AleksanderVv, а про фокус на веточках вы собираетесь подумать? а то грязноватая матрица не главная проблема данной фотографии.
Привет, Маэстро! Да ну нет же конечно... Иногда фото нравится не из за фокуса, а просто так - эта мне напомнила какую-то картинку из детской книжки. Откуда вообще фокусу взятся на таком кадре? (снимал с рук в сумерках при не оч ясной погоде)... А в целом - спасибо за критику - она позволяет нам расти...
AleksanderVv, Ну лично мне тяжело воспринимать пейзаж без фокуса. Хотя как пейзажист я пока довольно слаб, так что возможно я в чем-то ошибаюсь. Думаю что с фокусом данная фотография смотрелась бы замечательно. А почистить матрицу можно микрофиброй которой объективы вытираешь или вот http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6559
полностью с тобой согласен - сам не оч люблю мыло.... Спасибо за совет! Не могу понять - откуда появилось два пятна при проявке РАВА (причем не нескольких фото)...стекло вроде чистое было
А вот так думаю не стоит делать , грушей,если не поможет то ленспен для матриц или "швабры" для матриц .
, Лаконично и прелесТно. Так сказал мой друг, проходя в квартиру, когда дверь в общий предбанник ему открыла неодетая Нимфа, выходившая выкинуть мусор в мусоропровод на этаже.
не знаю кому как - по мне нужно резать кадр или справа или слева - а то он состоит как бы из двух независимых частей
Деникс, да, есть такое дело. Это фото обрабатывал в Сolor efex, preset tonal contrast, перебрал немного с тонами...
wws,Я с опаской применяю тонал контраст, если только по светлым тонам, больше применяю пресет про контраст.
попробуйте вместо тонал контраст экстрактор деталей - с умеренными настройками - где-то 6/10/6 - пейзаж интересный, хочется его проплюсовать