ну я, в общем-то не о личной жизни хотел сказать , а о том, что люди в кадре не противоречат "канонам жанра" и вряд ли должны раздражать зрителя лично я - если бы имел возможность возить/водить с собой небольшую "массовку" - вряд ли бы отказался даже от ее нарочитого применения в ближней урбанистической и/или сельской среде. Другое дело - дикая и первозданная природа. В ней человек может быть и не уместен... Да и не пускают в заповедники даже одного фотографа (хотя я иногда проникаю - своими "тайными" тропами ) Как-то так. Прошу прощения, не имел намерения никого задевать (на пустом, имхо, и самоочевидном месте)
Тут во всех трех главный объект не солнце. Чтобы солнце было главным его нужно снимать как только оно вышло из за горизонта. Тогда оно еще не очень яркое, с четкими границами. Здесь же оно набрало силу. Глвное здесь необычность освещения обычных предметов. Плюс ракрус. Добавляеться и ночной сильный дождь, который очистил воздух от пыли и видимость верхней части стала очень хорошей. Одновременно солнце уже успело нагреть поверхность земли и испарения в нижней части как бы обволакивают предметы и местами виден только контур
radik, Ограничение на публикацию фотографий - 1 фотография в 1 сообщение - но не чаще, чем ЛИБО дождавшись ТРЁХ фотографий других авторов, либо спустя 12 часов оставил ветряки, остальное удалил. прошу быть внимательнее...
Для композиции разницы нет. Достаточно поставить в настройках экранчика сетку "золотое сечение" и станет гораздо легче осмысленно кадрировать. Нарушать "каноны", в том числе. ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ
бывает же, и сетка стоит, а "каноны" нарушаются неосмысленно именно данный снимок так и мной задуман. но за критику regado