Кроме лайтрума других программ не использовал. В области солнца хроматика, снимал минолтой 70-210/4 у нее это слабое место. Вот рав http://yadi.sk/d/RlTdSoeq8Xoi8
Да не, я ничего не утверждаю. Я и написал "вероятно". Фотоматикс частенько дает такое цветовое двоение и умножает цвет. Про хроматику тоже мелькала мысль.
Я понял когда надо в эту ветку заглядывать, после двух литров пива)) Мне, как любителю закатов, особенно тут нравится в этом состоянии))
не вопрос)) могу предложить на выбор - Warstainer, Budweiser, Grolsch, Becks, Heiniken. Гиннесса нету, сам съел((
Спасибо. На самом деле обработка минимальна, общий ББ увел в теплую сторону, а по небу с помощью градиент-фильтра понизил температуру, остальное почти не трогал. На самом деле так все и выглядело
Пытался за счет уменьшения диафрагмы увеличить выдержку чтоб мягче сделать воду, но глупая затея - не учел наличие подвижного объекта(яхта) с тонкими деталями. Признаю что с диафрагмой лажанулся. Тот кадр самый резкий из серии на прикрытой д.
А как получен сей чудный кадр? В фотошопе не проще было изобразить изначально? ИМХО вышло бы элегантнее...