Не понимаю я эти 10 минутные выдержки, у меня телескоп и звезды всё время бегут, все время ручки крутить надо, за 10 минут это уже черточка будет, имхо. 30 сек. максимум по выдержке, или объясните, я не понимаю как за 600сек. звезды не сдвинулись.
AndyGS,Артно, да тут правильно подсказывают. У меня же есть телескоп и монтировка от него тоже естественно есть. Она конечно мощная для такого объектива, но у меня другой нет, а так конечно можно дешевле взять http://telescope.su/jekvatorialnaja-montirovka-sky-watcher-heq5-pro-synscan.html
Для разгона фокусного использовал телеконвертер Самъянг 2х, фокусное получилось 2540ммх2=5080мм, коротко говоря f20. Второй вопрос не совсем не понял, чем сливал (т.е. обрабатывал)? Складывал в RegiStax6, доводил в Fitswork4. Иногда в сложении я ещё использую AviStack2, но она плохо складывает большие кадры, RegiStax6 справляется чуть получше, главное выставить нужные настройки. В такой съёмке очень много тонкостей. Кому интересно почитать про обработку, вот: http://astronom.forumbb.ru/viewtopic.php?id=111#p1121
Фокус,конечно, в ручном,немного уехал-это точно.У меня стоит на nex-3n выделение контуров при фокусировке,навожусь по самой яркой звезде.Но все это очень несовершенно,уже на большом мониторе только видишь,что промахнулся) Может вы подскажете,как лучше фокусироваться? У меня просто мечта-научиться фотографировать звезды),понимая,что для этого нужен совсем другой уровень техники и обработки фото( я пользуюсь только Silkypix)
Так приблизь в 9,6 раз, будет фокус. Для более точной фокусировки по одиночной звезде есть маски Бахтинова.
Придерусь только к терминологии только оно просто "Лунное затмение" (Луна в Земной тени всегда выглядит красной, а то вдруг кто подумает что бывают другие цвета ) А если точнее то тут "частное лунное затмение" - краешек сверху виден не затемненным.
Alexey Kulachatov, Надо было мне как супостаты пишут - "кровавая луна" написать. Затмение было полным, но на фото без краешка совсем все плоско.
Обалдеть! Поздравы! Я за всю жизнь (пока) только дважды сталкивался в лесу с оленями близко, но камеры у меня не было ^_^ .