7273.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. упс)))))))) запалили  :) . Да вы правы ... а я то думал, что за пятна... :blink:  

2. #22 25 янв 2013 в 01:57 | 7273.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - [2013] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2013
    AleksanderVv, а про фокус на веточках вы собираетесь подумать? а то грязноватая матрица не главная проблема данной фотографии.

3. а кстати - как ее почистить?

4. Привет, Маэстро! Да ну нет же конечно... Иногда фото нравится не из за фокуса, а просто так - эта мне напомнила какую-то картинку из детской книжки.

Откуда вообще фокусу взятся на таком кадре? (снимал с рук в сумерках при не оч ясной погоде)...

А в целом - спасибо за критику - она позволяет нам расти...

5. #25 25 янв 2013 в 02:05 | 7273.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - [2013] | Страница 2
    AleksanderVv, Ну лично мне тяжело воспринимать пейзаж без фокуса. Хотя как пейзажист я пока довольно слаб, так что возможно я в чем-то ошибаюсь. Думаю что с фокусом данная фотография смотрелась бы замечательно. :)

А почистить матрицу можно микрофиброй которой объективы вытираешь или вот http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6559

6. полностью с тобой согласен - сам не оч люблю мыло....

Спасибо за совет! Не могу понять - откуда появилось два пятна при проявке РАВА (причем не нескольких фото)...стекло вроде чистое было

7. замечательная фотография - с настроением и сюжетом.

8. А вот так думаю не стоит делать , грушей,если не поможет то ленспен для матриц или "швабры" для матриц .

2 пользователям это понравилось.
  9. Спасибо парни за дельные советы!  :)  

10. #31 25 янв 2013 в 22:37 | 7273.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - [2013] | Страница 2
    ,

Лаконично и прелесТно. Так сказал мой друг, проходя в квартиру, когда дверь в общий предбанник ему открыла неодетая Нимфа, выходившая  выкинуть мусор в мусоропровод на этаже.

11. ок, в следующий рассвет добавим

12. не знаю кому как - по мне нужно резать кадр или справа или слева - а то он состоит как бы из двух независимых частей

13. Что за объектив не подскажете? :)

14. demon29a, sel 35 1.8. Кстати, это пано сделано совсем недалеко от Тучково. :)

15. wws, Чуток жестковато, ообенно деревья на заднем плане

16. Деникс, да, есть такое дело. Это фото обрабатывал в Сolor efex, preset tonal contrast, перебрал немного с тонами...

17. #38 27 янв 2013 в 19:25 | 7273.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - [2013] | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
    wws,Я с опаской применяю тонал контраст, если только по светлым тонам, больше применяю пресет про контраст.

18. попробуйте вместо тонал контраст экстрактор деталей - с умеренными настройками - где-то 6/10/6 - пейзаж интересный, хочется его проплюсовать :)

Поделиться этой страницей