Там есть мост над ущельем - Мариенбрюке - с него все и снимают. Вид с него и в самом деле попсовый, и многие его видели. Там есть виды поинтереснее из самого замка. Дойдут руки - добавлю в тему. Туда бы зимой попасть... Но мост зимой насколько я знаю не работает для туристов.
Извините. если что, дикого европейца 8). неожиданно наблюдать могилы уважанмых людей на крепостном валу... В целом Ваша серия про Хиву тянет на отдельный блог или фотокнигу, желательно с коментариями, описаниями и местными легендами (коих наверняка немало)
Борис Астафьев, ну что Вы?!.. Не стоит извинений: былое величие (и падение) древней Хивы имеет крайне... опосредованное отношение к ее нынешней функции главной туристической достопримечательности ЦА (под эгидой ЮНЕСКО) - сегодня это даже не религиозный центр, а... большая евро-гостиница и сувенирная лавка (чего я старательно избегал показывать в эту "лирическую" поездку ). ПС. и книг, конечно, уже не мало - (если Вам вдруг любопытно - вот очень концентрированный (и популярный) фрагмент одной из них: http://www.fergananews.com/articles/5061 ) (продолжение следует )
Игорь К, какая завораживающая фотография ! А в правом нижнем углу - круглое пятно, похоже на пыль на матрице.
точно, не заметил при обработке, пойду продую название этого сооружения ТЭЦ-3, так что мне повезло в три раза больше, чем вы думаете
vega71, еще раз спасибо Stubborn, спасибо большое! Согласна . еще б всегда бы все совпадало ... и свет ,и сюжет ... ,а то или одно или другое
По моему,на вашем фото все совпало,очень гармонично! А вообще,Красота-тонкая штука,как бы струны все собрать,да чтобы звучали!
А по моему без скамейке в кадре было бы интересней, тем более что освещение около нее уличным фонарем как-то выделяется из всего снимка.
Еще бы и баржу (или что это там) обрезать, трос от нее закрасить и кадр по горизонтали выровнять - и наверное будет самое то. Хорошой снимок, но как мне кажется до логического завершения не доведенный.
Согласен с вами и с KIA1970, снимал из окна машины и с рук), то бишь был ограничен в постановке кадра...Уже дома увидел,что можно было и постараться,есть какая то провинциальная харизма в картинке) Спасибо за ваши замечания!