1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

9394.офф.Репортаж - 2014

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 дек 2013.

1. maikl36,

Фото не найдено

Фото не найдено или у вас нет прав на его просмотр

2. Согласен с вами. Жалко времени было мало и дул какой то постоянный сквозливый ветер)))

3. поправьте свой пост.В этом разделе допускается до 7ми работ и текстовое описания в одном посте для полноценного описания события и полноты восприятия фотографий зрителем

4. wwwarjag,да класс! Прям захотелось туда к вам...))) 

4 пользователям это понравилось.
  5. #85 10 окт 2014 в 12:21 | 9394.офф.Репортаж - 2014 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2014
    wwwarjag

Супер класс.

И вообще ваше "фототворчество" нуу очень нравится.

6. #86 14 окт 2014 в 23:32 | 9394.офф.Репортаж - 2014 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2014
    Впечатляет. Стильно и высокопрофессионально.

2 пользователям это понравилось.
  7. #87 16 окт 2014 в 16:31 | 9394.офф.Репортаж - 2014 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2014
    del

7 пользователям это понравилось.
  8. #88 24 окт 2014 в 12:48 | 9394.офф.Репортаж - 2014 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2014
    Boreus, вставляйте пустые строки между ссылками на фото, а то каша какая-то получается.

6 пользователям это понравилось.
  9. #90 24 ноя 2014 в 18:29 | 9394.офф.Репортаж - 2014 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2014
    К сообщениям:

[*]http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9394&page=18#entry321186

Очень интересно рассказываете и иллюстрируете, прочёл с удовольствием - хороший пример репортажа. Спасибо!

P.S. технически немного не понравилось лишь то, что объективы указаны "в кучу".

P.P.S. Ещё одно СПАСИБО автору за указание объективов (отклик на P.S.)!

10. Jakodzun, понравились и фотографии и рассказ, спасибо :)

11.  Рассказ еще больше зацепил...спасибо . жила ...растила и...забвение .

12. jakodzun, это фантастика! Читал, как крутой детектив! Написано великолепно и прекрасные фото! 

13. Всем спасибо за оценку моего графоманства! :wub: Места там такие. Сильно мозги от городского шлака прочищают. Заставляют крепко задуматься.

А фото лишь инструмент в попытке передать энергетику и суровое очарование тех мест. Очень жалею, что всё на бегу происходило. Эти места заслуживают вдумчивого, созерцательного творчества.

А ещё очень не хватало SEL-1018. Обругал себя по разному, что послушался "жабу" и не купил в своё время. 

Не думал, что информация какой где объектив использовался будет так интересовать. Подставил что где использовалось. На будущее постараюсь указывать эту информацию

3 пользователям это понравилось.
  14. jakodzun,  за живое...

Все, что осталось от дома предков в сибирской деревушке:

[​IMG]Бабушкина икона, которую пропил безвозвратно мой родной дядька (3 года назад умер от алкоголизма):
    Эхма!.......

8 пользователям это понравилось.
  15. Простите, а для чего эта информация вообще? Это обучающий курс для юных фотографов? Или Вы собираетесь повторить эти "параметры" в "лабораторных условиях"?  :wacko:   :D

