Пояснение по поводу выложенного фото. Сначала я снимал другую семейку коз. Потом услышал козьий рев. Который приближался, потом увидел эту семейку несущуюся на меня))) Очень жалею что не снял видео. Потому как потом эти козы обступили меня одна сиганула на грудь. И вообще надо сказать фотик их очень привлекал то ли звуком затвора то ли на вид сЪедобен? Есть конечно когда какая нибудь при этом была в фокусе.Ну это передает ощущение полнее несмотря на промах. Хотя нет задние ноги в фокусе))
PashOK, конструкция весьма проста. Просьба к модераторам: не удаляйте это фото для общего блага, возможно кто-то этой идеей ещё воспользуется. Понимаю, что размещаю не в том месте, да и фото сделано камерой Olympus E-450. "Плёнкосканер" выглядит так: https://www.sonynex.ru/gallery/image/34448-плёнкосканер-из-nex-7/ Обязательно наличие матового стекла (его на фото видно). В качестве источника света м.б. вспышка, свет из окна, настольная лампа. Снимать надо в ARW. Баланс белого лучше установить сразу при съёмке.
История конечно интересная и добрая, но считаю что размещение снимка противоречит правилам темы. А то так и фотки переснятые камерой NEX начнет народ выкладывать... А для переснятия слайдов есть отдельная тема.
Согласен - вопрос неоднозначный. Формально опубликованный кадр снят Нексом, в EXIF стоит Некс, причины удалять нет. Посему - оставим. Но если фоток таких станет много - будем думать...