7273.офф.Пейзаж.Рассветы/Закаты - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. Синий пластик тут мягко говоря не к месту, имхо.

2 пользователям это понравилось.
  2. Хорошо!Теперь точно буду брать это стекло,а то всё сомнения терзали.

3. мои сомнения давно Vladrom своими фото развеял, теперь терзается только моя жаба 8)

4. Alexey Kulachatov,Заепила работа! Однозначно зацепила!))
    Случаем не Греция?) 

5. Крит, стойкое ощущение заваленного горизонта

6. Alexey Kulachatov, Критика принимается, согласен полностью.

7. Диафрагму надо было зажать, в данном случае диафрагма 22 спасла бы ситуацию и выдержка получилась в районе 8-10 секунд

8. Деникс спасибо за совет ну ещё можно наверное было с экспокоррекцией поиграться в + ее загнать .

9. Если снимаете в РАВ то плюс 1,0 экспокорреции можно прибавить, для увеличения выдержки, но лучше всего поможет серый фильтр ND1000 или ND3000...

10. Gera,

2 пользователям это понравилось.
  11. superbit, Вам ради ущемленного самолюбия или по существу написать? )

12. Самолюбие? Вроде не звезда здесь ))

Давайте по существу. )

13. Приношу свои извинения, запостил недоделанную фотографию, сейчас быстро-быстро доделал и отредактировал (пост 391).

14. superbit, смотрите:

- компоновка кадра очень простая, все же небом сюжет не сделаешь. лучше постараться обратить внимание зрителя на передний план.

- в процессе "вытягивания" неба линия горизонта стала давать явный световой ореол. этого нужно обязательно избегать.

посмотрите на фото, честно говоря его даже не планировал показывать, ибо очень простое и банальное. но я немного о другом. изменяя кадрирование мы можем в таком банальном сюжете захватить ПП и фото будет интереснее, нежели просто показать вечернее небо.

кстати снято на некс+18-55

8 пользователям это понравилось.
  15. По первому пункту согласен полностью.

По второму - такое бывает, но не в этом случае. Вот оригинал без обработки, только ресайз

16. Может в конвертере что-то уже меняется, может в камере.

Я этих рассветов-закатов наснимал - множество. Но не сталкивался, чтобы в раве были такие артефакты. Это как правило от clarity происходит.

Хотя и не отрицаю, что в данном случае возможно так вышло.

Поделиться этой страницей