16. Я действительно не считаю зазорным учиться, интересоваться тем, что используют одноклубники и когда. Мне особенно интересным было видеть у автора сочетание универсала и нормальной фиксы, один раз меня искренне удивил выбор для конкретного ФР. Безусловно, что во "внеклубной" публикации, мне не приходило в голову интересоваться объективами или камерой: просто читал и смотрел иллюстрации. Формат представления о репортаже и сам репортаж - разные вещи. В клубе мне интересно знать ТТХ и не только здесь. Я признателен тем, кто терпеливо готов потратить своё время и раскрыть минимальные сведения, не пренебрегая потребностями и юных фотографов тоже (к коим немедленно и с удовольствием себя запишу), как и всех, кому интересен инструментарий, практика его использования - в силу тех или иных обстоятельств. В цитируемой Вами реплике акцент был сделан на то, что мне понравилось в репортаже, не на технической стороне вообще. Было высказано лишь пожелание, чтобы инструменты для клубной версии указывались бы не списком. При этом я не смел просить о редакции репортажа, свой плюс уже поставил. Но был очень признателен тому, что автор откликнулся. С удовольствием и интересом пересмотрел первую часть ещё раз (там раньше появились указания, а до пересмотра второй пока не добрался) и немедленно откорректировал своё сообщение, поблагодарив автора за то, что не отказал одному из своих читателей. Пусть и ошибочно считавших, что могут рассматривать работы одноклубников и как примеры для обучения тоже.

Прошу одноклубников не пренебрегать пожеланием этой и многих других тем о раскрытии техники, настроек, обстоятельств снимка. Прошу администрацию не менять это пожелание в правилах. Благодарю за понимание.

5 пользователям это понравилось.
  17. Тут надо понимать, что формат мероприятия практически не предполагает наличия свободного времени. Если только в лагере, но там интересного не много.

Поэтому некоторые сюжеты сняты не тем стеклом, что надо, а тем, что в данный момент было установлено. Понятное дело, что в каком то случае было целесообразнее снимать совершенно другим объективом. В таких случаях не заменим 18200. Он вообще лучшее, что есть в линейке е-маунт для репортажей. Причем именно первый SEL18200 OSS, а не тамрон или новый 18200, не говоря уже про 55210. Но для темных мест не хватает светосилы, а со штативом возиться некогда.

Подписать названия объективов мне было не сложно, тем более,что мануальники в экзифе не видны. 

ЗЫ: И ещё раз не могу не похвалить зуйку 38/1.8. Просто мегавесчЪ!  B)  Единственное зайцев часто ловит.

18. Стоп! Вы же в путешествии были... Защитный фильтр наверняка был на объективе? Тогда при чём зуйка? Зря ругаете ;)   Практически любой объектив, но с "нелюбыми" фильтрами (хотя все они - зайцеловы, просто в разной степени) плодит зайцев, а особенно, как мне кажется, на открытых. Даже выверенные десятилетиями полтинники (имею ввиду не старость экземпляра, а отлаженность оптических схем) и даже очень хорошие с великолепным просветлением становятся зайцеловами под фильтрами, кроме редких случаев соответствия друг другу. Ну, признайтесь, что был фильтр... ну, пожалуйста... :rolleyes:

P.S. Я много донимал путешественников о фотосумках в другом клубе, уже и получил некоторый личный опыт, но до сих пор интересно, кто, что и зачем с собой берёт и как часто это востребовано, т.к. я умудряюсь иногда брать линзы, которые и не отрабатывают ни разу, особенно, если выезжаю на машине... Хотя вот на авиашоу выезжал с 5 объективами (от 16mm до 500mm - все ручники или в ручном режиме на A7 - с ней очень шустро управляться именно в ручном) - так, мало того, что все свои использовал за 3 часа фотоохоты, так ещё и у одноклубников выпрашивал (и сам делился, конечно)... И, да, фаворитом по частоте был полтинник (на FF) - SAL50f14 через переходник, а по результату (интересно "доставал" самолёты и людей) - Rokinon-500/8, я и сюда самолёт от него помещал в "транспорте" - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9392&page=38#entry304102 . Универсалы в машину не брал никогда. Возможно, поэтому, Ваш опыт тоже интересен. Но "зацепило", конечно, содержание. Ещё раз спасибо за Вашу статью!

19. Нет, не было :) Все поснимал, т.к. нету в них особого смысла. И с 18200 и с полтоса. Не говоря уже про старинную зуйку, на которую хрен найдёшь защиту :)

Пожалуйста! Старался. Об этих местах грех халтурно написать ;)

Поделиться этой страницей