9391.офф.Астрофото - [2014]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 29 дек 2013.

1. А я вот как раз соглашусь, При полной луне только намеки на кратеры. Только где её ущербную взять если небо затянуто постоянно, тут уж какая.

2. #23 16 апр 2014 в 15:16 | 9391.офф.Астрофото - [2014] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
    Извините, но то, что вы представили - абсолютно несравнимые снимки, они даже по качеству съемки разные :D

Даже на фотках, снятых одной и той же камерой, вы полную луну выложили не резкой, со смазом.

пс. забыл добавить, спорить дальше не собираюсь, все зависит от погоды, техники, времени года, и конечно рук и глаза фотографа.

3. От этого никак не зависит. Либо есть тени и объем, либо нет. А нет теней в полнолуние.

4. wdrug, круто, а чем снято можно узнать ?

5. Sigma 400m F5.6  APO Tele Macro через переходник

6. Alexey Kulachatov,

Только за монтировку с гидрированием два плюса уже напрашивается. :)   

7. Спасибо,будем учиться! Просто у меня мечта-снимать хорошие и качественные сюжеты вечером и ночью)))

2 пользователям это понравилось.
  8. Я и не обратил внимание на данную фразу :) Домой пришел и в новостях прочитал:

"Уикенд 12-13 июля в Кемеровской области был богатым на необычные природные явления. В регионе стояла жара под 40 градусов, которая закончилась грозой со шквалистыми ветром. Кроме того, жители региона могли видеть в летнем небе огромную луну.

[​IMG]Небесное светило-луна, по данным Томского планетария, была в ночь с 11 на 12 июля на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно. Дело в том, что спутник максимально приблизился к Земле. Момент совпал с полнолунием. Это явление называется перигей, или суперлуние.

Этот термин в 1979 году употребил астролог Ричард Ноле. В следующий раз яркую и большую луну можно будет увидеть в ночь с 10 на 11 августа. Расстояние от Земли до Луны будет 356, 8 тысяч километров. Зенит ночной гостьи продлится 26 минут.

Многие народы имеют в своих культурах множество поверий, связанных с луной. Якобы в полнолуние происходят некие мистические процессы. Существует гипотеза, что полная луна определённым образом влияет на психику человека: повышается тревожность, иногда совершаются странные поступки."

10 пользователям это понравилось.
  9. Донки-Хот, так получилось, объектив вчера приобрел по случаю, нужно же было протестировать. 

10. В Москве получше показывают :) и снимают...  Здорово! заражает... ;-) надо будет 9 сентября попробовать на более короткой выдержке...

зато у меня кроп 100% по ссылке прилагается пусть даже и с "лого" и в описании "многобукв" :)

11. Луну надо фоткать не в полнолуние. Вся красота в подсвеченных сбоку кратерах, на границе света и тени. Полная Луна "плоская".

12. Шикарно. Экватор + отсутствие засветки неба от крупных городов - ключевые моменты при съемке МП.

13. Зато всегда под боком :)

14. Genkon, если живешь в 100км от мегаполиса. :p

15. Или на Крайнем Севере, как я, где нет мегаполисов. :p

16. Млечный Путь. Первый опыт на этом объективе.

sel20f28

nex-3n

4 пользователям это понравилось.
  17. wdrug, а если ИСО поменьше попробовать? Красиво,но шумно. :)

Поделиться этой страницей