frdimitry, на мой взгляд (любительский) самое главное для портрета осталось "в тени" - лицо. В отличии от яркой одежды и фона.
Как ни парадоксально, на рынке в г. Тюмени. Спрашиваю у девушки, которая с ним была, настоящий он или нет? Она предложила его потрогать, но я не стал, мало ли, обидится может, или в глаз дать Но индейскую музыку он играл очень хорошо. Зрителей много было Согласен. Но тут, как говорится, сложный выбор между общим планом и лицом.
Sveelka, Бликует слишком кожа от света, наверное это имелось в виду человеком выше...... штампом с Darken опцией пройтись по ним можно.... ммм и как по мне свет слишком мягкий для мужского портрета и равномерно освещенный, фон тоже чем нибудь подсветить можно чтоб пятно световое было за человеком..... Ну и я бы кадрировать попробовал несколько иначе.... слишком много сверху головы и спереди на мой взгляд...
Для общих планов лучше подошел бы более широкий угол. Даже фишай. Судя по оперенью по бокам. Народу поглазеть была не мало так что отходить особо не получится. Закроют обзор))
Fssv, Отличная фотография! Правда пересветили чуток...Софтбокс\зонтик или голая вспышка? Ощущение,что последнее P.S. Капелюшка оффтопа. У вас хвостовик под какой байонет, E-mount или другой? Поскольку родную 85-ку хрен дождешься, а Samyang 50/1.2 только в проекте , присматриваюсь к этому объективу. На 1.4 сильно сложно попасть в РИП? С оффтопом закончил.
Вплоть до ростовой в портретном попадать вполне легко. А вот в альбомном ростовая уже куча брака. Да и ХА там борзеют на такой дистанции. Лицевой плечевой вообще брак если будет то только от движения головой, слетает ГРИП.