1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

85 or 135 or 70-200

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Disguise, 7 апр 2010.

1. Берите 85/1.4.
    Относительно не большой, легкий, быстрый, отличный рисунок, светлый, оптимален для помещений, удобен и на кропе.

2. Давайте не будет тут разводить новые песни про грип.
    При одинаковом размере объекта в кадре - грип будет разная, при одинаковом расстоянии - одинаковая. Оба утверждение верные.

3. Исходя из того, что ты написал - твой выбор зум. Он будет одинаково смортеться и на кропе и на ФФ. Что снимать и как ты сам еще не понимаешь и 70-200 хорошая оптика, чтобы с этим опредилиться. Поэтому бери 70-200G, его продать потом проблем не будет. Единственное предупреждение - зумы нужны для того, чтобы менять фокусные расстояния не меняя объективов, а зумить все равно нужно ножками. Если ты так будешь снимать на 70-200, с фиксами определтшся довольно быстро. Если зумить будешь зумом - лучше на нем и оставайся.

85-ка на кропе не играет - на тех дистанциях фокусировки у нее с резкостью вопросы. На ФФ это то что надо для портретов, я бы сказал, сильно предпочтительнее 135-ки. Фокусные 135-ки достаточно специфичны на кропе, а на ФФ достаточно специфична ГРИП, поджимать ее до 2.8 будет надо часто. Если не знаешь зачем она - не трогай ее, не самая удобная линза (но с самой эффектной картинкой, это да).

4. +1 к мысли, что 135 и 70-200 вместе живут.
    Для чегото одно, для другого другое. Хотя первым или единственным, я так подумал, что я бы для себя всеже думал скорее о 70-200.

5. Я тоже долго выбирал между фиксом 85/1.4 и зумом 80-200/2.8. Универсальность зума взяла верх. Размеры и вес не смущают вообще. Повышенное внимание к белой трубе мне пофиг.

6. #26 8 апр 2010 в 13:12 | 85 or 135 or 70-200 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
    У меня есть 70-200, но сейчас подумываю о 135-ке.
    Зум не всегда хочется таскать. Да и в студии через час уже руки отваливаются

7. Никакие песни разводить не собирался. Человек ошибся - я поправил, чтобы других случайно не вводить в заблуждение.
    На одинаковых кадрах, на ФФ и на кропе ГРИП будет разная.
    Замечание про расстояние бессмысленно, поскольку снимки делают глядя именно на картинку (в видоискателе) и какое там именно расстояние до объекта никто не измеряет.

8. была 80-200/2,8 .. тяжелая зараза, не понравилась!
    а сонька, к тому же, еще и белая ... слишком много внимания ))
    мой выбор фикс .. ведь не так трудно пройти пару лишних шагов!

9. #29 8 апр 2010 в 14:44 | 85 or 135 or 70-200 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2010
    Нет, что я снимать хочу я знаю, универсальность нет тот показатель, на который хочу ориентироваться, а взять для спокойной съемки. Если не трудно объяснить, для чего больше всего подходит 135 ???

10. Для всего, где он влазиит со своим фокусным ;)

портрет в помещении
    и еще - рассеяный свет
    в студии
    динамика

Вообщем если вы он мог становиться вдруг 35, 50 мм ФР - я бы этот объектив с камеры вообще не снимал. А так - есть возможность одеть - одеваю.

11. Портреты, для чего же ещё. При чём самые разнообразные. С него и ростовые и лицевые здоровские получаются! Разве что для ростовых далекова-то отходить надо, когда в людном, шумном месте снимаешь неудобно моделью управлять

12. Ну - еще цветы
    и т.д., но это уже не серъезно :)

13. Угу. У меня в выборе участвовал еще и зум.
    Только выбор все равно в пользу 135 был сделан.
    Потом неоднократно радовался, что не взял зум - таскать его также как цейсс точно бы не стал.

+1.

14. Насчет студии - тут по разному бывает, зависит от человека и задач наверное. Был недавно в студии 75 кв.м., ростовые на 135ZA (на ФФ) снимать - сильные проблемы с влезанием в кадр, не говоря о "потере контакта" на таких расстояниях. В итоге постоянно перелезал на тамрон(70-200/2.8) с полтосом (что - время, а время в студии - деньги не самые малые), на снимках по качеству сильно разницы не приметил (хотя признаюсь, сильно по полноразмерам с лупой не лазил, съемки были на диафрагмах 8-11).

15. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    после покупки 85/1,4 зумм 70-200 был продан в связи с повышенной степенью запыленности корпуса.

16. Всем спасибо ))) Я определился )

17. можно рассказать, на что созрел и почему? :)

18. Созрел в итоге, больше к тому к чему склонялся изначально - 135. Его хочется взять для себя, то есть не для коммерции. Уж очень картинка нравится )

19. А никто 85 и 135 не сравнивал в лоб? Честно, в замешательстве и не у кого взять пощупать..

Поделиться этой страницей