Остров или полуостров? Всё, что вы назвали, есть и там и там. Да и вообще, весь Гонконг в пешей доступности, по крайней мере центр.
tsl33, думается пора новый подраздел создавать "Трансформаторные будки" http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9382&p=262899
Alexey Zaytsev, Нравится очень сюжет! но не очень нравится технически ,вроде бы другие снимки (в Пейзаже) сняты в одно время (почти )с этим ,в одних условиях ,но более резкие четкие,там другой объекти ...это не от объектива так ? Простите ,если ,что не так .
Длиннофокусными снимать пейзажи проблемно.Непрозрачность воздуха и воздушная дымка делает снимки вялыми по цвету ,контрасту и и детализации.И они обретают некую дымчатую" тонировку". Длиннофокусный хорош бывает для силуэтной съемки или крупного закатного солнца(в пейзажах) на фоне тех же силуэтов.
Спасибо. Была такая мысль, но карьер в моем понимании что-то более масштабно-промышленное и появились сомнения. Похоже на амфитеатр
Hellzau, скажите, пожалуйста, новичку - как происходит процесс съемки подобного кадра? Какой режим ставите, как визируете, как определяете длительность выдержки? И есть ли способ избавляться от белых засветов от рекламы/фонарей, или это вопрос ДД камеры?
1. M. А там - B. 2. Визирую глазами. Помогаю себе руками, они у меня есть, ими удобно, знаете ли, ну там камерку на штатив поставить, всякие ручки покрутить, дабы настроить всё как я хочу. Я вообще почти всё делаю руками, это очень полезный девайс, особо если они прямые и растут откуда надо. Где взять не спрашивайте, мне мама с папой подарили. Глаза там же получил, халявные. 3. Выдержка из базы экспозиций в голове. Ну у меня там специальный раздел есть, где все экспопары и все условия съёмки, в которых я когда-либо снимал хранятся. Рядом нацарапана очень сложная формула по пересчёту экспопар на случай использования всяких фильтров. 4. Я не понял часть вопроса про избавляться от белых засветов и тем паче про фонарей. Если про первую часть с эстетической точки зрения, то вторую часть с точки зрения физики.
Vladrom, Не могу вспомнить, фильм смотрел пару недель назад, там эта надпись была... пс. Нашел в инете - Географ глобус пропил