в каком смысле? Тут из редактирования только немного контраста и слегка вытянул экспозицию. все в iPhoto
ну так у меня на всех фотках Яндекс так пишет. вероятно MacOs или iPhoto ставит такую метку во время импорта RAW/экспорта JPEG.
mr.Aleksandr, да не вопрос. я люблю разные варианты рассматривать. Тоже интересный вариант. V50 в рпп сильно уходит от реальности, а я обычно стараюсь чуть чуть реальности оставить. Поэтому так легонько в новом слое корректирую по вкусу именно те места в которых хочется добавить цвета этого профиля только на вашем варианте практически нет теней (на дочке... на траве нормально.) они сильно подняты. А когда против солнца, тогда объект обычно темнее задника... хотя может мониторы у нас разные...
weirdo, Ну да все так, когда в черно/белой маске обошел девочку, подняв фона контраст, а потом в ХДР выровнял - тени ушли. Мне просто хотелось тень на лице уменьшить и белесые оттенки в тени от девочки убрать, а цвет это так... за одно накрутил чтоб солнца больше добавить.
Согласен но представленное фото уже кроп, пробовал резать больше но качество картинки уже не то, пришлось отказаться.
при таком освещении там цвета должны быть - ней айс - не по оптике или матрице, а по "естественной" пестроте - имхо, автор правильно сделал (хотя я тут и самый ярый противник ч/б )
Там на самом деле был темный и мрачный коридор.В общем в цвете не фонтан было... Да и увлёкся я что-то ч/б. Нравится) Больше акцент на характер чем на цвет. Но я не всё подряд обесцвечиваю. Вон дочь на фоне моря в цвете ж оставил )))