Эко вас бамбануло от коньчку.. А по сути вопроса у вас есть отличные работы которые вы не понятно по какой причине не хотите замечать, и есть те которые вообще должны идти в корзину а попадают в редактор и на форум. Вы запутались и вам надо сознание расширить( не пропаганда)* Хорошего стрита. з.ы. не агрессируйте вам это не идет.
Испытываю ужасную неловкость ,что мой вопрос к работе ,пусть косвенно ,вызвал такую ...ситуацию Может некорректно задала ... Тема стрита сложная,интересная,спорная ...Некоторые работы и именитых фотохудожников я непонимаю...спросить не могу а интересно А тут рядом увлеченные люди ,с большим опытом ...(и вопрос был скорее про композицию) tsl33, обещаю впредь смотреть молча ! ... у каждого " есть те которые вообще должны идти в корзину" !
VeterSiama, а я вам тогда скажу ,что событие ,наверно, было очень интересное ,но вы не воспользовались ситуацией ! плюсовать не буду Вообще я за обсуждение !
Для меня стрит подразумевает колоритные кадры, подглядеть человеческие эмоции и снять их не заметно и красиво это реально круто. Насчет целиком согласен, сам грешен, порой тороплюсь вкладывая свой смысл в кадр и не замечаю элементарных ляпов )
Этот лучше. Теперь понятно, что это чистильщик обуви, а не бомж торгующий тем, что вытащил из мусорки.
Спасибо! Хорошо, поясните тогда, пожалуйста, почему нет и какие фото по вашему мнению относятся к Стрит? Тема такая непростая, и много фотографов копья ломают над более конкретным определением Стрит-фотография. Я, к примеру, объяснить словами не могу, больше на уровне чувств "Да" или "Нет", иногда "Не уверена". Ну мне и опыта еще не хватает Поэтому было бы очень интересно услушать более конкретное определение, в данном случае ваше мнение А может быть и другие участники темы помогут найти более подробное определение, включась в дискуссию.
А что в вашем фото интересного? Для чего вы его сфотографировали? Что хотели рассказать/показать? За счет чего это фото может запомниться?
Мне видется в этом фото: - живое общение/тесный контакт/общение между этими персонами; - контраст общества (нищий и бездомный, зарабатывающий себе на жизнь таким образом, и другой, обеспеченный мужчина; - суета жизни с показанными на фото магазинми, манекенами, вешалками с одеждой и т.д.; А еще мне нравится, что к этому фото я могу задать вопрос. К примеру, о чем думает этот обеспеченный мужчина, решившись на чистку ботинок у нищего? Милосердие или что?... Я могу и ошибаться, но если стрит-фото не оставляет места для каких-то вопросов, или вернее желание их задать, разобраться в ситуации, если оно не приглашает как-бы вовнутрь себя, то для меня это не стрит-фото. Ведь не все же фотографии, снятые на улице или в помещениях можно отнести к этой категории. Что-то другое стрит-фото выделяет из общей массы "уличных" фото. Это даже и не репортаж о жизни, ... Потому что, репортаж - это репортаж, ... А как вы сами определяете?
Возможно. Я, собственно, и спрашивала "Стрит?" Так как направление интересное, то хочется правильно понять , что есть стрит, а что таковым не является. Однако вы так и не написали свое конкретное определение. Поставленное вами фото - класс, и если нам всем ждать, когда мы дорастем до уровня этого мастера, чтобы выкладывать фото в тему Стрит, то веточку эту можно и закрыть Но, не смотря на ваши критерии, какие-то фото этой темы вам все-таки нравятся, судя по вашим плюсикам. Попробую поискать логику в ваших рассуждениях
правильно уловили суть в 100500-мильенный раз озвученной... позиции ... Строго говоря, если подходить с той же планкой и к другим здешним жанрам, то придется заодно закрыть и разделы "пейзаж", "портрет", "архитектура", (про "репортаж" я вообще молчу... ...) и т.д., - ну, разве что, оставить "макро", "натюрморт" и "бердинг", - а остальное постить только в "иное"... ... (или, как альтернатива - вкатить вечный бан паре-тройке местных снобов хотя по данному конкретному факту никак нельзя - Вы ведь сами спросили\напросились так что наслаждайтесь бескомпромиссной критикой... не принимая ее слишком близко к сердцу, пока... ^_^ )
Есть, у нас, плодотворная тема про стрит и около того... http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8103&hl=%2Bобъектив+%2Bстрита Если есть интерес, можете реанимировать и подискутировать. В галерейных темах, все дискуссии вычищаются и переносятся в "мусорку".