Rock-N-Roll, Посмотрела ваши работы ...потрясающе... интересно ...ваш мир ...чувство света...мастерство !
radetel, проходит конечно, но тут у каждого по разному, да и щеки такое место их ведь насквозь прокалывали)
Sveelka Дальнее плечо и корпус я бы больше развернул, слишком широко...плюс при поднятии переднего плеча, она вжалась слишком, и из за неотведенного плеча и корпуса широкого кажется горбатой.... и шею открыл бы т.е волосы с переднего плана шеи убрать за спину шею, тогда полосы от волос на шее, тени небыло бы режущей такой тоже.......... слишком темный низ, фактуры не видно свитера, можно руку включить попробовать было что бы внизу пустого совсем темного пространства плоского небыло....... или кадрировать иначе отрезая больше снизу....этого темного и сверху соответственно... (ИМХО )
А мне нравится, возможно задумка именно такой и была, там ведь не вовсе темно, впрочем по волосы можно б и отрезать было и не надо их убирать назад, будет прилизанный "крысиный хвост" и тот самый пустой тёмный низ, руку внизу деть некуда, а что свитера не видать, так не в нём суть, всё имхо, конечно.)))
huNta, Мммм....Там все темно нет рельефа...нет складок, они там были, но в итоге их нет.... поэтому такое большое кол-во места оставлять смысл ? Хвост это хвост, поэтому хвоста не будет, будут волосы спускающиеся либо назад за спину либо за шею.....зато будет шея, и не будет резкой тени отрезающей голову от всего остального, а также будет переход на плечо....плавный а не просто торчащая культя из темного свитера отрезаная от шеи волосами.....
Fssv, по замыслу может это "головащая говоря", не думали?))) Хотя я просто высказал своё мнение..."культя", кстати, на порядок симпатишнее чем большинство кукол, которых тут зовут "моделями"
Рассказали бы про темною Рембранту что ли)) Художники частенько отходят назад,чтобы увидеть картину в целом.При этом расфокусируют взгляд чтобы не погрязнуть в деталях.А увидеть общее впечатление.Часто картины писались широкими мазками именно в этом проявлялось мастерство.А не в передачи точности прорисовки деталей. Так и по фото.Общее впечатление вначале,а детали уже вторичны .
tsl33, Ну не надо тут про Рембранда, с тем же успехом можно сказать что Малевич сказал бы что девушка тут вообще лишняя в кадре Я и сказал общее впечатление.... а детали это как например то что у нее в макушке кисточкой кто-то чиркнул и замазал волосы, как то странно.....черная полоса.