Прошу прощение за отступление от темы, но вчера был неприятно удивлен увидев разницу в снимках: фото на яндексе (пост 1043 - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9390&page=105#entry299055) и оригинал. Она так сильно бросалась в глаза! Но времени не было и решил отложить снятие скриншотов и сравнение на утро. И вот сегодня, на рабочем мониторе разницы я не увидел От чего это зависит? От работы сервисов яндекса, настроек монитора, просмотрщика? Вечером конечно сравню на домашнем мониторе, но хотелось бы услышать советы специалистов. Можно не здесь, можно в какой-то подходящей теме, а можно и просто в личке.
KIA1970,Эмоции настроение. Калибруют мониторы, но никто не калибровал эмоции . А они надо сказать не хилые цветные фильтры по сути))) Ну а технически освещение разное на мониторе вечером и утром даже на одном и том же.Слабый свет и монитор ярче контрастней. Яркий свет и монитор бледный и по контрасту и по цвету.
Наверное не правильно меня поняли немного. Я не про разницу одной и той же фотки на разных мониторах. Были на домашнем мониторе открыты одновременно: в Яндексе (полноразмерно) и ее оригинал в просмотрщике (FastStone MaxView) и при переключении по Alt-Tab было очень сильно видно разницу. А вот на рабочем ПК такого не наблюдаю.
Советую скачать и смотреть в одном просмотрщике Яндекс фотки до и после загрузки.Если цветовое пространство sRGB то будут одинаковы. Если только в браузере иной фон или иные настройки контраста или еще чего, то разница будет.FastStone MaxView ну и в нем убрать галочку сглаживать при просмотре убрать для корректности.
Да, разобрался, спасибо. Действительно, это Firefox уродует фото при просмотре (отображает неправильно). Но что странно и на работе и дома стоят одинакове версии, настройки которых я не менял. Куда копать дальше не знаю, так как никаких настроек, касательно отображения фото я в браузере не нашел Сохраняет он картинку корректно, то есть искажение чисто визуальное. Под спойлером скриншот с экрана, для сравнения.
Похоже, что это проблема объектива, а не матрицы. У меня также, даже хуже получается на 18/55. Причем, только на узком угле. С другим объективом ничего подобного нет.
с утёса Loreley. "заговорённое" место. когда бы я не проезжал мимо, там всегда солнце в зените и сильная дымка .. )) A7 R35/2
vega71, Спасибо. Недавно приобрел, еще не успел как следует раскусить, но полезного в нем немало. Хорош как умеренный макрик. На открытой неплохо рисует, иногда. В конкретном случае само небо было интересным перед дождем. Солнце получилось с хвостом.
vavec, недалеко от станции Степянка. Примерно в этой местности снимал и ко мне прицепился клещ, заметил дома, еле скрутил гада.