1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

9389.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - 2014

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2014.

1. ну я, в общем-то не о личной жизни хотел сказать :D , а о том, что люди в кадре не противоречат "канонам жанра" и вряд ли должны раздражать зрителя :D лично я - если бы имел возможность возить/водить с собой небольшую "массовку" - вряд ли бы отказался даже от ее нарочитого применения в ближней урбанистической и/или сельской среде. Другое дело - дикая и первозданная природа. В ней человек может быть и не уместен... Да и не пускают в заповедники даже одного фотографа :D   (хотя я иногда проникаю - своими "тайными" тропами ;) ) Как-то так. Прошу прощения, не имел намерения никого задевать (на пустом, имхо, и самоочевидном месте) :(

2 пользователям это понравилось.
  2. Тут во всех трех главный объект не солнце. Чтобы солнце было главным его нужно снимать как только оно вышло из за горизонта. Тогда оно еще не очень яркое, с четкими границами. Здесь же оно набрало силу. Глвное здесь необычность освещения обычных предметов. Плюс ракрус. Добавляеться и ночной сильный дождь, который очистил воздух от пыли и видимость верхней части стала очень хорошей. Одновременно солнце уже успело нагреть поверхность земли и испарения в нижней части как бы обволакивают предметы и местами виден только контур

3. Тюпкильды :)

4. radik

Ограничение на публикацию фотографий - 1 фотография в 1 сообщение - но не чаще, чем ЛИБО дождавшись ТРЁХ фотографий других авторов, либо спустя 12 часов

оставил ветряки, остальное удалил.

прошу быть внимательнее... ;)

5. #127 11 июн 2014 в 18:02 | 9389.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - 2014 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2014
    А я татарин казанский

6. Vladsid1969,красотища! Как фокусировались в ручном или автомате? 

7. Спасибо, автомат

8. haramu,как у вас такие мягкие очертания берега получаются? Очень красиво! 

9. благодарю, берег красивый, действительно!

10. Замечательная тональная перспектива.

11. Александр777, Кута?

12. Да, она

13. wws, слишком центрально. Я сказал бы незамысловато и прямолинейно. 

14. в данном случае, это 18-200 на 200мм, не видел смысла позиционировать солнце ближе к краям. имхо

15. Для композиции разницы нет. Достаточно поставить в настройках экранчика сетку "золотое сечение" и станет гораздо легче осмысленно кадрировать. Нарушать "каноны", в том числе.  :) ТЫЦ

ТЫЦ

ТЫЦ

16.  бывает же, и сетка стоит, а "каноны" нарушаются неосмысленно ;)   именно данный снимок так и мной задуман. но за критику regado :)

17. шикарный объектив!

18. мне тоже нравится. Как штатный ширик вполне

Поделиться этой страницей