haramu, Спасибо, над этим сейчас и работаю. Правда никак не получается выравнивать, без потери текстуры и общей структуры кожи, пигментацию на лице при съемке пожилых людей. Уже множество способов перепробывал. В ходе подготовки данной работы модель помолодела лет на десять на фотографии, чего я совсем не хотел, при этом разноцвеетные разводы все рано полностью вывести не кдалось. Можно было бы просто увести в коричневый, как многие это делают, но для меня это не выход, тем более видел работы именитых из которых видно что проблема решаема
mr.Aleksandr, да, очень просто снимать смазливые личики кукольных красоток, а вот такие снимки, да ещё чтоб цепляло - совсем непросто ! Удачи!
nikbologov, Зачем во "Взгляде любимой" ИСО800 выставляли? Почему не 200, ведь света хватало? Добивались какого-то эффекта или "случайность"?
Vasya, спасибо!!! фотоаппарат был настроен на фото синиц, а с объективом 55-210 с ИСО меньше 800 возникают смазы. Не пойму в чем дело?
Hammer, Под спой леером оч. понравилось глаза класно выразительные голосую за обои но больше плюс за под спойлером. На видео видно что модель не профи тк часто косится на камеру а должны бы заниматься собой и акцент на кресте а лучше бы на глаза (мужчинам читать как попу . ) Я так понимаю видео в стиле презентация. А значит хотелось бы сначала хорошенько рассмотреть модель. А потом чем она занимается. А тут сюжетная линия несколько раз рвется и повторяется. А посмотреть в камеру можно в конце - лукаво. Иначе какой смысл обряжать красивую девушку в монашескую одежду. Я не всезнайка это просто мое обывательское мнение. Если обидел извините.
Ну девушка сказала, что у нее есть идея под видео, я думал, что имеется в виду какая-то сюжетная линия, а получились просто пролеты камеры. Ну и ладно, я пока все равно учусь со светом работать, мне этот ролик оказался очень полезным в плане имитирования света из окна. В следующий раз лучше получится. И технически и сюжетно.
ArseniyShapurov, светлее шумы лезут. оригинал вообще -2.0 по экспозиции был. есть еще хорошие светлые фотки. позже залью. или у меня на фликр можно глянуть.
http://www.flickr.com/photos/kostament/12571509145/ Девушка когда не позировала , а смотрела в зеркало выходила более естественней.А на воложеной натянутость эмоций.
tsl33, вообще я решил фоткать отражение это хорошая идея. Потому что Когда человек позирует на камеру он думает о камере, и это заметно, и снимок иначе смотрится. Когда человек смотрит в зеркало и видит себя, его завораживает он думает о себе и не думает что его снимают, и от этого снимки естественней выглядят. Еще плюсом является то что часто у зеркал хороший свет, будь то примерочная или гримерная*(домашние не в счет), ты же должен там себя видеть отчетливо ясно чтобы понять идет эта вещь или нет, идет этот макияж или еще что то поправить. Спасибо что не поленились по ссылочке пробежать. ценю каждое внимание и мнение.
Kostament, Ну идея с зеркалом мне самому нравится. Стараюсь по случаю всегда его использовать. С зеркалом у модели есть обратная связь , она видит что там изображает. Ну и сильнейшая привычка быть с зеркалом наедине самой с собой)))
Kostament, не очень нравятся резкие тени под глазами и на шее...и еще рука ,напряженная какая-то. Сама учусь и ответы и мнения мне тоже очень интересны ,если не права ,надеюсь,поправят .