точно!... но, или от стекла... в ACR6.7 (и выше) в ручных настройках профиля объектива иногда помогает опция «устранение каймы» - «края светов» или «все края»,но иногда в итоге в ФШ в коррекции цветов приходится белый ронять на 15-20% (в ущерб контрасту на небесах )... (хотя, конечно, рассветный туман на горизонте - более эффективное решение ^_^ )
Скорее всего так и есть, я просто написал что та фотка что с сигмы красивее, а уж чья это заслуга дело десятое
Эх, попутал я, виноват Это на кит 16-50 снято. Экзиф берется с какой-то одной фотки, в данном случае взял с центральной. А вообще так: Левая 1/60, центральная 1/100, правая 1/60. На сигму тоже есть с этого же окна панорама, только она в другой день, закат не такой красивый, визуально все светлее, но там при диафрагме 3.2 и том же ISO 400, выдержки от 1/30 до 1/60.
До этого было норм. Копировал ссылку и всё ставилось во весь экран. Сейчас не нашёл XXXL, такого сочетания я не вижу в BB ссылке. Или надо вставлять строго по CTR+V. Раньше так срабатывало, а сегодня через меню сработало.Не пойму где глюк: в мозгах или на ЯФе