Xot, плюсик поставил - нравится работа! Но ПП - скучный и унылый, а ЗП - дюже интересный. Стоило попробовать по другому кадр построить - шедевр мог получиться...
Вы не поняли - если бы можно было просто резануть по другому, я бы и сказал, к примеру, отрезать снизу четверть и слева чуток. Я же говорил про построение кадра, композицию, точку съемки - снять с другого места, с другой высоты, камеру наклонить...
Когда жил в Литве, в детстве, был местным любителем. Сейчас если едешь в мае в Турцию, вода плюс 20, купаються единицы. НЕ любители...
Игорь К, Понятно.Но и я правда бы хотел посмотреть на вашу обработку этого кадра. Еще очень интересно как-бы Деникс поступил с этим кадром. Очень нравятся Ваши и Деникса пейзажи.
Борис Астафьев, Кадр неплохой, но я вижу Екатеринбург больше в розовом чем золотом. У кого с монитором что (мой не относится к разряду "для фото", в чем собственно вопрос) ?
это остатки порта V-XV вв. - общая площадь большая, но какая точно - сказать не могу, я не топограф, а конкретно данные колонны высотой около 12 метров - скорее всего остатки цитадели местного правителя (портовая таможня ). Любопытно, что глиняные конструкции имитируют форму античных колонн. На данном снимке этого не видно, но будет еще много фото - в ноябре (сейчас немного занят другим). (Порт прекратил существование из-за изменения основного русла реки Амударья - раньше она впадала в Каспийское море и хорезмийские купцы могли возить на судах индийские товары из Афганистана на Кавказ и по Волге. Сейчас Амударья уже никуда не впадает - Аральское море, как все знают, высохло в 20 веке. Хотя Узбекистан до сих пор имеет свой ВМФ - даже ракетные катера Честь имею ) Продолжение следует...
ИМХО домов снизу побольше (если натура позволяет) , а неба поменьше (все равно верхние 15-20% снимка довольно скучные)
oZZ, коллега у Вас клиппинг по цветам, а это уже на грани творческого приема с... техническим браком.
спасибо за замечание ,я на ноутбуке обрабатывал, сейчас исправил. спасибо за замечание, если будет подобный рассвет попробую сделать как вы сказали.
8 лет назад, примерно тот же ракурс, без обработки, снято было еще на Panasonic Lumix DMC-FZ10, только красного намного больше было...
Замечательная работа! Но для усиления интимности пейзажа я бы скомпоновал так: с шириками у меня сразу не сложилось