Наблюдения за птицами в этом году научили меня терпению. Вообще, заметил, что во время фотоохоты время летит быстро. А раньше я совершенно не понимал, например, рыбаков с их многочасовым сидением на месте.
strig86, не в качестве критики, а чисто по обмену опытом - ближняя часть тела насекомого не в фокусе глаз режет, тут либо выбирать другую плоскость сЪемки (проходящую через глаз насекомого, конечно), либо, как я чаще всего делаю, брать недостающие части из других кадров серии, предварительно поворачивая/масштабируя кадр-донор, такой - мини-стекинг, обычно одного-двух донорских кадров оказывается достаточно.
о, черт! - у нас есть такие, и народ их ужасно боится - говорят, они очень ядовиты (хотя я лично на себе не проверял )
Ядовиты, но не очень. Пауки вообще все ядовиты, просто некоторые физически неспособны укусить человека, а у других яд на людей не действует. Агриопы не опаснее, чем осы - если нет аллергии на яд этих пауков, угрозы для жизни не представляет, хотя и радости не доставит. Правда тот паук, который на фото - не среднеазиатский, а с юга Японии.
Да... просто поразительно, как всё сложно устроено на макро уровне, а мы ведь этого дажене замечаем....