические: http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/130273535.a/0_f59f6_77dac3cc_orig.jpg Объектив не плохой для своей цены и места много не занимает.
publicenemy, очень нежно ,трогательно... По внутреннему содержанию ,я бы в "Дети "поместила ... Нравится!