Нравится !!! Пользуясь случаем спрошу .Можно ? На этой фотографии мне не нравится размытость (не знаю как правильно охарактеризовать )по щекам ...это из за малой глубины резкости или это что то связанное с качеством обработки ?
рав не вспомню где. это 150% плохая обработка: прошлогодний жыпег в цвете, плюс какой то чб фильтр с софтефектом на скорую руку.. я про глазки хотел )) сейчас под спойлер уберу
Тоже интересно , но предположу что просто так , для эксперемента фон синим подсветили , на мой взгляд чуть от фона отодвинуть и без фильтра вспышкой подсветить , типа в "высоком ключе " снять , был бы очень интересный снимок , и наряд модели соответствовал бы .
Синий контрастирует с цветом кожи. Иногда использую красный фильтр, когда одежда и так синяя или бирюзовая. В высоком ключе очень не люблю. Я вспышки перенастроил так, чтобы можно было снимать на диафрагме 2.8, а в высоком ключе вся нерезкость превращается в какую-то цветовую кашу. Можно конечно для высокого ключа дырку прикрыть, но тогда, на мой взгляд, картинка всегда плоская какая-то получается. Вобщем не умею красиво в высоком ключе делать.
Hammer,мне казалось ,что свет сзади нужен ,что бы подчеркнуть контуры,волосы ... А у вас нет снимков не с синим фильтром ? Поставила "+" за образ ,но синий свет здесь для меня чужой,отвлекает ...
Простите мое занудство .,но опять чужеродно ...просто пятно ...и волосы не "играют "...хотя опять идея нравится ...
А, я понял, вы имеете в виду контровый свет. У меня с ним не получается, слишком мало места дома. Его надо или подальше от модели ставить или использовать стрипбокс с сотами (желательно). Стрипа у меня пока нет, так что к подсветке волос и контуров я технически не готов.
Спасибо вам за терпение Все это больше надо мне ,чем вам Последний вопрос Чем оправдывается цвет подсветки фона,который не очень соответствует общей гамме ?
На фотке с монашкой, я уже писал, контраст с цветом кожи. На фотке с японским окном - ну не синим же его подсвечивать)))
http://alexanderkiselev.ru/journal/31-color/770-81 как раз о цвете фона и и портрете. На данном ресурсе есть множество интересных идей и примеров обработок.
tsl33, Я не о цвете фона ! Я о выборе цвета светового пятна ,которым подсвечивается фон и его распределении по поверхности "твоя моя не понимает " За ссылку спасибо
Sveelka, Белое подсвеченное оттенком света становится носителем этого оттенка)) При этом лицо не приобретает паразитных оттенков. Так как свет на него не попадает. Создание цвета фона с помощью света.
nikbologov, осмелюсь дать совет у вас не совсем удачно выбраны параметры съемки, на мой взгляд. •Выдержка: 1/1250 сек •Диафрагма: f/6.3 •Фокусное расстояние: 178 мм •ISO: 800 Лучше было бы •Выдержка: 1/600 сек •Диафрагма: f/6.3 •Фокусное расстояние: 178 мм •ISO: 400
Maestro.ua, спасибо большое, конечно Вы правы! Но просто шел мимо парочки, которую усиленно фотографировали. Я тоже прицелился наскоро, наверно Вы заметили небольшую нерезкость!