VortexSoul, к таким бы небесам да ПП в виде силуэтов (мельница ветряная, пальмы, заводские трубы, мост и т.д.)
Да я его и так и эдак... предпочел насыщенность и яркость размытым границам. Все равно по меркам сигмы это идеальное солнце вышло))
По моему личному мнению, "зайцы" порой, очень украшаю фотографию и добавляют реалистичности. Например, даже в высокобюджетных фильмах, частенько показывают "зайцев" (блики), дабы показать силу света или освещённости окружающего пространства, получается красиво. Даже в последних компьютерных играх типа Battlefield 3 или Crysis 2/3 стали добавлять эффект засветки и бликов на экране, т.к. это увеличивает эффект присутствия и реалистичности. Поэтому я не считаю, что "заяц" - это всегда зло.
К примеру, зайцы 35 sel отвратительны. Не имеют ничего общего с киношными или искусственными компьютерными зайцами.
AKStudioChilanzar,Благодарю! Лайтрум выбил из RAW его секреты в тенях неба, а фотошоп помог все это дело подчеркнуть! С цветами вообще не работал, только кривые, так что все оттенки реальные (ну по крайней мере такие, какими видит их некс))) Вот если бы еще и солнце в первой трети снимка расположилось было бы еще лучше(( Но пара все равно не на закат смотрела, так что не так обидно)